Passa ai contenuti principali

Il RADICCHIO VERDE da taglio! Le RICETTE della SETTIMANA

Il radicchio si è proprio avviato bene, nelle ultime settimane, il caldo, poi le piogge abbaondanti hanno accelerato la crescita e ne ricevo in abbondanza dalla campagna!
Che ci faccio?
E' amaro parecchio, anche un po' duro, ne mangio crudo misto alla lattuga o alla romanina, in insalata; per la maggior parte lo lesso e lo utilizzo per torte, pasta all'uovo e crespelle.
Ecco come ho fatto gli STRICCHETTI verdi!








Li ho messi in freezer e ci studierò un condimento mia maniera!


Intanto con un pezzo di pasta verde ho tagliato delle TAGLIATELLE condite con prosciutto e pomodoro, fatto dal G....ottime!



Ho pure fatto le CRESPELLE



di cm 24 di diametro


per le LASAGNE alle rose e prosciutto


Licenza Creative Commons
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.




Commenti

Paula Feldman ha detto…
Quanto lo fai sembrare semplice! un abbraccio da ponente, P
ivana ha detto…
Ciao Paula!!!

Ho letto! Riposati...
Sì, sembra facile, perchè le so fare da quando ero piccolina...in casa alle bambine si insegnavano queste cose!
Oggi si sa manovrare l'IPod e il telefonino!!!
Dunque...sono a buon punto con le focacce e gli gnocchi al forno...poi il G. li porta al figlio, così stasera abbiamo la festa per Agata (siamo in 53!)...speriamo che il tempo tenga!!!
Un abbraccio e auguri ai tuoi!!!
Paul ha detto…
Good morning Ivana. This is going to be a long weekend. Mary Lou and I went out and picked up different types of flowers and now we have to place them out in the yard. We have to take out two dead bushes ( this comes from my wife )and place some other thing in its place. I was planning on making meatballs today but the meat is still hasn't thawed out enough. I think I'm getting a cold. my throat is rough and I'm starting to cough a little. Weird isn't it.Got to go now. My wife is calling me and that means get off the computer and go outside. Ciao my friend.

Paul
Traveling Bells ha detto…
Ciao Ivana!

You are one busy lady in the kitchen, working her delicious magic. Today I am entertaining and keeping two wee boys out of trouble:) I hope!

Have a great day, my friend...
Anonimo ha detto…
Stopping by to say hello. Hope it was a fun family event!
Anonimo ha detto…
buona festa per Agata allora! Quando ti sarai riposata, con tutta calma, mi dici se le lasagne fatte con le crespelle si compongono alla stessa maniera di quelle fatte con la pasta all'uovo? Stesse dosi di besciamella, sugo, ecc? Grazie in anticipo e buona domenica! CHIARA
ivana ha detto…
Ciao Paul,
I hope you were not tired last night, and your and Mary Lou's work in the garden was pleasant!
We had the great Baptism Day, Ia bit tired, I slept...now a new day, I've two guest, but it's light!!!

Have a lovely Sunday!!!See you!!
ivana ha detto…
Ciao Sandy,

I can reply this morning, it's all normal again, I' only two geuest for lunch!!!
The feast was fantastic!

Have a restful Sunday!!!

Big hugs!!!

xoxoxoxoxo
ivana ha detto…
Ciao Lois!
Sure...it was a fantastic feast!!!
The party in the garden was so amazing, so many children, 18.
Have a great Sunday!!!

Hugs!
what a wonderful baptism feast you made! i knew you would... and g's sauce looks wonderful too. i can almost taste it!

have a restful day my busy friend!

smiles, bee
xoxoxoxoox
ivana ha detto…
Chiara, scusa

cercavo il commento e mi sfuggiva!
Ti rispondo ora:
Procedo come per le lasagne di pasta all'uovo, casalinghe.
Solo che, essendo delicata la crespella, mescolo prima la besciamella al ragù, questo praticamente era come un ragù, così spalmo solo una volta, cospargo di parmigiano e copro: occorrono meno strati, perché lo spessore della crespella è più grande.
Il peso, be' non posso dirlo mai esattamente, perché facendolo spesso vado a occhio!!!
Dalle foto si ppuò vedere, uno strato di ragù, ma non sovrapposto, un po' diradato con la forchetta, ma abbastaaza coprente!
Buon lavoro!

Buona notte a te e buona settimana!
ivana ha detto…
Cara Bee!

Yesterday afternoon we had the feast for Agata...so many children and mothers, dads, we grandparents...5 babies, the sitting room looked like a nursery, all moms breastfeeded their babies! It was a wonder!
There were joy and friendship all around in the garden!
Have a great Sunday!
My positive thoughts to Sarge!

Big hugs!!!

xoxoxoxoxoxoxo
Anonimo ha detto…
Grazie!! Voglio proprio provare : ci resteranno di stucco, i Francesi, a vedere che cosa si può fare con le crèpes... Buona notte. CHIARA
ivana ha detto…
Ciao Chiara!!!

Allora, se ne vuoi vedere delle belle..."cerca" nella opzione qui accanto "crespelle" e trovi anche altre mie "fantasie"!!!
Grazie della fiducia!!!

Un abbraccio!!!
Claudia Voigt ha detto…
Ma che donna interessante! E parli pure benissimo l'inglese. Peccato aver scoperto solo ora il tuo blog, chissà se è ancora attivo...
saluti da Monterenzio
Claudia

Post popolari in questo blog

BAMJE, OKRA; GOMBO ...un INCONTRO SERENO

Il G. ed io abbiamo fatto dopo anni ritorno alla casa di una coppia di amici, che purtroppo non ci sono più, erano molto più anziani di noi: Nella grande casa in mezzo al verde vive Roberta, la figlia minore...a lei dobbiamo portare il nostro saluto, ma anche le condoglianze per la morte prematura di sua sorella Luisa. Dolore e mestizia, ma il rievocare la nostra frequentazione per decenni della loro casa le ha addolcito quell'ora, distogliendola dal presente. Armando, il compagno rientrato dal lavoro, è  gentile e attento, lo vedevo qualche volta lì in casa, ma ora mi rendo conto quanto sia disponibile, premuroso... Dobbiamo venir via...ci accompagnano, e viene il discorso del cibo, e Armando ci presenta il suo orto, e non solo... Una striscia del parco è adibita ad orto, piante di pomodoro, sostenute da frasche di legno, melanzane violette e un quadrato di rigogliose foglie verde scuro, che mi ricordano l'ibisco e il malvone...questa pianta Armando voleva proprio mostra...

Lo SCALDALETTO di una VOLTA

Antichi oggetti del contadino, in una casa colonica-museo della Bassa Modenese. Testo e immagini di ivanasetti Nelle case di campagna fino ad alcuni decenni fa non esisteva il riscaldamento dell'intera abitazione. La grande cucina aveva il camino e il fuoco scaldava solo questo ambiente o, al limite, la canna fumaria in muratura che attraversava in verticale le camera del piano superiore, dava una specie di tepore, che nelle ore delle notti invernali scemava man mano. Per togliere il crudo gelo alle lenzuola, nelle stanze da letto sempre fredde, si usava il "prete" che è il telaio di legno da infilare sotto le lenzuola e le coperte, entro il quale si appoggiava la "suora", lo scaldino colmo di braci, ma nascoste nella cenere, per non provocare rischio di incendio! C'era un"prete" per ogni letto e dopo cena si incaricava sempre qualcuno di portare la "suora" nei rispettivi letti! E nessuno voleva farlo, non era piacevole salir...

PLATESSA al MICROONDE!!!

Il microonde è un elettrodomestico che mi piace sempre di più, sia a pranzo che a cena mi sono preparata due piatti semplici, simpatici...me lo dico da me stessa, ma in fondo anche il G. gradisce! Una confezione di platesse surgelate coop,  sono 6 filetti, per il pranzo delle Ceneri. Non sono molto amante dei pesci così delicati, piatti da malatini, mi ricordano le infinite volte che si preparano per bambini inappetenti, che poi lo diventano ancora di più! Nella padella si sbriciolano, non sai come voltarli, o ci fai una tale impanatura...che poi mangi solo pane bruciacchiato! O sono io che non so trattarli!  Stavolta invece ecco come ho fatto! Testo e immagini di ivanasetti 6  filetti di platessa scongelati, tenuti in un po' d'acqua e limone, poi asciugati 1  pomodoro maturo sodo e grande, tagliato a fette di pochi millimetri 1/2  limone, succo 2  cucchiaini di prezzemolo secco 2  cucchiaini di salamoia bolognese 2+2  cucchiai di ...