La mia solita crostata di cipolle, con l'aggiunta di patata, che ha reso più composita la farcia dopo la cottura!
Mi viene richiesta spesso da figli e nipoti, quando hanno cene con amici, e io la preparo volentieri!
Per sabato devo prepararne per dieci ospiti!
La presente era una crostata enorme con altra più piccola, portata al pranzo con i vicini, per più di trenta persone, come apripasto, non avendo minestre o paste asciutte come primo!
Testo e immagini di ivanasetti
Ho calcolato un terzo del peso degli ingredienti, da riportare qui per una tortiera di cm 26 di diametro
500 g cipolle dorate tritate
130 g patate tritate
olio, sale e pepe, origano
3 uova grandi
1 cucchiaio colmo di farina
50 g circa latte
30 g parmigiano reggiano grattugiato
80 g pancetta bolognese a fette, poi tritata
noce moscata alla fine
Appassire in padella antiaderente con olio extra vergine d'oliva le cipolle per una decina di minuti scoperto; aggiungere le patate a dadini, mescolare e chiudere con coperchuio, altri 20 minuti di cottura, scoprire e asciugare altre pochi minuti.
Fare raffreddare
Nel frattempo fare la brisée
200 g farina 0
90 g burro freddo a fette
70 g acqua minerale frizzante fredda, gocce di limone, un pizzico di sale
Lavorare nel robot, fare una palla e mettere al fresco.
Stendere un disco di pasta sul foglio di carta da forno più largo del fondo della tortiera, forare con la forchetta, cospargere di parmigiano.
Mescolare in una ciotola grande la farina al latte con la frusta, aggiungere le uova uno alla volta mescolando, il formaggio, sale, pepe e noce moscata, origano...versare le cipolle/patate nella ciotola e mescolare bene.
Versare il tutto sulla base di brisée. ribaldare il bordo verso l'interno.
Cuocere in forno ad aria per 35-40 minuti, a 180°C.
Si mangia tiepida.
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
Mi viene richiesta spesso da figli e nipoti, quando hanno cene con amici, e io la preparo volentieri!
Per sabato devo prepararne per dieci ospiti!
La presente era una crostata enorme con altra più piccola, portata al pranzo con i vicini, per più di trenta persone, come apripasto, non avendo minestre o paste asciutte come primo!
Testo e immagini di ivanasetti
Ho calcolato un terzo del peso degli ingredienti, da riportare qui per una tortiera di cm 26 di diametro
500 g cipolle dorate tritate
130 g patate tritate
olio, sale e pepe, origano
3 uova grandi
1 cucchiaio colmo di farina
50 g circa latte
30 g parmigiano reggiano grattugiato
80 g pancetta bolognese a fette, poi tritata
noce moscata alla fine
Appassire in padella antiaderente con olio extra vergine d'oliva le cipolle per una decina di minuti scoperto; aggiungere le patate a dadini, mescolare e chiudere con coperchuio, altri 20 minuti di cottura, scoprire e asciugare altre pochi minuti.
Fare raffreddare
Nel frattempo fare la brisée
200 g farina 0
90 g burro freddo a fette
70 g acqua minerale frizzante fredda, gocce di limone, un pizzico di sale
Lavorare nel robot, fare una palla e mettere al fresco.
Stendere un disco di pasta sul foglio di carta da forno più largo del fondo della tortiera, forare con la forchetta, cospargere di parmigiano.
Mescolare in una ciotola grande la farina al latte con la frusta, aggiungere le uova uno alla volta mescolando, il formaggio, sale, pepe e noce moscata, origano...versare le cipolle/patate nella ciotola e mescolare bene.
Versare il tutto sulla base di brisée. ribaldare il bordo verso l'interno.
Cuocere in forno ad aria per 35-40 minuti, a 180°C.
Si mangia tiepida.
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Commenti
hugs, bee
xoxoxoxoxo
Kiss
Meglio stare alla larga dalle tentazioni, anche in immagine!
Mi defilo.. 'notte, Ivana!
Ma un abbraccio, immancabile, da
Adri
I wish you a lovely afternoon!
I'm preparing for a green tomato jam..I''ve not to work at my PC...
Big hugs honey!
grazie...solite cose rustiche...mica sono ricette da copiare...voi le sapete fare molto meglio!
Buona notte!
A pie for farm people!
Thank you!
Big hugs!
Grazie, mi sembra che tu fai delle ottime cose!
Buona notte!
Solo un pezzettino, in compagnia, tra una chiacchiera e poi una camminata, vedrai che il peso non va su!
A dire il vero...dovrei io stessa darmi retta!!!
Buona ntte, cara!
Sono stata fuori tutto il pomeriggio a preparare per la confettura di pomodori verdi...appena salita, rispondo, poi a nanna...sono stanca e gli occho lo sono ancora di più!
Un abbraccio!