lunedì 30 agosto 2010

ROTOLO CRESPELLA con ZUCCHINE, LABNA, MORTADELLA, FORMAGGI e il pranzo della domenica


Le mie solite crespellone quadrate, che mi facilitano la preparazione di
rotoli, o strudel particolari!




Ho utilizzato rimanenze di frigo da altre preparazioni, combinandole a
casaccio, pregustando sapori gradevoli e nuovi, diversi dai soliti!


3  Crespelle  25 x 25 cm:

150  g  farina
250  g  latte
2       uova
2       cucchiaini prezzemo tritato fino
sale, noce, moscata
un pezzettino di burro per la padella

Mescolare gli ingredienti come in sequenza, per non fare grumi.

Ripieno
tre zucchine medie tritate
mezza cipolla Tropea tritata
3   cucchiai olio e.v.o., sale

stufare per 15 minuti in padella; raffreddare e unirvi:

un pezzetto di emmenthal
una fetta larga di mortadellina Bologna IGP
un pezzo di pane secco, passati al tritatutto e 

circa un etto di Labne
sale e pepe
mescolare bene; questo ripieno è per due crespellone,

Spalmare la farcia sulle due crespellone, cospargere abbondante parmigiano grattugiato e arrotolare stretto.
Ho farcito la terza crespella con emmenthal a scagliette, parmigiano grattugiato e fettine di mortadella.
Ho messo i tre rotoli in una teglia foderata di carta da forno e ho conservato in freezer per 1 mese...
Tolti dal freezer la sera precedente il pranzo, come pure le lasagne verdi, i rotoli vanno tagliati a tronchetti di 3 cm  circa, messi in una pirofila ovale, cosparsi di parmigiano grattugiato e fettine sottili di burro e gratinare per 15 minuti a 180°C ventilato


     ,

16 commenti:

Rossella ha detto...

Ciao ! Ho scoperto adesso il tuo blog e volevo farti i complimenti ! L'idea della crespella quadrata ..credo che te la ruberò! Un caro saluto

Empress Bee (of the High Sea) ha detto...

what a beautiful feast! i am so glad to be home. today was the dermatologist AND the dentist. whoever made those two appointments in one day should have their head examined! oh, it was me! ha ha

smiles, bee
xoxoxoxoxoox

ivana ha detto...

Ciao Rossella!
Pensavo fossi una altra signora che conosco!
Complimenti anche a te per il tuo blog!
Grazie!

ivana ha detto...

Ciao carissima Bee!
You did well...two appointments in one day is better, so you have not to go out again!!!
Have a great Tuesday...I've marketday!!!
Big hug!

xoxoxoxoxoxo

Mirtilla ha detto...

originalissima come preparazione, complimenti :)

And Miles To Go... ha detto...

That looks absolutely divine! I'll definitely take one. Do you ship the the USA?

ivana ha detto...

Ciao Mirtilla!

Grazie...la mia cucina...per prototipi!
Oggi rifaccio e metto in freezer per prossima riunione di famiglia!!!

Ciao!!!

ivana ha detto...

Ciao Miles To Go!!!
You all come to Italy and I cook for the great family!!!
Have a great week...and wishes for the new schoolyear beginning!!!

Hugs!!!

Paul ha detto...

WOW! Ivana you always bring out the best. This dish looks very fresh and colourful and I can taste it now, well I can dream. The sun went away and it's a very dull gray around here
today. I think I will just rest today. Ciao my friend.

Paul

ivana ha detto...

Ciao Paul!!
Thanks!
Today I made other crepes, for next reunion of family!!
I hope you rested, I worked for the dinner, then tomorrow the children and my son are here, my daughter-in-law, teacher, begins the school, the children next week!
See you!!!

Traveling Bells ha detto...

Ciao Ivana!

I can almost taste this. I know it is delicious. You are the BEST cook.

Enjoy your family. I sure miss mine.

Big hugs, honey...

ivana ha detto...

Ciao SandY!
Thank you. no..I play with very common and cheap ingredients..and I took no cooking lessons..I like to cook for the family and our friends!!!
Have a great wednesday!!!
Big hugs

xoxoxoxo!

Lory B. ha detto...

Ciao Nonna Ivana!!! Ti ho scoperto ora e sono diventata subito una tua sostenitrice!!! Sei una forza della natura, complimenti tanti tanti!!!!!
A presto!!!!!!

"Lois Grebowski" ha detto...

My husband looked at the photo of the crepe rolls and exclaimed, "when are we going to Italy?"

Such a simple dish, but I bet it has a lot of flavor... YUM!

ivana ha detto...

Grazie Lory!

Mi fa piacere il tuo entusiasmo, spero di non deluderti...non sono affatto cuoca...ma una che pasticcia in cucina, divertendosi!!!

Ciao, a presto...sto partendo per un po' di vacanza!

ivana ha detto...

Ciao Lois!!!
I also ask: When do you come to Italy?
I'm leaving for a short break, to South Italy!!!
No MoHo...or air....(?)like yours, but a normal car!
See you after the break!

Greetings for you both!!!

Hugs