CROSTATA ricotta e arancia
Una scatola di ricotta galbani: non sono molto amante di ricotta;
due uova, che devo consumare...altrimenti invecchiano, un pacchettino di burro!
Bene, faccio una crostata...ma non voglio che sia pesante!
Vado a occhio, come il solito, adattando all'istante!
Vedo la foto molto scura, nel reale la crostata è molto più chiara...
Mescolare prima con un cortello, poi a mano velocemente, mettere al fresco per mezz'ora.
Per la farcia
1 uovo
2 cucchiai di zucchero
2-3 cucchiai succo di arancia e scorza grattugiata
noce moscata
mescolare bene con una frusta, aggiungere
1 e mezzo cucchiaio di farina 00
montare bene e incorporare
250 g ricotta, mescolando bene con la frusta!
Prendere uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro:
su una carta da forno, aiutandosi con della pellicola, stendere un disco in
modo da avere anche un bordo di tre cm., tenendo da parte un po' di frolla per
la grata.
Sforacchiare il fondo....versare la crema, preparare dei bastoncini, appiattirli leggermente
e formare una grata (a me riesce sempre poco estetica!)
Cuocere per 35 minuti a 170°C.
Mi è riuscita buona, interno compatto, ma morbido...non me l'aspettavo...vado sempre a casaccio!
Amo i dolci molto semplici, senza ingredienti sofisticati, stando pure limitata in zuccheri e uova!
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
Una scatola di ricotta galbani: non sono molto amante di ricotta;
due uova, che devo consumare...altrimenti invecchiano, un pacchettino di burro!
Bene, faccio una crostata...ma non voglio che sia pesante!
Vado a occhio, come il solito, adattando all'istante!
Vedo la foto molto scura, nel reale la crostata è molto più chiara...
Per la frolla mia maniera:
200 g farina 00
100 g burro non troppo freddo
3 cucchiai zucchero
1 uovo
1 pizzico di bicarbonato
gocce di limone e un po' di scorza
2 cucchiai latte
Mescolare prima con un cortello, poi a mano velocemente, mettere al fresco per mezz'ora.
Per la farcia
1 uovo
2 cucchiai di zucchero
2-3 cucchiai succo di arancia e scorza grattugiata
noce moscata
mescolare bene con una frusta, aggiungere
1 e mezzo cucchiaio di farina 00
montare bene e incorporare
250 g ricotta, mescolando bene con la frusta!
Prendere uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro:
su una carta da forno, aiutandosi con della pellicola, stendere un disco in
modo da avere anche un bordo di tre cm., tenendo da parte un po' di frolla per
la grata.
Sforacchiare il fondo....versare la crema, preparare dei bastoncini, appiattirli leggermente
e formare una grata (a me riesce sempre poco estetica!)
Cuocere per 35 minuti a 170°C.
Mi è riuscita buona, interno compatto, ma morbido...non me l'aspettavo...vado sempre a casaccio!
Amo i dolci molto semplici, senza ingredienti sofisticati, stando pure limitata in zuccheri e uova!
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
Commenti
have a great day, I hope Thomas is better!
smiles, bee
xoxoxoxoxo
You win next time!!!
Tommy has no fever, but he is still at home, grondmother Silvana is there today!!!
Have a lovely Prince Speghetti Wednesday!!!
Big hugs!!!
xoxoxoxoxo
Sì, non credev, visto che a me la ricotta non piace, ma montata bene con uovo, zucchero, farina e succo d'arancia diventa una farcia deliziosa, profumata!
Te la manderei volentieri...noi la mangiamo da colazione!
Un abbraccio dal Levante tiepido!!!
Have a great day! Hugs to your sick one. Hubby and I are also under the weather -- nursing colds.
Tonight I'm thinking about making some lemon chicken soup.
I like simple foods, where I know what I use!
That's our breakfas!
Have a lovely Wednesday!!!
Hugs!!!
Ciao e a presto. Un abbraccio forte. Vanna
Irene
Grazie...in effetti mi sono meravoigliata del risultato, l'arancia è ottima, molto succosa, la scorza pure e la noce moscata hanno dato un buon saporino, e lo zucchero era ben bilanciato, almeno per i nostri gusti...noi non acquistiamo dolci proprio per la diversa concezione, non amo vaniglie (sintetiche) zuccheri strani, gelatine ecc....l'uovo con l'albume e la farina hanno dato la consistenza giusta al ripieno!
Tutte mie considerazioni a posteriori...prima di fare il dolce è tutto un azzardo!!!!
Ciao!!!
che piacere rillegerti!
Avrai da fare!!!
Sono curiosa dell'attrezzino che hai per il taglio delle strisce, quando faccio con più pazienza stendo una sfoglietta e la ritaglio, ma ieri sera ho fatto con i bastoncini! Sono dolci che mangiamo a colazione...ma questo vale la pena farlo con più attenzione, vale la pena!!!
Un abbraccio!!!
Soprattutto ti auguro di avere più serenità...per il B&B...non è proprio l'ideale....ha..ha..!!
Irene spero che domani sia un giorno più lieto per te!!!!
Un abbraccio!!!!