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L'ultima ZUCCA: continua con .... il ROTOLO DOLCE del LUNEDI' ...

Non ho ancora usato metà zucca, che  pesava circa 4  kg...quindi ne ho ancora di ricette da strologare!
Aspetto che il G. vada a fare il suo giro...così non mi viene a scocciare con il suo:
"Stai sempre a cucinare...per fotografare!"
Non sarà mica vero???

Va be', mi affretto a combinare le cose qui sul tavolo: rimanenze di uvetta, una decina di noci, 4 fette di zucca lessata ieri, che posso fare?
Un rotolo, tipo strudel, ma strudel classico non sarà...che c'entra la zucca in uno strudel?
Il G. ritorna dalla sua passeggiata che io ho già confezionato il mio rotolo personalizzato...che poi ho cotto e lasciato  intiepidire. Dopo cena ne ho tagliato una fettona, e l'ho portata al G. che si guardava la TV, metà a me e metà a lui...e non era per niente male...il G. era proprio ...senza parole!!!
Colazioni e merende asicurate per almeno tre giorni...


Avevo queste quattro fette, da cui ricavo 300  g  di polpa




Penso di fare una pasta, fra la pasta matta e la frolla, poco dolce



150  g  farina  00 tre grazie, 
1      uovo medio
40    g  burro sciolto
1      cucchiaio zucchero
un pizzico di bicarbonato, gocce di limone, 1 cucchiaio d'acqua
ottengo una pasta soda, quasi quanto la pasta all'uovo, che metto sotto una tazza a riposare


Metto l'uvetta, 60 g  circa, a bagno in mezzo bicchiere di trebbiano (il vino che era aperto da un paio di giorni, che ho usato per quasi tutto il menu della domenica.
Trito  circa  30  grammi di noci sgusciate, in un sacchetto, con il mattarello
Taglio una mela golden delicious di  150  g a fettine piccole, che metto in una terrinetta con gocce di limone.
Sbuccio la zucca e la schiaccio bene con la forchetta, la condisco con noce moscata, misto spezie, scorza di limone, una tazzina da caffè di zucchero e vi mescolo anche l'uvetta sgocciolata-



Ora spiano la pasta in un rettangolo, possibilmente, di 2-3 mm di spessore, la spennello con un po' di burro sciolto, cospargo con le noci tritate, 


vi spalmo la farcia di zucca



 Quindi cospargo con le fettine di mela, ripiego i bordi, che avevo lasciato liberi, formando un rotolo di circa trenta cm




Appoggio il rotolo su carta da forno in una teglia di 30 cm di diametro, spennello con pochissimo burro la superficie, vi spargo sopra un po' di zucchero semolato.



Inforno a 160°C ventilato, per 40 minuti


Penso di usare questo impasto per altre preparazioni: è morbido, ma croccante, i sapori della frutta e delle spezie sono gustosi!

Licenza Creative Commons
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.

Commenti

it sure looks good and beautiful too! so g was speechless? wow, i'll have to try that on charlie! ha ha

we had a beautiful sunny warm day here and i did all the laundry. done, 4 large loads!

have a great day my dear friend...

smiles, bee
xoxoxoxoxoox
Anonimo ha detto…
That sure looks yummy. I like that you added the apple and raisins to help sweeten up the filling.

That would be wonderful with a cup of coffee or tea! YUM!
Paula Feldman ha detto…
No, non ne posso piu di vivere troppo lontana....il profumo è arrivata fin qui ma io non riesco a scivolare verso là per un assaggio! un abbraccio con RISO da ponente, P
Paul ha detto…
Good morning Ivana. I didn't know that you could use pumpkin like that. It sure looks good.
I've set up a programme of therapy, 3 times a week to see if it helps me. After yesterday I feel sore but better. The temperature is in the 40's today but ice tomorrow. I'm going crazy with this weather. I want spring and summer. Have a great day my friend.

Paul
ivana ha detto…
Ciao Bee!!!
Glad that you could do laundry, grocery shopping with ODC...
I hope that Sarge feels better...specially for his treatment on Thursday!!!
Thank you!!

Big hugs!!!

xxoxoxoxoxo
ivana ha detto…
Dear lois!!!
The roll is very tasty, raisins, and apple were o k and today breakfast was divine with my dark coffee!!!
Have a great Tuesday!!!

xoxoxoxoxo
ivana ha detto…
Ciao Paula...
(meglio se mi scrivi 'mericano, così le amiche ti leggono!)
Davvero un rotolo squisito, anche stamattina a colazione, freddo, era davvero buono!!!
Vorrei che abitassimo vicono...così imparerei a capire l'inglese parlato...io lo so solo un pochino...virtuale!!!

Un abbraccio, qui c'è un bel sole, ho il prato invaso da tantissime viole e margherite...spero nella primavera prossima!!!
Ciao!!
ivana ha detto…
Ciao Paul!!!
I think...that you can expect from me many strange uses of pumpkin or veggies and other oddities!!! ha---ha---ha


I hope you get help from the therapy!!!

Have a great Tuesday!!!
Mari e Fiorella ha detto…
BRAVA RAGAZZA...MOLTO CREATIVA!!!!!!!! E DOMANI SIAMO IN QUARESIMA!!!!!
ivana ha detto…
Sì, ragazze mie...

devo proprio fare quaresima...ho un po' esagerato col carnevale!!!
Grazie ....un abbraccio!!!

Buona notte!!!
Traveling Bells ha detto…
Ciao Ivana!

This looks sooo good, especially with apples and raisins thrown in. Yummm. I always get hungry when I read your blog!

We are going to church for pancakes, sausage, and applesauce tonight for Shrove Tuesday. I am ready!

Big hugs, honey...
ivana ha detto…
Thank you Sandy!!!
I'll try tomorrow to forget the lot of food...
I hope I can!!!
This cake is really very tasty!
Have a lovely Mardi Gras!!!!

See you!!!
xoxoxoxoxo
Fabipasticcio ha detto…
Assolutamente da provare, come tutte le tue ricette!
Un abbraccio grande :-***
ivana ha detto…
Grazie Fabi!!!
Davvero squisita...sono sempre improvvisate, non rileggo neppure le mie ricette...mi annoio a ricopiarmi...ora vado a combinarne di nuove!!!!

Un abbraccio!!!
sulemaniche ha detto…
che bello, ho una zucca ancora da usare, una proposta meravigliosa
ivana ha detto…
Ciao,

Grazie!!
Sono mie povere sperimentazioni in cucina...
Buona serata!!!

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