sabato 14 maggio 2011

SPAGHETTI alle ROSE e ZUCCHINA di nonna ivana

Negli ultimi giorni non si è potuto pubblicare sul blog, causa problemi di manutenzione;
avevo pronte le ricette con le rose, praticamente 4 pietanze in cui ho utilizzato le rose, sole o con altre verdure, ne sono rimasta entusiasta, ho gradito il sapore del tutto normale, non particolare o strano, anzi!!!




Ho preparato due ragù diversi,

Ragù di zucchine!

2  zucchine verdi, medie, tagliate a dadi piccoli
2  spicchi aglio tritati
5  foglie di basilico
2  cucchiai olio evo
sale e pepe qb

Scaldare un poco l'olio e versarvi zucchine e aglio e fare andare lento, scoperto, mescolando delicatamente. Quando sono abbastanza tenere, ma non sfatte, aggiungere le foglie di basilico, sale e pepe e togliere dal fuoco

quindi ho preparato a parte il ragù di rose,

Ragù di rose:
6-7   rose, lasciate immerse in acqua e succo limone, a petali
1   cipolla ramata media
1   cucchiaino di succo di limone
2   cucchiai di olio evo, sale e pepe.
Rosolare dolcemente in una padellina la cipolla tritata, aggiungere le foglie di rosa tritate, mescolare e appassire per una decina di minuti, spruzzare con il succo di limone, salare e pepare-


160  g  spaghetti

Lessare gli spaghetti al dente, versarli nel ragù di zucchine e mescolare.
Impiattare, rifinire con il secondo ragù di rose, i sapori rimangono distinti, e sono molto gradevoli al palato.
Io ho mangiato senza il formaggio, che si può mettere a piacere!





Un piatto bello e gustoso...i nostri primi piatti feriali di questa questa settimana sono stati proprio colorati!!!
Licenza Creative Commons
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.

6 commenti:

Paul ha detto...

I apologize Ivana that I haven't been commenting in your blog. I think it's just because I'm a little lazy but I promise I'll be with you more in the future. Once again I;m a little confused because I thought a rose was a flower but you can use it to cook with. I've never known to cook with the petals of a rose. How does it taste or after cooking does it not do anything. If you can cook with a rose can you cook with any flower?
I went out yesterday and hit the golf ball for the first time. It felt pretty good and maybe next week I'll be going out to play golf.
After going to the doctor my doctor says she's OK but they are going to give her some blood tests just to make sure. I guess the flu that she had really hit her hard. That's why she's still not feeling well. I guess you were correct about me worrying to much but how can I not worry. She's my mother. I;m the only one in this area but you were correct. I need to relax a little more. I'll have to think more when you tell me. I hope that you are doing well my friend. Have a great day. Ciao.

Paul

The Social Frog ha detto...

What a beautiful dish! I am sure it smells really good too! Have a wonderful day! Hugs :)

lucy ha detto...

visto che avevo fatto un contest di cucina con i fiori devo dirti che apprezzo tantissimo questa ricetta!

ivana ha detto...

Hi Paul,
I understand that you are worried about your Mom...a flu can be earnst for an elderly woman, you also had problems, you know what pain and sorrow are!
I hope your Mom can feel better with the warm season!
I'm glad that you can plan for some golf games...you need some amusement with your friends!!!
I wish you a great week end!
Wishes to your Mom!!!
Ciao!!!

ivana ha detto...

Ciao Roseann!
Thank you!
I hope you feel better...
I had a great afternoon...I was on a juri, we had to taste and evaluate a lot of chocolate cakes!
It was a bit hard..!!!
Tomorrow another trip to 2 Castles!!!
Have a lovely week end!!!
Hugs!!!

ivana ha detto...

Ciao Lucy!

Io proprio non penso a dei contest...cucino come viene, a seconda di quello che trovo disponibile...e mi ci diverto...aspettando pure le reazioni del G.!!!
Grazie...un abbraccio!!!