Non me ne ero accorta...il 29 gennaio 2008 alle ore 22:01 pubblicavo il primo post su Blogger!!!!
Era la ricetta di un filone di pane condito al lardo...e pure oggi ho preparato del pane, e un piatto antico delle nostre campagne e poi avrei tutte le ricette dei piatti di questi giorni...sono proprio logorroica...e questo lo si è capito!
Da allora io scrivo ancora...un post al giorno, incredibile, e ne avrei tanti in sospeso...che mi sfuggono dalle mani, come sabbia...sabbia di una instancabile clessidra che segna il tempo...
E' diventata una abitudine...è il diario delle ore che scorrono, che io riempio con qualcosa che nasce da me stessa o che mi viene sollecitato dall'esterno, dalle contingenze reali di una vita di casalinga, dalle abitudini personali e famigliari, dalla necessità di sentire giustificato il vivere, anche quando sembra non avere nessun senso!!!
Il primo post non ebbe nessun commento!
Poi, piano piano, ho visto crescere le visite, ho conosciuto amici virtuali.
Ho cercato di mantenere la mia linea, semplice, forse ingenua, lontana da premi, traffici, non cerco di stupire, mantengo la mia aderenza al mondo contadino...pur volando, qualche volta, con la fantasia verso culture diverse.
O mi impegno a raccontare quel po' che vedo di tradizioni, usanze, posti, storia...con nessuna pretesa...solo mossa dalla curiosità.
Ringrazio coloro che hanno prestato un po' di attenzione a questo mio angolo!!!!
Ringrazio con simpatia i visitatori vicini e lontani, anche se non commentano, ma il vedere che mi leggono è già tanto per me!
Il contatore, che ho da appena cinque mesi, mi parla di oltre mille visite al giorno...GRAZIE!
Un abbraccio!
Bene...per stare coi piedi per terra, visto che le ricette di oggi sono ancora da mettere nero su bianco, che le foto sono ancora nella macchinetta, pubblico il procedimento di cottura del pollo all'arancia di ieri!
Un pollo di 1.200 g
mezzo etto o più di prosciutto crudo, devo pur finire il gambuccio che è in frigo!
un po' di burro, un po' d'olio
uno spicchio di aglio vestito
1 bicchiere di Trebbiano d'Abruzzo
1 arancia grossa, succosa, ma forse era meglio se era più soda!
Sale e pepe
I miei piatti non sono mai studiati prima...se desidero fare una ricetta non ho mai gli ingredienti giusti, né posso mandare il mio spendino a prendere strani ingredienti, che lui considera inaccettabili...così mi devo sempre arrangiare con quello che ho, cercando di dare un pizzico di estrosità personale!
Trito il gambuccio e lo rosolo dolcemente con olio e burro
Metto quasi subito anche il pollo asciugato, lo rosolo dalle due parti, aggiungo il vino, un po' di brodo di pollo che avevo pronto, e cucino coperto, lentamente per circa un'ora e un quarto.
Il pollo rimane così molto sugoso, cotto in bianco
Tolgo i pezzi di pollo dal tegame, e faccio solo insaporire nel tegame l'arancia pelata a vivo e tagliata a fette poi a pezzetti, a fiamma vivace, così si restrinege il sugo.
Molto semplice!
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
Era la ricetta di un filone di pane condito al lardo...e pure oggi ho preparato del pane, e un piatto antico delle nostre campagne e poi avrei tutte le ricette dei piatti di questi giorni...sono proprio logorroica...e questo lo si è capito!
Da allora io scrivo ancora...un post al giorno, incredibile, e ne avrei tanti in sospeso...che mi sfuggono dalle mani, come sabbia...sabbia di una instancabile clessidra che segna il tempo...
E' diventata una abitudine...è il diario delle ore che scorrono, che io riempio con qualcosa che nasce da me stessa o che mi viene sollecitato dall'esterno, dalle contingenze reali di una vita di casalinga, dalle abitudini personali e famigliari, dalla necessità di sentire giustificato il vivere, anche quando sembra non avere nessun senso!!!
Il primo post non ebbe nessun commento!
Poi, piano piano, ho visto crescere le visite, ho conosciuto amici virtuali.
Ho cercato di mantenere la mia linea, semplice, forse ingenua, lontana da premi, traffici, non cerco di stupire, mantengo la mia aderenza al mondo contadino...pur volando, qualche volta, con la fantasia verso culture diverse.
O mi impegno a raccontare quel po' che vedo di tradizioni, usanze, posti, storia...con nessuna pretesa...solo mossa dalla curiosità.
Ringrazio coloro che hanno prestato un po' di attenzione a questo mio angolo!!!!
Ringrazio con simpatia i visitatori vicini e lontani, anche se non commentano, ma il vedere che mi leggono è già tanto per me!
Il contatore, che ho da appena cinque mesi, mi parla di oltre mille visite al giorno...GRAZIE!
Un abbraccio!
Bene...per stare coi piedi per terra, visto che le ricette di oggi sono ancora da mettere nero su bianco, che le foto sono ancora nella macchinetta, pubblico il procedimento di cottura del pollo all'arancia di ieri!
Un pollo di 1.200 g
mezzo etto o più di prosciutto crudo, devo pur finire il gambuccio che è in frigo!
un po' di burro, un po' d'olio
uno spicchio di aglio vestito
1 bicchiere di Trebbiano d'Abruzzo
1 arancia grossa, succosa, ma forse era meglio se era più soda!
Sale e pepe
I miei piatti non sono mai studiati prima...se desidero fare una ricetta non ho mai gli ingredienti giusti, né posso mandare il mio spendino a prendere strani ingredienti, che lui considera inaccettabili...così mi devo sempre arrangiare con quello che ho, cercando di dare un pizzico di estrosità personale!
Trito il gambuccio e lo rosolo dolcemente con olio e burro
Metto quasi subito anche il pollo asciugato, lo rosolo dalle due parti, aggiungo il vino, un po' di brodo di pollo che avevo pronto, e cucino coperto, lentamente per circa un'ora e un quarto.
Il pollo rimane così molto sugoso, cotto in bianco
Tolgo i pezzi di pollo dal tegame, e faccio solo insaporire nel tegame l'arancia pelata a vivo e tagliata a fette poi a pezzetti, a fiamma vivace, così si restrinege il sugo.
Aggiusto i pezzi di pollo in un piatto o terrina, e verso sul pollo il sughino bollente!
Molto semplice!
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
Commenti
E complimenti per questo pollo all'arancia che è meglio dell'anatra, infatti ci piace di più!
Un abbraccio e buona notte
Sabrina&Luca
today was fun with the duck.
your chicken looks wonderful. we had mexican food while we were out today. it was really good. we hadn't had that for a long time.
it's warm and sunny, lovely. hope you have the same!
smiles, bee
xoxoxoxooxxo
Mi fa piacere leggervi, vi vedo, mi fate sempre molta simpatia, e vi ricordo fin dal primo contatto!
Io non vado in giro a scrivere, per problemi d'età, di poco tempo, di impegno coi bimbetti...che a marzo saranno quattro!!!!
Un abbraccio caloroso!
Tanti auguri anche a voi!!!!
A presto!!!!
(Oggi ho fatto la "salsiccia matta", fatta in campagna da mia sorella, con il cavolo cappuccio!!!
Una goduria!!!
Buona notte!!!
Thank you for your words!!It's true...we tell about us on the blog, more than with real friends!
I'm so glad that you had a great Monday, with Chuck, fun and good food!!!
Have a great and lovely week!!!
Big hugs!!!
xoxoxoxoxoxoxoxo
Vedi, ho iniziato con timidezza, cercando di rimanere me stessa, rigettando quello che avrebbe omologato me agli altri...il che, anche nella mia vita, è un perdere identità e rinnegare le radici!
Perché essere globalizzati, quando ciò che esiste ancora di tipico non è tutto da rigettare, ma è da rivalutare e far conoscere????!!!!
Grazie del pensiero gentile!!
Un abbraccio!
mi fa piacere il tuo apprezzamento...come vedi dall'intestazione, il mio è cucinadiario, alla buona, reale e concreto...in una casa modesta!
Penso che possa aiutare qualcuno nel quotidiano!
Inoltre sono felice di dare voce anche a usanze di nicchia, che poi, a guardare meglio, hanno anche un certo riconoscimento nel mondo!
Va be', affrontiamo il quarto anno con voglia, entusiasmo...è una medicina naturale che mi allieta e sostiene!!!
Un abbraccio affettuoso!!!
di cuore a te che sei la nostra "nonnina" molto + giovane di noi "ragazze"
baciotti!
Un bel complimento che mi lusinga...essere anziani a volte viene sentito come handicap...invece io...manco ci penso!!!
Un abbraccio!!!!
Spero di darti un po' di relax nel leggere le mie storie!!!
Un buon pomeriggio a te!!!
E, mi raccomando, non forzare l'anca!!!!
Un abbraccio dal Levante nebbioso...ma ora sembra schiarirsi!!!
Un abbraccio sincero.
Dida
Un apprezzamento che accetto volentieri da te!!!
Mi sono creata questo angolo proprio per non fare la gara con nessuno, perché chi vuole può guardare, senza obblighi di commentare!
Io sono contenta così, senza mania di pubblicizzare, di guadagnare, e senza voler superare altri per sapienza e abilità, esotismo, che non fanno parte della mia natura!!!!
Grazie della tua presenza...che mi accompagna, discreta e affettuosa!!!
Un abbraccio!!!
We are just waiting for the blizzard storm coming. We have already received 2 ti 3 inches of snow and tonight we are expecting 12 to 15 inches of more snow with blowing snow. And to believe that I was in the Caribbean last week having 89 degree days. I want to go back to the Caribbean. Ha,ha,ha. See you later my friend.
Paul
Thank you
I see how cold is there, and so much snow in Canada and USA...it was better in the Caribean!!!!
I wish you a great Tuesday!!!
And Spring will come soon!!!
Ciao!!!!
Daiiiiiiiii!!!
Mica sono più brava...mica è sintomo di bravitù...forse praticità, o le cose che faccio sono facili e le gradiscono...proprio non lo so neppure io!
Tuttavia è una mia piacevole attività "senile"...prima che diventi "insana"!!!!
Ciau!!!
In questo periodo molto brutto per me una delle abitudini che non ho perso è proprio quella di affacciarmi alla tua finestra per vedere cosa c'e' di buono oggi. Grazie per tenermi compagnia!
grazie!!!
Spero che non ci siano delle brutte cose...mi dispiace, spero sia una cosa passeggera, che tutto si risolva!!!
Un abbraccio...magari ci sentiamo!!!!
E auguri per tutto!!!!
SEI GRANDE, UNA FORZA!
Un abbraccio da Manuela
Mi dai forza...quando si sente il calore della gente che incontra l mio blog mi sento davvero gratificata e vi sono grata!!!
Un abbraccio!!!
Grazie anche a te...mi fate davvero poiacere, forse non merito tanti complimenti, non faccio cose eccelse, sono solo la mia cucina modesta.
Un abbraccio affettuoso!
Happy Blogaversary, dear friend. I'm so glad the internet brought us together.
Happy cooking and happy blogging!
Big hugs, honey...
I'm so glad that we virtually can meet and speak of our experiences!
It is a great richness for our mutual understanding!!!
Thank you!!!
Big hugs!!!
xoxoxoxoxo
Grazie anche a te...avete delle parole che mi commuovono!
Sì, proprio così: "Chi l'avrebbe mai detto?"
Sì, è anche faticoso, ma quel tanto che è l'impegno materiale, l'elaborazione immagini...per il resto è la riproduzione di ciò che sono, quindi niente sovrastrutture, o impalcature fasulle...sono "proprio io"!!!!!
Un abbraccio affettuoso e un grazie a te e a tutti per la fiducia!!!
Tanti auguri per i tre anni del tuo Blog.Sono io, che ti devo ringraziare per tutti i tuoi contributi interessanti, piacevoli e pure belli e buoni, che mi fanno compagnia giornalmente.Ammiro la tua grinta di dedicarti ogni sera a questo lavoro.Ti auguro che te ci puoi rallegrare ancora per tanti anni con le tue belle cose, che ci fai vedere, grazie
Un grande abbraccio
Vreni
Lo sai che mi sono appassionata a questo "lavoro", mi dà soddisfazione. mi fa piacere sapere che anche una cucinamodesta può interessare qualcuno!
State bene?
Qui procede come il solito!!!
Salutami Toni e amici tutti!!!
Un abbraccio