domenica 29 maggio 2011

CROSTATA con CONFETTURE di FRAGOLE e ASPARAGO

In questi giorni ho cucinato parecchio...
Stamattina Isora ha regalato un vasetto di confettura di asparago, "Per crostate!!!" si è raccomandata!
Io l'ho assaggiata e mi è sembrata come la confettura di pomodoro acerbo, che faccio spesso...mi intrigava la cosa, quindi ho pensato a una crostata, mia maniera!


Si sa che io faccio la frolla dolce alla mia maniera, per ottenere una pasta non secca, né troppo calorica.


150 g farina 00
50 g burro sciolto
60 g zucchero semolato
1 uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci
una grattugiata di scorza di limone

per farcire

100 g confettura di asparagi Isora
200 g confettura di fragole coop

apribile
In una ciotola mescolare farina, lievito e zucchero, fare la fontana, versare il burro raffreddato, l'uovo e con una forchetta sbattere un po', quindi intridere la farina, con le mani continuare brevemente fino ad avere una palla morbida.
Stendere con due terzi dell'impasto uno strato di 2-3 mm su un disco di carta grande come il fondo di una teglia apribile di 22 cm di diametro, con un cordone di pasta fare un orlo esterno e schiacciarlo con le dita contro la parete dello stampo, farcire con le due confetture ben mescolate, ripiegare il bordo verso l'interno, con della pasta fare una grata in superficie

Cuocere in forno ventilato per 30 minuti a 160°C


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7 commenti:

Traveling Bells ha detto...

Ciao Ivana!

Dry and too sweet is not good for the pastry.

The "flat" for the strawberries is just a cardboard box that will hold the berries, not an apartment:) I sure wanted to buy some fresh strawberries. I bought a jar of peach butter (jam) that should be good.

Big hugs, honey...

ivana ha detto...

Ciao Sandy!!!
I had understood...but goog transl had no other option, only apartement for all replies...ha...ha..ha...the same for the flat cats of Bee!!!
I used strawberry jam for the pie!
Have a great Sunday!!

smile

xoxoxoxoxoxo

Anonimo ha detto...

Ma sai che non avevo mai sentito parlare di questa marmellata e sinceramente mi stupisce un pò, però se penso che faccio la marmellata con la cipolla tropea!!!!Anche io ho fatto una crostata ma con la marmellata di prugne perchè oggi ritornano i miei sposini dal viaggio di nozze e ho un pò di ospiti, quindi dopo una grigliata e la fragole con il gelato direi che ci sta. Buona domenica, Francesca.

ivana ha detto...

Ciao Francesca!!!

Ritornano gli sposini? Figlio o figlia sposati?
Avevo in casa una confettura industriale, con contenuto tutto lo zucchero possibile immaginabile...che tengo di riserva...e questo vasetto capitato mi ha convinto a fare questo binomio, l'amaro e il troppo dolce...così ho raggiunto una cosa gradevole!!!
La mia colazione é stata questa...sono i dolci del mattino!
Buon festeggiamento a te...buona grigliata!!!
Io vado alla fiera di S Agata stamattina, per il fresco...nel pomeriggio è troppo caldo!
Un forte abbraccio!
A presto!

Anonimo ha detto...

E' mio figlio (il più piccolo dei due, ha 24 anni)che si è sposato, così sono diventata suocera ;-((
Ciao, Francesca

ivana ha detto...

Auguri a tuo figlio e alla sposa!
Anche da me si è sposato il più giovane, 14 anni fa, come domani...ora ha 40 anni e...4 figli!
Il primo...maggiore di 7 anni...manco ci pensa a sposarsi!
Suocera...basta avere un po' di buon senso, Francesca...poi tutto va liscio!!!

Un abbraccio e...buon lavoro per stadera!!!

Empress Bee (of the high sea) ha detto...

looks wonderful, as always!

smiles, bee
xoxoxoxoxo