Le mie solite crespellone quadrate, che mi facilitano la preparazione di
rotoli, o strudel particolari!
Ho utilizzato rimanenze di frigo da altre preparazioni, combinandole a
casaccio, pregustando sapori gradevoli e nuovi, diversi dai soliti!
3 Crespelle 25 x 25 cm:
150 g farina
250 g latte
2 uova
2 cucchiaini prezzemo tritato fino
sale, noce, moscata
un pezzettino di burro per la padella
Mescolare gli ingredienti come in sequenza, per non fare grumi.
Ripieno
tre zucchine medie tritate
mezza cipolla Tropea tritata
3 cucchiai olio e.v.o., sale
stufare per 15 minuti in padella; raffreddare e unirvi:
un pezzetto di emmenthal
una fetta larga di mortadellina Bologna IGP
un pezzo di pane secco, passati al tritatutto e
circa un etto di Labne
sale e pepe
mescolare bene; questo ripieno è per due crespellone,
Spalmare la farcia sulle due crespellone, cospargere abbondante parmigiano grattugiato e arrotolare stretto.
Ho farcito la terza crespella con emmenthal a scagliette, parmigiano grattugiato e fettine di mortadella.
Ho messo i tre rotoli in una teglia foderata di carta da forno e ho conservato in freezer per 1 mese...
Tolti dal freezer la sera precedente il pranzo, come pure le lasagne verdi, i rotoli vanno tagliati a tronchetti di 3 cm circa, messi in una pirofila ovale, cosparsi di parmigiano grattugiato e fettine sottili di burro e gratinare per 15 minuti a 180°C ventilato
, |
Commenti
smiles, bee
xoxoxoxoxoox
Pensavo fossi una altra signora che conosco!
Complimenti anche a te per il tuo blog!
Grazie!
You did well...two appointments in one day is better, so you have not to go out again!!!
Have a great Tuesday...I've marketday!!!
Big hug!
xoxoxoxoxoxo
Grazie...la mia cucina...per prototipi!
Oggi rifaccio e metto in freezer per prossima riunione di famiglia!!!
Ciao!!!
You all come to Italy and I cook for the great family!!!
Have a great week...and wishes for the new schoolyear beginning!!!
Hugs!!!
today. I think I will just rest today. Ciao my friend.
Paul
Thanks!
Today I made other crepes, for next reunion of family!!
I hope you rested, I worked for the dinner, then tomorrow the children and my son are here, my daughter-in-law, teacher, begins the school, the children next week!
See you!!!
I can almost taste this. I know it is delicious. You are the BEST cook.
Enjoy your family. I sure miss mine.
Big hugs, honey...
Thank you. no..I play with very common and cheap ingredients..and I took no cooking lessons..I like to cook for the family and our friends!!!
Have a great wednesday!!!
Big hugs
xoxoxoxo!
A presto!!!!!!
Such a simple dish, but I bet it has a lot of flavor... YUM!
Mi fa piacere il tuo entusiasmo, spero di non deluderti...non sono affatto cuoca...ma una che pasticcia in cucina, divertendosi!!!
Ciao, a presto...sto partendo per un po' di vacanza!
I also ask: When do you come to Italy?
I'm leaving for a short break, to South Italy!!!
No MoHo...or air....(?)like yours, but a normal car!
See you after the break!
Greetings for you both!!!
Hugs