In questi giorni ho cucinato parecchio...
Stamattina Isora ha regalato un vasetto di confettura di asparago, "Per crostate!!!" si è raccomandata!
Io l'ho assaggiata e mi è sembrata come la confettura di pomodoro acerbo, che faccio spesso...mi intrigava la cosa, quindi ho pensato a una crostata, mia maniera!
Si sa che io faccio la frolla dolce alla mia maniera, per ottenere una pasta non secca, né troppo calorica.
150 g farina 00
50 g burro sciolto
60 g zucchero semolato
1 uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci
una grattugiata di scorza di limone
per farcire
100 g confettura di asparagi Isora
200 g confettura di fragole coop
apribile
In una ciotola mescolare farina, lievito e zucchero, fare la fontana, versare il burro raffreddato, l'uovo e con una forchetta sbattere un po', quindi intridere la farina, con le mani continuare brevemente fino ad avere una palla morbida.
Stendere con due terzi dell'impasto uno strato di 2-3 mm su un disco di carta grande come il fondo di una teglia apribile di 22 cm di diametro, con un cordone di pasta fare un orlo esterno e schiacciarlo con le dita contro la parete dello stampo, farcire con le due confetture ben mescolate, ripiegare il bordo verso l'interno, con della pasta fare una grata in superficie
Cuocere in forno ventilato per 30 minuti a 160°C
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
Stamattina Isora ha regalato un vasetto di confettura di asparago, "Per crostate!!!" si è raccomandata!
Io l'ho assaggiata e mi è sembrata come la confettura di pomodoro acerbo, che faccio spesso...mi intrigava la cosa, quindi ho pensato a una crostata, mia maniera!
Si sa che io faccio la frolla dolce alla mia maniera, per ottenere una pasta non secca, né troppo calorica.
150 g farina 00
50 g burro sciolto
60 g zucchero semolato
1 uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci
una grattugiata di scorza di limone
per farcire
100 g confettura di asparagi Isora
200 g confettura di fragole coop
apribile
In una ciotola mescolare farina, lievito e zucchero, fare la fontana, versare il burro raffreddato, l'uovo e con una forchetta sbattere un po', quindi intridere la farina, con le mani continuare brevemente fino ad avere una palla morbida.
Stendere con due terzi dell'impasto uno strato di 2-3 mm su un disco di carta grande come il fondo di una teglia apribile di 22 cm di diametro, con un cordone di pasta fare un orlo esterno e schiacciarlo con le dita contro la parete dello stampo, farcire con le due confetture ben mescolate, ripiegare il bordo verso l'interno, con della pasta fare una grata in superficie
Cuocere in forno ventilato per 30 minuti a 160°C
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Commenti
Dry and too sweet is not good for the pastry.
The "flat" for the strawberries is just a cardboard box that will hold the berries, not an apartment:) I sure wanted to buy some fresh strawberries. I bought a jar of peach butter (jam) that should be good.
Big hugs, honey...
I had understood...but goog transl had no other option, only apartement for all replies...ha...ha..ha...the same for the flat cats of Bee!!!
I used strawberry jam for the pie!
Have a great Sunday!!
smile
xoxoxoxoxoxo
Ritornano gli sposini? Figlio o figlia sposati?
Avevo in casa una confettura industriale, con contenuto tutto lo zucchero possibile immaginabile...che tengo di riserva...e questo vasetto capitato mi ha convinto a fare questo binomio, l'amaro e il troppo dolce...così ho raggiunto una cosa gradevole!!!
La mia colazione é stata questa...sono i dolci del mattino!
Buon festeggiamento a te...buona grigliata!!!
Io vado alla fiera di S Agata stamattina, per il fresco...nel pomeriggio è troppo caldo!
Un forte abbraccio!
A presto!
Ciao, Francesca
Anche da me si è sposato il più giovane, 14 anni fa, come domani...ora ha 40 anni e...4 figli!
Il primo...maggiore di 7 anni...manco ci pensa a sposarsi!
Suocera...basta avere un po' di buon senso, Francesca...poi tutto va liscio!!!
Un abbraccio e...buon lavoro per stadera!!!
smiles, bee
xoxoxoxoxo