Il riso non è molto frequente in casa mia, se non d'estate o nei momenti di empasse fisico, quando si fa il RISO in BIANCO!!!
Approfitto nel mettere assieme due ricette che ho fatto recentemente:
Insalata di RISO con verdure grigliate
500 g riso ribe parboiled coop
3 litri acqua
Ho bollito in pentola a pressione il riso, 5' primi dal sibilo, sono sufficienti, aprire dopo 1 minuto, scolare subito raffreddando con acqua fredda, sgranaro bene con la forchetta.
Completamente freddo mescolarvi due cucchiai di olio.
Verdure da grigliare:
1 melanzana violetta globosa, media a fette
2 peperoni verde e giallo
1 peperone rosso
250 g circa peperoni verdi sott'olio fatti in casa
Tagliare a pezzetti regolari le verdure grigliate.
Condimento
250 g circa di pomodori acerbi sott'olio fatti da me
200 g provolone valpadana dop, dolce a dadidini
olio, succo di limone, sale.
Condire in due tempi;
1/3 di tutti gli ingredienti in un primo omento, quindi 1 terzo per guarnire, indicativamente, io vado ad occhio, come il solito!
Coprire con pellicola tenere in frigo per ore.
PEPERONI IMBOTTITI, come diciamo noi:
2 peperoni bicolori, verde-rosso, abbastanza grandi, ma non giganti
1 scodella di riso ribe parboiled coop (dalla insalata di riso!)
30 g provolone valpadana dop
1 pomodoro rosso
2 filetti d'acciuga (o capperi...a piacere)
12 olive verdi in salamoia
olio, sale, pepe, basilico
Tagliare i peperoni a metà, nettarli da semi e parti bianche, metterli su un piatto e cuocerli nel MW a 700 W per 5'.
Farcia
Mescolare il riso agli ingredienti a dadini, condire.
Cuocere in una pirofila ovale che li contenga bene, al MW per 6' a 700W.
Lasciare riposare alcuni minuti, prima di toglierli dal MW.
Fatti con questa cottura sono molto delicati, almeno per me, che non riesco a diferire peeproni cotti al forno normale!
Peperono già precotti nel MW
Una cena gustosissima (almeno per noi!!!)
Una tigella, e un panino/muffin alla zucchina
e provolone
Approfitto nel mettere assieme due ricette che ho fatto recentemente:
Insalata di RISO con verdure grigliate
500 g riso ribe parboiled coop
3 litri acqua
Ho bollito in pentola a pressione il riso, 5' primi dal sibilo, sono sufficienti, aprire dopo 1 minuto, scolare subito raffreddando con acqua fredda, sgranaro bene con la forchetta.
Completamente freddo mescolarvi due cucchiai di olio.
Verdure da grigliare:
1 melanzana violetta globosa, media a fette
2 peperoni verde e giallo
1 peperone rosso
250 g circa peperoni verdi sott'olio fatti in casa
Tagliare a pezzetti regolari le verdure grigliate.
Condimento
250 g circa di pomodori acerbi sott'olio fatti da me
200 g provolone valpadana dop, dolce a dadidini
olio, succo di limone, sale.
Condire in due tempi;
1/3 di tutti gli ingredienti in un primo omento, quindi 1 terzo per guarnire, indicativamente, io vado ad occhio, come il solito!
Coprire con pellicola tenere in frigo per ore.
PEPERONI IMBOTTITI, come diciamo noi:
2 peperoni bicolori, verde-rosso, abbastanza grandi, ma non giganti
1 scodella di riso ribe parboiled coop (dalla insalata di riso!)
30 g provolone valpadana dop
1 pomodoro rosso
2 filetti d'acciuga (o capperi...a piacere)
12 olive verdi in salamoia
olio, sale, pepe, basilico
Tagliare i peperoni a metà, nettarli da semi e parti bianche, metterli su un piatto e cuocerli nel MW a 700 W per 5'.
Farcia
Mescolare il riso agli ingredienti a dadini, condire.
Cuocere in una pirofila ovale che li contenga bene, al MW per 6' a 700W.
Lasciare riposare alcuni minuti, prima di toglierli dal MW.
Fatti con questa cottura sono molto delicati, almeno per me, che non riesco a diferire peeproni cotti al forno normale!
Peperono già precotti nel MW
Una cena gustosissima (almeno per noi!!!)
Una tigella, e un panino/muffin alla zucchina
e provolone
Commenti
This looks GREAT. Love grilled vegetables. I have looked for eggplant for two weeks now and none of the markets out here have had them. Strange!
Have a great day. Get some rest after all that moving!
Big hugs, honey...
strange you cannot find eggplants..it's season for eggplant, zucchini...i cook so many dishes with vegetabeles!!
Next week I can rest...I'm working for a great dinner next sunday, with family and collegues!!!
Have a great thursday!!
xoxoxoxo
buonissimi!!!
hai ragione si mangerebbe sempre qualcosa di fresco e anche di piccante d'estate!
Io mi ingegno parecchio con le verdure, avendone sempre a disposizione!
Domani ho le melanzane e le zuccine da rifare...vedrò che mi salta in mente!!!
Buona serata a te!!!