Non ho ancora usato metà zucca, che pesava circa 4 kg...quindi ne ho ancora di ricette da strologare!
Aspetto che il G. vada a fare il suo giro...così non mi viene a scocciare con il suo:
"Stai sempre a cucinare...per fotografare!"
Non sarà mica vero???
Va be', mi affretto a combinare le cose qui sul tavolo: rimanenze di uvetta, una decina di noci, 4 fette di zucca lessata ieri, che posso fare?
Un rotolo, tipo strudel, ma strudel classico non sarà...che c'entra la zucca in uno strudel?
Il G. ritorna dalla sua passeggiata che io ho già confezionato il mio rotolo personalizzato...che poi ho cotto e lasciato intiepidire. Dopo cena ne ho tagliato una fettona, e l'ho portata al G. che si guardava la TV, metà a me e metà a lui...e non era per niente male...il G. era proprio ...senza parole!!!
Colazioni e merende asicurate per almeno tre giorni...
Avevo queste quattro fette, da cui ricavo 300 g di polpa
Penso di fare una pasta, fra la pasta matta e la frolla, poco dolce
150 g farina 00 tre grazie,
1 uovo medio
40 g burro sciolto
1 cucchiaio zucchero
un pizzico di bicarbonato, gocce di limone, 1 cucchiaio d'acqua
ottengo una pasta soda, quasi quanto la pasta all'uovo, che metto sotto una tazza a riposare
Metto l'uvetta, 60 g circa, a bagno in mezzo bicchiere di trebbiano (il vino che era aperto da un paio di giorni, che ho usato per quasi tutto il menu della domenica.
Trito circa 30 grammi di noci sgusciate, in un sacchetto, con il mattarello
Taglio una mela golden delicious di 150 g a fettine piccole, che metto in una terrinetta con gocce di limone.
Sbuccio la zucca e la schiaccio bene con la forchetta, la condisco con noce moscata, misto spezie, scorza di limone, una tazzina da caffè di zucchero e vi mescolo anche l'uvetta sgocciolata-
Ora spiano la pasta in un rettangolo, possibilmente, di 2-3 mm di spessore, la spennello con un po' di burro sciolto, cospargo con le noci tritate,
vi spalmo la farcia di zucca
Quindi cospargo con le fettine di mela, ripiego i bordi, che avevo lasciato liberi, formando un rotolo di circa trenta cm
Appoggio il rotolo su carta da forno in una teglia di 30 cm di diametro, spennello con pochissimo burro la superficie, vi spargo sopra un po' di zucchero semolato.
Inforno a 160°C ventilato, per 40 minuti
Penso di usare questo impasto per altre preparazioni: è morbido, ma croccante, i sapori della frutta e delle spezie sono gustosi!
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
Aspetto che il G. vada a fare il suo giro...così non mi viene a scocciare con il suo:
"Stai sempre a cucinare...per fotografare!"
Non sarà mica vero???
Va be', mi affretto a combinare le cose qui sul tavolo: rimanenze di uvetta, una decina di noci, 4 fette di zucca lessata ieri, che posso fare?
Un rotolo, tipo strudel, ma strudel classico non sarà...che c'entra la zucca in uno strudel?
Il G. ritorna dalla sua passeggiata che io ho già confezionato il mio rotolo personalizzato...che poi ho cotto e lasciato intiepidire. Dopo cena ne ho tagliato una fettona, e l'ho portata al G. che si guardava la TV, metà a me e metà a lui...e non era per niente male...il G. era proprio ...senza parole!!!
Colazioni e merende asicurate per almeno tre giorni...
Avevo queste quattro fette, da cui ricavo 300 g di polpa
Penso di fare una pasta, fra la pasta matta e la frolla, poco dolce
150 g farina 00 tre grazie,
1 uovo medio
40 g burro sciolto
1 cucchiaio zucchero
un pizzico di bicarbonato, gocce di limone, 1 cucchiaio d'acqua
ottengo una pasta soda, quasi quanto la pasta all'uovo, che metto sotto una tazza a riposare
Metto l'uvetta, 60 g circa, a bagno in mezzo bicchiere di trebbiano (il vino che era aperto da un paio di giorni, che ho usato per quasi tutto il menu della domenica.
Trito circa 30 grammi di noci sgusciate, in un sacchetto, con il mattarello
Taglio una mela golden delicious di 150 g a fettine piccole, che metto in una terrinetta con gocce di limone.
Sbuccio la zucca e la schiaccio bene con la forchetta, la condisco con noce moscata, misto spezie, scorza di limone, una tazzina da caffè di zucchero e vi mescolo anche l'uvetta sgocciolata-
Ora spiano la pasta in un rettangolo, possibilmente, di 2-3 mm di spessore, la spennello con un po' di burro sciolto, cospargo con le noci tritate,
vi spalmo la farcia di zucca
Quindi cospargo con le fettine di mela, ripiego i bordi, che avevo lasciato liberi, formando un rotolo di circa trenta cm
Appoggio il rotolo su carta da forno in una teglia di 30 cm di diametro, spennello con pochissimo burro la superficie, vi spargo sopra un po' di zucchero semolato.
Inforno a 160°C ventilato, per 40 minuti
Penso di usare questo impasto per altre preparazioni: è morbido, ma croccante, i sapori della frutta e delle spezie sono gustosi!
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
Commenti
we had a beautiful sunny warm day here and i did all the laundry. done, 4 large loads!
have a great day my dear friend...
smiles, bee
xoxoxoxoxoox
That would be wonderful with a cup of coffee or tea! YUM!
I've set up a programme of therapy, 3 times a week to see if it helps me. After yesterday I feel sore but better. The temperature is in the 40's today but ice tomorrow. I'm going crazy with this weather. I want spring and summer. Have a great day my friend.
Paul
Glad that you could do laundry, grocery shopping with ODC...
I hope that Sarge feels better...specially for his treatment on Thursday!!!
Thank you!!
Big hugs!!!
xxoxoxoxoxo
The roll is very tasty, raisins, and apple were o k and today breakfast was divine with my dark coffee!!!
Have a great Tuesday!!!
xoxoxoxoxo
(meglio se mi scrivi 'mericano, così le amiche ti leggono!)
Davvero un rotolo squisito, anche stamattina a colazione, freddo, era davvero buono!!!
Vorrei che abitassimo vicono...così imparerei a capire l'inglese parlato...io lo so solo un pochino...virtuale!!!
Un abbraccio, qui c'è un bel sole, ho il prato invaso da tantissime viole e margherite...spero nella primavera prossima!!!
Ciao!!
I think...that you can expect from me many strange uses of pumpkin or veggies and other oddities!!! ha---ha---ha
I hope you get help from the therapy!!!
Have a great Tuesday!!!
devo proprio fare quaresima...ho un po' esagerato col carnevale!!!
Grazie ....un abbraccio!!!
Buona notte!!!
This looks sooo good, especially with apples and raisins thrown in. Yummm. I always get hungry when I read your blog!
We are going to church for pancakes, sausage, and applesauce tonight for Shrove Tuesday. I am ready!
Big hugs, honey...
I'll try tomorrow to forget the lot of food...
I hope I can!!!
This cake is really very tasty!
Have a lovely Mardi Gras!!!!
See you!!!
xoxoxoxoxo
Un abbraccio grande :-***
Davvero squisita...sono sempre improvvisate, non rileggo neppure le mie ricette...mi annoio a ricopiarmi...ora vado a combinarne di nuove!!!!
Un abbraccio!!!
Grazie!!
Sono mie povere sperimentazioni in cucina...
Buona serata!!!