giovedì 5 agosto 2010

RISO in INSALATA e PEPERONI RIPIENI RISO

Il riso non è molto frequente in casa mia, se non d'estate o nei momenti di empasse fisico, quando si fa il RISO in BIANCO!!!
Approfitto nel mettere assieme due ricette che ho fatto recentemente:
Insalata  di RISO  con verdure grigliate



 500  g  riso ribe parboiled coop
 3      litri acqua


Ho bollito in pentola a pressione il riso, 5' primi dal sibilo, sono sufficienti, aprire dopo 1 minuto, scolare subito raffreddando con acqua fredda, sgranaro bene con la forchetta.
Completamente freddo mescolarvi due cucchiai di olio.


Verdure da grigliare:
1   melanzana violetta globosa, media a fette
2   peperoni  verde e giallo
1  peperone rosso
250  g  circa peperoni verdi sott'olio fatti in casa

Tagliare a pezzetti regolari le verdure grigliate.


Condimento
250  g  circa di pomodori acerbi sott'olio fatti da me
200  g  provolone valpadana dop, dolce a dadidini
olio, succo di limone, sale.
Condire in due tempi;
1/3  di tutti gli ingredienti in un primo omento, quindi 1 terzo per guarnire, indicativamente, io vado ad occhio, come il solito!
Coprire con pellicola tenere in frigo per ore.

PEPERONI IMBOTTITI, come diciamo noi:


2   peperoni bicolori, verde-rosso, abbastanza grandi, ma non giganti
1   scodella di riso ribe parboiled coop (dalla insalata di riso!)
30  g  provolone valpadana dop 
1    pomodoro rosso
2   filetti d'acciuga (o capperi...a piacere)
12    olive verdi in salamoia
olio, sale, pepe, basilico
Tagliare i peperoni a metà, nettarli da semi e parti bianche, metterli su un piatto e cuocerli nel MW a 700 W per 5'.

Farcia
Mescolare il riso  agli ingredienti a dadini, condire.
Cuocere in una pirofila ovale che li contenga bene, al MW  per 6'  a 700W.
Lasciare riposare alcuni minuti, prima di toglierli dal MW.
Fatti con questa cottura sono molto delicati, almeno per me, che non riesco a diferire peeproni cotti al forno normale!

Peperono già precotti nel MW





Una cena gustosissima (almeno per noi!!!)
Una tigella, e un panino/muffin alla zucchina 
e provolone




4 commenti:

Traveling Bells ha detto...

Ciao Ivana!

This looks GREAT. Love grilled vegetables. I have looked for eggplant for two weeks now and none of the markets out here have had them. Strange!

Have a great day. Get some rest after all that moving!

Big hugs, honey...

ivana ha detto...

Ciao Sandy,

strange you cannot find eggplants..it's season for eggplant, zucchini...i cook so many dishes with vegetabeles!!
Next week I can rest...I'm working for a great dinner next sunday, with family and collegues!!!

Have a great thursday!!

xoxoxoxo

Shade ha detto...

che voglia di peperoni ripieni che mi hai fatto venire!!!
buonissimi!!!

ivana ha detto...

Ciao Shade
hai ragione si mangerebbe sempre qualcosa di fresco e anche di piccante d'estate!

Io mi ingegno parecchio con le verdure, avendone sempre a disposizione!
Domani ho le melanzane e le zuccine da rifare...vedrò che mi salta in mente!!!

Buona serata a te!!!