sabato 21 maggio 2011

Il RADICCHIO VERDE da taglio! Le RICETTE della SETTIMANA

Il radicchio si è proprio avviato bene, nelle ultime settimane, il caldo, poi le piogge abbaondanti hanno accelerato la crescita e ne ricevo in abbondanza dalla campagna!
Che ci faccio?
E' amaro parecchio, anche un po' duro, ne mangio crudo misto alla lattuga o alla romanina, in insalata; per la maggior parte lo lesso e lo utilizzo per torte, pasta all'uovo e crespelle.
Ecco come ho fatto gli STRICCHETTI verdi!








Li ho messi in freezer e ci studierò un condimento mia maniera!


Intanto con un pezzo di pasta verde ho tagliato delle TAGLIATELLE condite con prosciutto e pomodoro, fatto dal G....ottime!



Ho pure fatto le CRESPELLE



di cm 24 di diametro


per le LASAGNE alle rose e prosciutto


Licenza Creative Commons
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.




14 commenti:

Puddin ha detto...

Quanto lo fai sembrare semplice! un abbraccio da ponente, P

ivana ha detto...

Ciao Paula!!!

Ho letto! Riposati...
Sì, sembra facile, perchè le so fare da quando ero piccolina...in casa alle bambine si insegnavano queste cose!
Oggi si sa manovrare l'IPod e il telefonino!!!
Dunque...sono a buon punto con le focacce e gli gnocchi al forno...poi il G. li porta al figlio, così stasera abbiamo la festa per Agata (siamo in 53!)...speriamo che il tempo tenga!!!
Un abbraccio e auguri ai tuoi!!!

Paul ha detto...

Good morning Ivana. This is going to be a long weekend. Mary Lou and I went out and picked up different types of flowers and now we have to place them out in the yard. We have to take out two dead bushes ( this comes from my wife )and place some other thing in its place. I was planning on making meatballs today but the meat is still hasn't thawed out enough. I think I'm getting a cold. my throat is rough and I'm starting to cough a little. Weird isn't it.Got to go now. My wife is calling me and that means get off the computer and go outside. Ciao my friend.

Paul

Traveling Bells ha detto...

Ciao Ivana!

You are one busy lady in the kitchen, working her delicious magic. Today I am entertaining and keeping two wee boys out of trouble:) I hope!

Have a great day, my friend...

"Lois Grebowski" ha detto...

Stopping by to say hello. Hope it was a fun family event!

Anonimo ha detto...

buona festa per Agata allora! Quando ti sarai riposata, con tutta calma, mi dici se le lasagne fatte con le crespelle si compongono alla stessa maniera di quelle fatte con la pasta all'uovo? Stesse dosi di besciamella, sugo, ecc? Grazie in anticipo e buona domenica! CHIARA

ivana ha detto...

Ciao Paul,
I hope you were not tired last night, and your and Mary Lou's work in the garden was pleasant!
We had the great Baptism Day, Ia bit tired, I slept...now a new day, I've two guest, but it's light!!!

Have a lovely Sunday!!!See you!!

ivana ha detto...

Ciao Sandy,

I can reply this morning, it's all normal again, I' only two geuest for lunch!!!
The feast was fantastic!

Have a restful Sunday!!!

Big hugs!!!

xoxoxoxoxo

ivana ha detto...

Ciao Lois!
Sure...it was a fantastic feast!!!
The party in the garden was so amazing, so many children, 18.
Have a great Sunday!!!

Hugs!

Empress Bee (of the high sea) ha detto...

what a wonderful baptism feast you made! i knew you would... and g's sauce looks wonderful too. i can almost taste it!

have a restful day my busy friend!

smiles, bee
xoxoxoxoox

ivana ha detto...

Chiara, scusa

cercavo il commento e mi sfuggiva!
Ti rispondo ora:
Procedo come per le lasagne di pasta all'uovo, casalinghe.
Solo che, essendo delicata la crespella, mescolo prima la besciamella al ragù, questo praticamente era come un ragù, così spalmo solo una volta, cospargo di parmigiano e copro: occorrono meno strati, perché lo spessore della crespella è più grande.
Il peso, be' non posso dirlo mai esattamente, perché facendolo spesso vado a occhio!!!
Dalle foto si ppuò vedere, uno strato di ragù, ma non sovrapposto, un po' diradato con la forchetta, ma abbastaaza coprente!
Buon lavoro!

Buona notte a te e buona settimana!

ivana ha detto...

Cara Bee!

Yesterday afternoon we had the feast for Agata...so many children and mothers, dads, we grandparents...5 babies, the sitting room looked like a nursery, all moms breastfeeded their babies! It was a wonder!
There were joy and friendship all around in the garden!
Have a great Sunday!
My positive thoughts to Sarge!

Big hugs!!!

xoxoxoxoxoxoxo

Anonimo ha detto...

Grazie!! Voglio proprio provare : ci resteranno di stucco, i Francesi, a vedere che cosa si può fare con le crèpes... Buona notte. CHIARA

ivana ha detto...

Ciao Chiara!!!

Allora, se ne vuoi vedere delle belle..."cerca" nella opzione qui accanto "crespelle" e trovi anche altre mie "fantasie"!!!
Grazie della fiducia!!!

Un abbraccio!!!