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PETTO di TACCHINO con PEPERONE e OLIVE

Un lunedì di fuoco, sia in cucina, che fuori, avvolti da una patina afosa che ci soffocava, temperatura altissima, percepita oltre i numeri del termometro!
Ci si adatta? Forse...ma è dura!
Persino i caratteri della tastiera sono difficili da affrontare...mi si accavallano, mi occorre il triplo del tempo per rileggere e incastonare al loro posto le lettere.
Quindi la ricetta sarà ridotta all'osso...ma il tacchino era solo bella polpa senz'osso, che ho arricchito di sapori.

Un trancio di petto di tacchino di 700 g, un grosso peperone giallo verde, una grossa cipolla rossa piccante, olive nere in salamoia e un bicchiere grande di Pignoletto dell'Emilia, sale e pepe
Per prima cosa ho stufato peperone e cipolla tagliati grossolanamente per 8' nel MW a 700W, coperti bene da un piatto, e ho lasciato riposare. Procedura che rende meno amaro il sapore del peperone.

Ho rosolato i bocconcini di tacchino infarinati in olio ben caldo in padella antiaderente


Ho sfumato con metà vino bianco, quindi ho aggiunto peperone e cipolla stufati,

e ho bagnato con vino e acqua, sale e pepe e coperto ho lasciato cuocere in tutto dall'inizio circa un'ora.
Ho aggiunto le olive negli ultimi dieci minuti!




Un piatto molto appetitoso
Servito con trombetta e mela arrosto e carote lesse all'origano




Licenza Creative Commons
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.


Commenti

Barbara Palermo ha detto…
Davvero succulento, complimenti!
this looks delicious and pretty low cal i think!

hope your weather cools down honey, it's hot here but you know i love that!


smiles, bee
xoxoxoxoox
Jean(ie) ha detto…
we had a couple of hot days, but it has cooled down. I hope it cools down for you all.
Anonimo ha detto…
No comment che tu non possa immaginare..
Ma, se posso, sono qui per dirti che tra poco ti rispondo in mail: nessun mistero né dissesto né cattivo funzionamento, vedrai!
Ti auguro che rinfreschi presto, ma senza disastri, come troppo spesso succede, e come auguro anche a me e a noi tutti!
Abbraccio a debita distanza..
Adri
Antonella Coppi ha detto…
Un bellissimo piatto appetitoso e colorato che valorizza al massimo la carne di tacchino di solito un po'anonima.Complimenti e una felice serata,speriamo con un po' di aria fresca.
ivana ha detto…
Grazie Barbara!

Per rendere più appetibile la carne di tacchino!

Buona serata!
ivana ha detto…
Ciao cara Bee!
Thank you, a light meal!
The heat is awfully high!
We await a change...

Big hugs, honey!

xoxoxox
ivana ha detto…
ciao cara jean

it's still very hot...but we wait for a change

Have a lovely afternoon!

Big hugs!

xoxoxoxoxo
Paul ha detto…
Well my friend, my mom leaves for Alberta tomorrow to visit her daughter for about a week. I'm taking them to the airport. She seems very excited but I hope everything goes well for her. I'll be picking her next week at the airport and my daughter is taking Emily & Cole to see the plane land and see Nona. We are having difficulties completing the steps on my deck. The guy doing it have way through his saw broke and I have wait for two weeks. The company doing my windows hasn't been back for two weeks and I'm afraid that they won't be back. It is so difficult getting good workers to do things correct. It's getting so frustrating to have things done anymore. But you still have to pay things the total payment when it is done if it is ever completed. Why am I complaining. I'm sorry once again complaining and all of have had to deal with the results of an earthquake. Once again forgive me my silliness. One thing that is still great and that is your cooking. Colorful and tasteful. That will always be same, fantastic. See you later Ivana.

Paul
ivana ha detto…
Ciao Adri,

speriamo davvero che rinfreschi!
Capito tutta la faccenda!
Poi ti rispondo, siamo rientrati tardi, e come dici tu, anche abbastanza mesti!

Un abbraccio, poi ti rispondo domani!

Un abbraccio!
ivana ha detto…
Ciao a Voi!!!

Sì speriamo in un cambiamento, finalmente, senza troppe violenze meteorologiche!

Grazie!

Un abbraccio!
Traveling Bells ha detto…
It is cooler up here in Germany. I wore long sleeves all day. And had a farmer's omelette and mixed salad for dinner. Both good.

Big hugs, honey...
ivana ha detto…
Hi Paul!

I think you are worried for your Mom, and also for the work that doesn't run normally, it happens here too!
I hope the yhings go better, and that your Mm come back save and sound!

Have a lovely afternoon!
ivana ha detto…
Ciao Sandy!

Your dinner story is interesting!
I hope that the coo weather from Germany can go throuh the Alps, so that we can have a bit cooler here!

Have fun!

Big hugs, honey!
Paul ha detto…
Thank you Ivana. I hope all is well in your place.

Paul

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