Una unica legnosa pianta di rose, addossata a un alberello di ibisco mi offre in questi giorni una sorprendente abbondanza di boccioli che si schiudono in gran fretta, i petali si allargano e iniziano a perdere il bel colore intenso, per acquisire quell'aria sfatta, di abbandono al destino.
Un primo solo per me... il G. ha avuto un ripensamento e non mi ha fatto compagnia..lui ha condito con le zucchine!
Ma che differenza c'è? Per me il sapore è ottimo, ed è un atto d'amore anche questo!
Per la colazione del mattino ecco la ciambella squisita che ne è uscita!
Cose semplici, che per me hanno un significato dolce e triste nello stesso tempo!
1 uovo, 130 g zucchero, 50 g burro sciolto, sbattere bene con la frusta, aggiungere una foglia tritata di melissa, setacciare 230 g farina 00 con due cucchiaini di lievito per dolci e un pizzico di bicarbonato, mescolarvi scorza grattugiata di limone, un pizzico di misto spezie, aggiungere la farina alla crema, alternando con un vasetto da yoghurt di latte e in ultimo mescolarvi 4 rose ben risciacquate con acqua e limone, asciugate e tritate.
Cuocere a 160°C ventilato per 30 minuti
Solverizzare con zucchero a velo!
E' davvero ottima
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Un primo solo per me... il G. ha avuto un ripensamento e non mi ha fatto compagnia..lui ha condito con le zucchine!
Ma che differenza c'è? Per me il sapore è ottimo, ed è un atto d'amore anche questo!
Per la colazione del mattino ecco la ciambella squisita che ne è uscita!
Cose semplici, che per me hanno un significato dolce e triste nello stesso tempo!
1 uovo, 130 g zucchero, 50 g burro sciolto, sbattere bene con la frusta, aggiungere una foglia tritata di melissa, setacciare 230 g farina 00 con due cucchiaini di lievito per dolci e un pizzico di bicarbonato, mescolarvi scorza grattugiata di limone, un pizzico di misto spezie, aggiungere la farina alla crema, alternando con un vasetto da yoghurt di latte e in ultimo mescolarvi 4 rose ben risciacquate con acqua e limone, asciugate e tritate.
Cuocere a 160°C ventilato per 30 minuti
Solverizzare con zucchero a velo!
E' davvero ottima
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Commenti
Tutti i sensi vengono coinvolti in questo dolce!
Appena saranno pronte le rose centofoglie (portate da Calderara) la preparerò.
Ho conquistato mio marito con un liquorino preparato con le rose, mi fa piacere che questa ricetta mi ricordi tempi spensierati.
Un caro abbraccio
I love roses!!!
Have a great Thursday!!!
Hugs!!!
My breakfast each day, I prefer handmade cakes!
I hope your foot is ok!
Have a great Thursday!!!
Hugs!
Spero che tu abbia giorni sereni, la spensieratezza della giovinezza purtroppo sfiorisce come le rose!
Non sono portata a fare liquori, visto che non li beviamo...ne ho però sempre disponibili, ricevuti in regalo!
Però, ora che me lo accenni, perché non approfittare del momento propizio?
Poi mi dirai come era il tuo metodo?
In privato, naturalmente!
Grazie della visita, mi fa molto piacere leggerti!
Una buona giornata a te!
Un abbraccio!!!
Beautiful roses. I have a few in a bouquet given to me on Mother's Day that are still pretty. I love fresh flowers.
Have a great day. Big hugs, honey...
My little rose bush offers some beautiful flowers!!!
Since 18 years!
Have a serene Thursday!!
Hugs!!!
xoxoxoxoxo
Bentrovata! Allora: sapore particolare assente, ma è gradevole come condimento, quasi non sembra vegetale, sembra quasi, almeno condita con cipolla sale e pepe e limone, sembra una specie di carne bianca!
Ho solo una pianta, no sufficiente per fare marmellate, cui io non tengo molto, facendo io solo confetture a base di mosto cotto, all'antica, senza zuccheri raffnati, pectine e cose varie!
Un buon week end a te!!!
Un abbraccio!