Ci piace molto il sapore del carciofo!
In genere li preparo semplicemente conditi con prezzemolo, aglio, pane grattugiato, e con la
pentola a pressione
ottengo in poco tempo un buon contorno profumato oppure un secondo piatto vegetariano.
Oggi invece avevo dei carciofi rossi, oblunghi e ho pensato di farli ripieni...naturalmente con il mio solito metodo campagnolo, con i sapori di casa
Ho tagliato di netto la parte superiore, ho scartato le foglie dure intorno, ho pareggiato il fondo; ho allargato il carciofo e ho spuntato con le forbici il ciuffo interno.
Mettere tutto a bagno con acqua e limone
Ho macinato nel tritatutto del pane bianco raffermo, parmigiano, mortadella e tre spicchi d'aglio, ho condito con un pizzico di salamoia, e mescolato con il prezzemolo e un uovo.
Mettere Il ripieno sia nell'incavo centrale, che fra le foglie.
Mettere i carciofi man mano in un tegame non basso, in acciaio pesante, sul fondo un paio di cucchiai di olio, versare acqua fino a metà, mettere delle fettine di aglio nei buchi fra un carciofo e l'altro, inserendo anche qualche pezzetto di gambo e condire con un filo d'olio; coprire con coperchio sigillante e cuocere per tre quarti d'ora, lasciando evaporare verso la fine, togliendo il coperchio.
NB:
Non mettere troppo pane, 40 g pane e 40 g formaggio, perché si gonfia con la cottura nel liquido.
Ho cotto sei carciofi e il settimo si era spaccato a metà, quindi non l'ho imbottito!
Con parte dei gambi, e con le foglie scartate, ritagliate nelle parti migliori, tre patate, aglio ho preparato per fare una crema di carciofi!
Ho bollito per un'ora e domani passo il tutto con il passaverdure, poi con yogurt preparo la crema.
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
In genere li preparo semplicemente conditi con prezzemolo, aglio, pane grattugiato, e con la
pentola a pressione
ottengo in poco tempo un buon contorno profumato oppure un secondo piatto vegetariano.
Oggi invece avevo dei carciofi rossi, oblunghi e ho pensato di farli ripieni...naturalmente con il mio solito metodo campagnolo, con i sapori di casa
Ho tagliato di netto la parte superiore, ho scartato le foglie dure intorno, ho pareggiato il fondo; ho allargato il carciofo e ho spuntato con le forbici il ciuffo interno.
Mettere tutto a bagno con acqua e limone
Ho macinato nel tritatutto del pane bianco raffermo, parmigiano, mortadella e tre spicchi d'aglio, ho condito con un pizzico di salamoia, e mescolato con il prezzemolo e un uovo.
Mettere Il ripieno sia nell'incavo centrale, che fra le foglie.
Mettere i carciofi man mano in un tegame non basso, in acciaio pesante, sul fondo un paio di cucchiai di olio, versare acqua fino a metà, mettere delle fettine di aglio nei buchi fra un carciofo e l'altro, inserendo anche qualche pezzetto di gambo e condire con un filo d'olio; coprire con coperchio sigillante e cuocere per tre quarti d'ora, lasciando evaporare verso la fine, togliendo il coperchio.
NB:
Non mettere troppo pane, 40 g pane e 40 g formaggio, perché si gonfia con la cottura nel liquido.
Ho cotto sei carciofi e il settimo si era spaccato a metà, quindi non l'ho imbottito!
Con parte dei gambi, e con le foglie scartate, ritagliate nelle parti migliori, tre patate, aglio ho preparato per fare una crema di carciofi!
Ho bollito per un'ora e domani passo il tutto con il passaverdure, poi con yogurt preparo la crema.
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Commenti
I have never cooked an artichoke, but you have explained the process very nicely. It looks good.
Have a super day. Lynne (my sister-in-law) and I are going shopping.
Big hugs, honey...
i am much better now. i think i'll try some beading tomorrow. it's supposed to be cool over the weekend and it seems like a good thing to do!
smiles, bee
xoxoxoxoxoxo
Dida
Artichokes are tsty, I prefer the other way, without cheese and sausage, see the recipe link!
Have a great Saturday, I know you have!!!
Big hugs!!!
xoxoxoxoxo
I know you are a bit well, you'll be soon much better, so you can go out, play, meet friends!!!
Positive thoughts to Sarge!!!
Have a lovely Saturday!!!
Big hugs!!!
xoxoxoxoxo
grazie!!!
Pwer i carciofi preferisco la versione che faccio come nell'altra ricetta, per me il formaggio copre rroppo il profumo delizioso dei carciofi, che io amo come verdura in sé!!!
Grazie del pensiero!
Leggo sempre le tue ricette che sono ottime, concrete, di clsse...
Un abbraccio!!
anche a noi piacciono tanto i carciofi,io li faccio senza la mortadella e faccio anche la crema che i ragazzi gustano sulla bruschetta calda con un filo di olio di frantoio.L'unica differenza è che non li preparo mai d'inverno, comincio verso Marzo con il tripudio pasquale. Chissà perchè ogni famiglia ha le sue abitudini anche nella scelta degli ortaggi di stagione. Un caro saluto
Angela
Era la prima volta che li facevo ripieni, quindi è una novità per me...i carciofi mi piacciono solo come nella prima ricetta pubblicata, dove i sapori sono più naturali! Preferisco questo ripieno per altre verdure, zucchine, cipolle e melanzane!
Stasera preparo la crema o vellutata, un piatto caldo, delicato!
Un abbraccio!
Oggi sono indietro con i lavori, avendo pssato tutta la mattinata dai bambini!!!
Un abbraccio!!!
Mi intriga allora...però devo capirci come procedere, qui da noi non mi pare sia abitudine farli...con i cuori di carciofi forse..
Se poi mi dai le dritte, proverò!!!
Una buona fine di settimana!
Qui tira un'aria gelida!!!!
Un abbraccio!!!
Grazie, non è sublime...è solo per cambiare!!!
Un abbraccio da Levante!!
sta' di fatto che qui costano un occhio e poi o li trovi piccolissimi (ottimi in insalata oppure in padella dopo averli sbollentati) oppure si trovano enormi!.......*sigh*
Intanto io mando giu'...ben apprezzando gustare i tuoi con gli occhi:o)
Un bacione oltreoceanico :o)
Paola
Buona settimana a te!
So che lì da voi è parecchio freddo..qui anche, ma senza nebbia e neve, per fortuna!!!
I carciofi che mi piacciono di più sono quelli grossi che fccio solo con la gramolata al prezzemolo ed agliio, in pentola a pressione!!!!
Buona giornata!!!
Un abbraccio!!!