ancora un lunedì panificando...il mio lievito di riporto, chiuso in uno stipetto della cucina, è maturo, lo devo usare. E' una massa elastica, morbida, ne faccio una palla!
Peso i fondi di sacchetti di farine che ho nell' armadietto!
150 g panetto lievito
170 g semolato di Grano Duro
70 g farina 0 molino gaspari
100 g farina 00 molino gaspari
100 g farina integrale bio
60 g farina di farro
mezzo cucchiaino lievito secco lidl
2 cucchiaini sale fino
acqua tiepida qb, gocce di limone
Impasto nel robot poi a mano e metto a lievitare per sette ore in una ciotola coperta, dentro a un armadietto.
Reimpasto e non dimentico di trattenere un pezzo di pasta di circa 200 g per la prossima settimana; formo con la rimanente tre filoni e formo la treccia, come il solito.
Ungo la superficie con olio, la metto su una teglia pure oliata e lascio lievitare coperta su un tavolo per due ore.
Poi scaldo il forno ventilato a 90°C, inforno e lascio a questa temperatura per 20 minuti, quindi abbasso a 160 per altri 30 minuti!
Ottengo una mollica morbida, asciutta e la crosta molto croccante!
E' anche molto profumato.
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
Peso i fondi di sacchetti di farine che ho nell' armadietto!
150 g panetto lievito
170 g semolato di Grano Duro
70 g farina 0 molino gaspari
100 g farina 00 molino gaspari
100 g farina integrale bio
60 g farina di farro
mezzo cucchiaino lievito secco lidl
2 cucchiaini sale fino
acqua tiepida qb, gocce di limone
Impasto nel robot poi a mano e metto a lievitare per sette ore in una ciotola coperta, dentro a un armadietto.
Reimpasto e non dimentico di trattenere un pezzo di pasta di circa 200 g per la prossima settimana; formo con la rimanente tre filoni e formo la treccia, come il solito.
Ungo la superficie con olio, la metto su una teglia pure oliata e lascio lievitare coperta su un tavolo per due ore.
Poi scaldo il forno ventilato a 90°C, inforno e lascio a questa temperatura per 20 minuti, quindi abbasso a 160 per altri 30 minuti!
Ottengo una mollica morbida, asciutta e la crosta molto croccante!
E' anche molto profumato.
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Commenti
I can almost smell this bread baking. It is torture that I do not have some here to sample.
Have a super day. Big hugs, my friend...
hope your prince spaghetti day is tits!
smiles, bee
xxooxoxoxox
big hugs!
It was a superday...I'm preparing for Saturday's party!
I was in my kitchen..pies, lasagna, no time for reading or writing!
I hope you are having a good time!!!
See you!
Big hugs!!!
xoxoxoxoxoxo
Thank you! It's strange, we cannot meet in person, but we are good friends!
Today I worked hard, now my thoughts are a bit confused...I've to blog but no will!
I've got many photos of my cooking...and no time to publish!!!
Have a great MJ day!!!
Big hugs!!
xoxoxoxooxoxoxox
My plans run...today some pies, lasagne, peperonata etc!!!
I'm tired...
See you! It's late!!!
Big hugs!
The house? I'll read your blog tomorrow!