Un pane sempre diverso!
Mi diverto...anche se oggi non avevo motivo di essere allegra, avevo consumato il riporto dall'ultimo pane per fare la Ghirlanda Pasquale e un Dolce pure Pasquale:
E ho dimenticato stavolta di trattenere il riporto...me ne sono ricordata che il pane era già bello cotto e insaccato per il freezer!
450 g farina 0 molino gaspari
250 g semolato di grano duro dallari
1 bustina Yeast lidl secco
2 cucchiaini sale
400 ml acqua tiepida acidulata con poche gocce di limone
un albume e 2 cucchiai di semi di sesamo
Preparare nel robot come il solito. Lavorare alcuni minuti a mano.
Fare la palla, inciderla a croce e farla lievitare coperta, dentro al forno freddo, fino al raddoppio!
Ha impiegato circa tre ore.
riprendere l'impasto e lavorarlo di nuovo un poco, fare tre bastoni e confezionare la treccia.
Sbattere leggermente l'albume e spalmarlo sulla treccia, cospargere con semi di sesamo. e lasciare lievitare ancora per un'ora.
Mi diverto...anche se oggi non avevo motivo di essere allegra, avevo consumato il riporto dall'ultimo pane per fare la Ghirlanda Pasquale e un Dolce pure Pasquale:
E ho dimenticato stavolta di trattenere il riporto...me ne sono ricordata che il pane era già bello cotto e insaccato per il freezer!
450 g farina 0 molino gaspari
250 g semolato di grano duro dallari
1 bustina Yeast lidl secco
2 cucchiaini sale
400 ml acqua tiepida acidulata con poche gocce di limone
un albume e 2 cucchiai di semi di sesamo
Preparare nel robot come il solito. Lavorare alcuni minuti a mano.
Fare la palla, inciderla a croce e farla lievitare coperta, dentro al forno freddo, fino al raddoppio!
Ha impiegato circa tre ore.
riprendere l'impasto e lavorarlo di nuovo un poco, fare tre bastoni e confezionare la treccia.
Sbattere leggermente l'albume e spalmarlo sulla treccia, cospargere con semi di sesamo. e lasciare lievitare ancora per un'ora.
Scaldare il forno a 180°C ventilato, cuocere per 25 minuti, abbassare a 160 e cuocere pe altri 30 minuti!
Ha una mollica soffice e delicata, asciutta.
Commenti
we had a really quiet monday, tomorrow is busy though.
have a great day my friend.
smiles, bee
xoxoxoxoxo
anna maria
il pane ha su di me un riflesso condizionato: mi dà felicità. Vedere un pane, ancor più a treccia e tondo fa scatenare "gli antenati". Mi accosto al pane con rispetto per la tradizione e per l'aura magica che lo avvolge...e poi me lo mangio!
Non ti sto a ripetere, Ivana, che bei momenti passo con te.
Siamo circondati da avvenimenti dolorosi e addirittura tragici e queste piccole pause di serenità ci aiutano a sopportarli.
Grazie
I hope your Tuesday is interesting...I know you have great "meetings"!
Smilaes!!!
xoxoxoxoxoxo
It's very tasty...it's a temptation...I'd not eat too much bread!!! sigh!!!
Have a lovely Tuesday!!!
Hugs!!!
Buona giornata!
Un abbraccio!!
Sei gentile...
Un pane che mi è riuscito bene, davvero!
Domenica sono stata al Santuario Madonna della neve a Iseo...e ho pensato a te!!!
Metterò stasera un servizio su quei bellissimi posti!!!
Un abbraccio!
Un abbraccio e un sorriso!
Mi fa piacere!
Pubblico solo quello che faccio...le cose teoriche non mi interessano...inoltre ho dei procedimenti diversi da quelli forumistici...e ho pure un altro concetto di pane...
Grazie...buona serata!!!