Visto la mangiata di ieri sera, oggi ci siamo limitati a finire l'avanzo del piatto unico di sabato!
Il tempo è stato grigio ed umido, con un cielo che sembra una opaca lastra lattiginosa, senza speranza di sole!
Ieri avevo fatto una bella passeggiata, il pomeriggio era tiepido, il sole colorava le siepi, i giardini sembravano in attesa di un segnale...solo il gelsomino offriva una composta chioma fiorita, posata su una palizzata, Jasminum Nudiflorum, che invece nel mio praticello è solo uno sparuto cespuglio con poche gemme e fiori!
mentre lungo il sentiero in penombra, tappezzato di morbido muschio, trovo i CROCUS che stanno sbocciando
Avevamo scongelato un pacchetto da sette filetti di merluzzo, quattro li avevo fatti al forno con la mia solita gramolata e salamoia, venerdì, e tre li ho preparati al Microonde per fare l'umido...avevamo voglia di polenta!
250 g filetti circa
messi in pirofila leggermente oliata, un ramettino di rosmarino, 1 cucchiaio di Trebbiano, 6' nel MW a 700W
3-4 spicchi aglio tritati fini
1 cucchiaio prezzemolo tritato
due cucchiai di olio evo
scaldarli dolcemente in un tegame pesante di acciaio, da appassirli leggermente, io non rosolo mai il prezzemolo el'aglio, quindi aggiungere
200 g polpa di pomodori mutti
sale e pepe e
alcuni cucchiai di trebbiano e acqua (per me toglie l'acidità)
Cuocere dolcemente coperto per dieci minuti, quindi posarvi i filetti tagliati in tre pezzi, cuocere lentamente per una decina di minuti, scoperto per asciugare un po' il sugo, ma non troppo!
200 g di farina di mais per cottura rapida, precotta
800 g acqua
un cucchiaino di sale
Far bollire l'acqua, col sale, versare la farina a pioggia mescolando con una frusta, in dieci minuti si ottiene una polenta abbastanza soda!
Versare su un piano leggermente umido o oliato, con una spatola di legno tagliare delle grosse fette, ancora fumanti, disporle nel piatto a piacere e sopra versare la salsa e il merluzzo.
Con l'inverno che oggi si era rifatto sentire il piatto col suo sapore, colore e gusto ci ha davvero scaldato!!!!
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
Il tempo è stato grigio ed umido, con un cielo che sembra una opaca lastra lattiginosa, senza speranza di sole!
Ieri avevo fatto una bella passeggiata, il pomeriggio era tiepido, il sole colorava le siepi, i giardini sembravano in attesa di un segnale...solo il gelsomino offriva una composta chioma fiorita, posata su una palizzata, Jasminum Nudiflorum, che invece nel mio praticello è solo uno sparuto cespuglio con poche gemme e fiori!
mentre lungo il sentiero in penombra, tappezzato di morbido muschio, trovo i CROCUS che stanno sbocciando
Avevamo scongelato un pacchetto da sette filetti di merluzzo, quattro li avevo fatti al forno con la mia solita gramolata e salamoia, venerdì, e tre li ho preparati al Microonde per fare l'umido...avevamo voglia di polenta!
250 g filetti circa
messi in pirofila leggermente oliata, un ramettino di rosmarino, 1 cucchiaio di Trebbiano, 6' nel MW a 700W
3-4 spicchi aglio tritati fini
1 cucchiaio prezzemolo tritato
due cucchiai di olio evo
scaldarli dolcemente in un tegame pesante di acciaio, da appassirli leggermente, io non rosolo mai il prezzemolo el'aglio, quindi aggiungere
200 g polpa di pomodori mutti
sale e pepe e
alcuni cucchiai di trebbiano e acqua (per me toglie l'acidità)
Cuocere dolcemente coperto per dieci minuti, quindi posarvi i filetti tagliati in tre pezzi, cuocere lentamente per una decina di minuti, scoperto per asciugare un po' il sugo, ma non troppo!
200 g di farina di mais per cottura rapida, precotta
800 g acqua
un cucchiaino di sale
Far bollire l'acqua, col sale, versare la farina a pioggia mescolando con una frusta, in dieci minuti si ottiene una polenta abbastanza soda!
Versare su un piano leggermente umido o oliato, con una spatola di legno tagliare delle grosse fette, ancora fumanti, disporle nel piatto a piacere e sopra versare la salsa e il merluzzo.
Con l'inverno che oggi si era rifatto sentire il piatto col suo sapore, colore e gusto ci ha davvero scaldato!!!!
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Commenti
I'm hoping we get to take that trip to the market I wrote about the other day. Enjoy the rest of the day. Sweet dreams!
you always cook up a treat. i am so happy the crocus are blooming! a sure sign of spring to come. i remember when i lived further north when i was younger them poking through the snow with little purple and yellow blooms. so sweet.
have a lovely week my dear!
smiles, bee
xoxoxoxoxoxo
Polenta is a winter dish...it's so tasty with stewed meat or fish!
I think that the market you told about is very interesting...I visited the site..very good!!!
Have a great week!!!
Hugs!!!
Paula says she had white grits, when she lived in Atlanta!!!
Today was foggy our driving to Ravenna was a bit long...the control for G...ok!!!
Have a great Monday....and a lovely week, I know you have a pleasant task...suitcases for the cruise!!!
Big hugs!!!
xoxoxoxoxo
E' proprio uguale alla polenta?
Anch'io faccio la polenta bianca, ma anche la scura, delle Alpi! Non sempre, in inverno, quando ho voglia di un bell'umido di carne o di pesce!!!
Qui stamattina era nebbioso, abbiamo fatto un viaggio un po' difficoltoso, verso Ravenna...ma il risultato è ottimo, e il sole sta splendendo ora!!!!
Un abbraccio...la Fiorentina è partita?
A dopo!!!
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