La mia torta per la colazione
e le ninfee sono già sbocciate
e le foglie del Loto, Nelumbo nucifera, sono da poco comparse fuori dall'acqua a rispecchiare nelle bolle traslucide il cielo semiannuvolato...poi cresceranno e formeranno una fitta foresta acquatica, da cui si innalzeranno i Fiori di Loto
E ora metto la ricetta di una semplice ma gustosa torta profumata fatta con una carota!
grattugio una carota grossa ottengo
140 g di carota a filettini
2 uova
140 g farina 0 + mezza bustina di lievito per dolci
140 g zuccher
80 g burro sciolto
30 g nocciole macinate con un cucchiaino di zucchero
2 cucchiai di liquore da frutta sotto spirito fabbri (frutta mista)
una punta di coltello di noce moscata
montare le uova con lo zucchero, aggiungere il burro, sempre frullando con le fruste
elettriche,
poi mescolarvi la farina con le spezie e il lievito setacciati, aggiungere le carote e le nocciole, i cucchiai di liquore, ottenere una crema molle.
Foderare il fondo di uno stampo apribile un po' imburrato, versare la crema
e cuocere in forno ventilato a 160°C per 40 minuti. Togliere dallo stampo dopo una decina di minuti e spolverare con zucchero a velo
L'abbiamo finita molto prima del programmato, era la scusa anche per il caffè a pranzo e della merenda nel pomeriggio!
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
e le ninfee sono già sbocciate
e le foglie del Loto, Nelumbo nucifera, sono da poco comparse fuori dall'acqua a rispecchiare nelle bolle traslucide il cielo semiannuvolato...poi cresceranno e formeranno una fitta foresta acquatica, da cui si innalzeranno i Fiori di Loto
E ora metto la ricetta di una semplice ma gustosa torta profumata fatta con una carota!
grattugio una carota grossa ottengo
140 g di carota a filettini
2 uova
140 g farina 0 + mezza bustina di lievito per dolci
140 g zuccher
80 g burro sciolto
30 g nocciole macinate con un cucchiaino di zucchero
2 cucchiai di liquore da frutta sotto spirito fabbri (frutta mista)
una punta di coltello di noce moscata
montare le uova con lo zucchero, aggiungere il burro, sempre frullando con le fruste
elettriche,
poi mescolarvi la farina con le spezie e il lievito setacciati, aggiungere le carote e le nocciole, i cucchiai di liquore, ottenere una crema molle.
Foderare il fondo di uno stampo apribile un po' imburrato, versare la crema
e cuocere in forno ventilato a 160°C per 40 minuti. Togliere dallo stampo dopo una decina di minuti e spolverare con zucchero a velo
L'abbiamo finita molto prima del programmato, era la scusa anche per il caffè a pranzo e della merenda nel pomeriggio!
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Commenti
Such a beautiful water lily!
Big hugs, my friend...
the cake was eaten with our dark espresso!
Thanks!
Big hugs!
Of course, two slices, for you and Dick...I'm not sure that the kitties may eat a bit of tem!!!
Big hugs