Passa ai contenuti principali

MUFFIN con PATATA e BROCCOLO trasformati in TORTINA BASSOTTA

Volevo fare dei muffins da mettere in freezer e servirli quando arrivano i ragazzi a pranzo, come apripasto...

La  TORTA BASSOTTA   alla PATATA e BROCCOLO




Per pigrizia, dopo aver preparato l'impasto cremoso da muffin, al posto della teglia da dodici muffins, che sarebbe questo, foto da una mia preparazione vecchia di muffin alla zucchina:


 
ho preso una teglia da forno per torta, quella appena usata per la torta di carote e nocciole...
L'ho imburrata e infarinata ben benino, quindi ho versato la crema, ho notato subito che facevo fatica a stenderla fino ai bordi, poco impasto e teglia grande, questo il motivo...ma mi sapeva fatica prendere uno stampo più piccolo, imburrarlo, infarinarlo...così ho infornato una teglia enorme per una torta mini!!!




 Quando è uscita dal forno aveva proprio la superficie rugosa da muffin, ma...sembrava una frittata!!!
Infatti il G. era piuttosto ironico, quando gliel'ho presentata in tavola... non l'ho conservata per i ragazzi, farò i muffin come si deve un'altra volta!!!




Ho all'incirca questi ingredienti!!!

80    g   patate lessate e passate
2      cucchiai  di parmigiano grattugiato
100  g  di broccolo prelassato e stufato in padella con mezza cipolla affettata sottile, aglio, olio, raffreddato
100  g  farina mescolata a
2  cucchiaini di lievito per dolci e 
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio




2    uova maxi
70  ml  olio di girasole
80   ml latte
sale, noce  moscata


In una ciotola mescolare con fruste elettriche le uova, olio, parte del latte, quindi aggiungere il broccolo, le patate e setacciare la farina dentro alla ciotola, aternando con il latte rimanente.
In forno per 35 minuti a 170° C  ventilato.

 Licenza Creative Commons
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.






Commenti

Anonimo ha detto…
Credo proprio che questo me lo segno perche in casa ci sono gli ingredienti! Mai sprecato una buona dritta! abbraccio da ponente ventossssssissssimo! P
ivana ha detto…
Grazie a te, P.!!!

Qui tempo incerto, ma non è freddo!!!
Ci sentiamo!!!

Un abbraccio!!!
Anonimo ha detto…
Broccoli is one of my favorite vegetables. I made a spinach quiche yesterday to serve for lunches. This time I kept out the sausage and used strictly vegetables, figuring the egg and cheese will be the main protein.

I can't wait to try it! It's for lunch today.
you are so clever! i'd love it!!!

it's cool here, but not windy so pretty nice. i have cards in two hours so i have to get off my behind and get my bath! ha ha

sarge is a bit better too. all is good here. hope the same for you...

smiles, bee
xoxoxoxoxoxo
angela ha detto…
Ciao,
sarà bassa ma ha l'aspetto di una tortina gustosa...io la mangerei lo stesso,anche come antipasto insieme con qualche affettato, sottolio ecc...nella composizione del piatto nessuno noterà lo spessore. Per me sei sempre bravissima. Un caro saluto
Angela
P.S anche qui temperatura meno rigida ma cielo coperto !
ivana ha detto…
Ciao Lois!!!
I love quiche, I generally bake the Waehe, a swiss dish, that I prepare with veggies, like onionos, or zucchini, spinach, and eggs, cheese and cream (or milk and flour).
We have to eat less protein and fat, I try to do that!!!
Have a great Friday!!!
Hugs!!!
ivana ha detto…
Ciao cara Bee!
I was at my hairdresser, tonight the ballet with Agnese, I'll be fit!!!
Have a great Canasta Day!
Hugs for you and Sarge...glad that he feels better!!!
xoxoxoxoxoxo
ivana ha detto…
Ciao Angela!!!

Sì è molto buona, ieri sera ce ne siamo mangiato un bel pezzo e oggi il resto...è praticamente una morbida torta profumata!
Qui è poi venuto il sole, così per stasera sono stata dalla parrucchiera, per andare a vedere Agnese nel balletto e ballo moderno che faranno per beneficienza.
Buona serata anche a te!!!
Un caro saluto!
Traveling Bells ha detto…
Ciao Ivana!

You are one clever gal. You work lots of magic in your kitchen. Yum...love all the veggies.

Have a great weekend. Big hugs, my dear...
ivana ha detto…
Ciao Sandy!!!
I play with the veggies in my kitchen!!!
I'm coming from the theater, where Agnese danced (very well!) classic!
Have a funny week end in Orlando!!!
Your post is fantastic!!!!

Big hugs!!!

xoxoxoxoxoxo

Post popolari in questo blog

BAMJE, OKRA; GOMBO ...un INCONTRO SERENO

Il G. ed io abbiamo fatto dopo anni ritorno alla casa di una coppia di amici, che purtroppo non ci sono più, erano molto più anziani di noi: Nella grande casa in mezzo al verde vive Roberta, la figlia minore...a lei dobbiamo portare il nostro saluto, ma anche le condoglianze per la morte prematura di sua sorella Luisa. Dolore e mestizia, ma il rievocare la nostra frequentazione per decenni della loro casa le ha addolcito quell'ora, distogliendola dal presente. Armando, il compagno rientrato dal lavoro, è  gentile e attento, lo vedevo qualche volta lì in casa, ma ora mi rendo conto quanto sia disponibile, premuroso... Dobbiamo venir via...ci accompagnano, e viene il discorso del cibo, e Armando ci presenta il suo orto, e non solo... Una striscia del parco è adibita ad orto, piante di pomodoro, sostenute da frasche di legno, melanzane violette e un quadrato di rigogliose foglie verde scuro, che mi ricordano l'ibisco e il malvone...questa pianta Armando voleva proprio mostra

Lo SCALDALETTO di una VOLTA

Antichi oggetti del contadino, in una casa colonica-museo della Bassa Modenese. Testo e immagini di ivanasetti Nelle case di campagna fino ad alcuni decenni fa non esisteva il riscaldamento dell'intera abitazione. La grande cucina aveva il camino e il fuoco scaldava solo questo ambiente o, al limite, la canna fumaria in muratura che attraversava in verticale le camera del piano superiore, dava una specie di tepore, che nelle ore delle notti invernali scemava man mano. Per togliere il crudo gelo alle lenzuola, nelle stanze da letto sempre fredde, si usava il "prete" che è il telaio di legno da infilare sotto le lenzuola e le coperte, entro il quale si appoggiava la "suora", lo scaldino colmo di braci, ma nascoste nella cenere, per non provocare rischio di incendio! C'era un"prete" per ogni letto e dopo cena si incaricava sempre qualcuno di portare la "suora" nei rispettivi letti! E nessuno voleva farlo, non era piacevole salir

PLATESSA al MICROONDE!!!

Il microonde è un elettrodomestico che mi piace sempre di più, sia a pranzo che a cena mi sono preparata due piatti semplici, simpatici...me lo dico da me stessa, ma in fondo anche il G. gradisce! Una confezione di platesse surgelate coop,  sono 6 filetti, per il pranzo delle Ceneri. Non sono molto amante dei pesci così delicati, piatti da malatini, mi ricordano le infinite volte che si preparano per bambini inappetenti, che poi lo diventano ancora di più! Nella padella si sbriciolano, non sai come voltarli, o ci fai una tale impanatura...che poi mangi solo pane bruciacchiato! O sono io che non so trattarli!  Stavolta invece ecco come ho fatto! Testo e immagini di ivanasetti 6  filetti di platessa scongelati, tenuti in un po' d'acqua e limone, poi asciugati 1  pomodoro maturo sodo e grande, tagliato a fette di pochi millimetri 1/2  limone, succo 2  cucchiaini di prezzemolo secco 2  cucchiaini di salamoia bolognese 2+2  cucchiai di olio e.v. 2       cucchiai di