mercoledì 11 agosto 2010

PAPPARDELLE FUNGHI e SALSICCIA......viva gli AVANZI

Bene...recuperiamo avanzi di funghi in umido e integriamo con un ragù di salsiccia, per utilizzare quella rimanenza di pappardelle che stazionano in freezer...
Il piatto è pronto...mica si vede la sua carta d'identità...o il certificato d'origine!!!!
Il G., sempre critico...anche al positivo qualche volta, mi fa:
"Ma è festa oggi?"
L'ha visto come un piatto della festa...ha...ha...ha!
E io ho gongolato!!!




Avevo cucinato in padella una confezione di funghi coltivati...che io faccio in questo modo!




Taglio i funghi sottili per il lungo e li faccio asciugare dall'acqua di vegetazione, in padella con olio e due spicchi di aglio tritatissimi.




 Spruzzo un mezzo limone, lascio insaporire, aggiungo un pomodoro maturo a dadini, due o tre cucchiai d'acqua, sale e pepe q.b., copro a cupola, con coperchio di vetro, continuo a fuoco dolce per una ventina di minuti e aggiungo il prezzemolo alla fine!
E' un contorno per carni molto gustoso, ma adatto anche per condimenti di paste!
Mi erano avanzate alcune cucchiaiate, per due persone quindi:




150  g  di salsiccia a matassa tipo Modena, rimanenza di freezer, spellata e tritata
mezza cipolla bianca tritata,
3-4  cucchiai di lambrusco secco
olio sale e pepe




Stufare la cipolla, aggiungere la salsiccia, rosolare, sfumare col vino, cuocere dolcemente coperto per un quarto d'ora


Lessare in molta acqua salata bollente circa due etti di pappardelle fatte in casa, fin quando non vengono a galla, in un minuto o pochi secondi in più, scolare bene, condire a caldo con il ragù di salsiccia, mescolare, quindi con i funghi....formaggio grana padano stagionato o anche aktri tipi duri!

 Mi meraviglia il malvone col suo bel colore, la superba presenza accanto alla rete, lungo il viottolo che percorro al mattino....poi il giorno dopo me lo vedo avvizzito, spiegazzato, morente...ed altri si aprono al sole, per una vita breve ma sgargiante






14 commenti:

Anonimo ha detto...

La cucina degli avanzi o svuotafrigo è quella che preferisco perchè è sempre diversa (nel bene e nel male) e mi capita spesso di ottenere degli apprezzamenti dalla mia truppa che con i piatti convenzionali non mi fanno. Quindi brava a te come al solito. Buona notte, Francesca

Empress Bee (of the High Sea) ha detto...

oh my that looks SO good! and the flowers, we have them too, only last a day but so many more come. hibiscus? do they grow that far north?

tonight we had the lobster dinner, i had steak because i cannot eat lobster but sarge said it was very good. we had a nice time. he is in bed already, poor thing is all tired out.

smiles, bee
xoxoxoxoxooxxo

Traveling Bells ha detto...

Ciao Ivana!

I am amazed at how often you use lemons in your cooking. This looks wonderful! I can almost smell it cooking. Yum...I want to come to your house:)

Big hugs, honey...

Chiara ha detto...

E' sempre festa con un piatto di tagliatelle così, molto invitante Ivana!

ivana ha detto...

Grazie Francesca!
Hai ragione...la cucina creativa è questa, no? La metamorfosi!!!
Un abbraccio!

ivana ha detto...

Ciao cara Bee!!!
The same family, malvaceae, like hibiscus, it's a big flower, the color is so beautiful!
I hope that Sarge has just slept and feels better, not tired!
Yoe have to prepare the cruise!!!

Big hugs!!!
xoxoxoxoxo

ivana ha detto...

Grazie Chiara!!!

Qui la pasta all'uovo è un must...e a me piace anche farla, quindi un piacere per tutti!

Un abbraccio, ciao!!!

ivana ha detto...

Cara Sandy!

Thank you!
I guess...a travelling couple like you both will just visit another bit of Italy...and my home is there!!!

Big hugs!!!

xoxoxoxo

Fabipasticcio ha detto...

venire a farti visita è sempre una festa cara Ivana!

ivana ha detto...

Cara Fabi,

e a me fa piacere vederti!!!
Sei contenta, allora? Alessio è finalmente con voi!!!

Un abbraccio a tutti!!!

Elisabetta ha detto...

e certo nonna Ivana^;^ con un piatto cosi',è una vera festa per gli occhi e per il palato!!le papille gustative,avranno allestito un party!!!!ho fatto la mia 1° pagnotta casereccia,con il lievito madre :))ho pensato a te,quando l'ho sfornato!!bacioni

ivana ha detto...

Elisabetta, grazie!!!

Brava...il pane è sempre una gran gioia farlo!!!

A presto...stanno arrivando i piccoli a cena!
Pizza dalla pizzeria..io ho solo rifatto la torta rovesciata con le susine!!!

Buona serata a te!!!

And Miles To Go... ha detto...

those mushrooms sure look delicious!

ivana ha detto...

Thank you B.

I like mushrooms, and pasta is tasy with them!!!

Have a great Friday!!!
Hugs!