Ero incerta se preparare polpette o cucinare il pollo, cosce e sovracosce, confezione famiglia, che tenevo in freezer, proprio adatto per un pranzo di famiglia!
Tagliare in due pezzi i posteriori
1.200 g di un grosso pollo spellati bene, lasciati in marinata con il succo di un limone medio, ma sugoso.
Sollevare i pezzi di pollo e metterli in una larga padella antiaderente, a "prenderci l'acqua", senza aggiunta di grassi, si rosola con il poco grasso che emana la carne
Quando è ben rosolato dalle due parti, aggiungere
3 grosse cipolle ramate tritate abbastanza fini e farle insaporire pochi istanti, non devono abbrustolirsi, quindi aggiungere due cucchiaini di salamoia bolognese, il succo di un limone piccolo o mezzo limone grande, e mezza tazza calda di acqua. Chiudere con un coperchio e cuocere per quaranta minuti circa, o finché la carne tende a staccarsi dall'osso.
Il sugo era morbido e ancora liquido
Si lascia raffreddare e si mette in frigo per il giorno dopo!
Prima di servirlo va scaldato e fatto asciugare un po', si cosparge con origano secco a piacere.
La carne è appetitosa ma delicata, la salsa acquista un sapore particolare
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
Tagliare in due pezzi i posteriori
1.200 g di un grosso pollo spellati bene, lasciati in marinata con il succo di un limone medio, ma sugoso.
Sollevare i pezzi di pollo e metterli in una larga padella antiaderente, a "prenderci l'acqua", senza aggiunta di grassi, si rosola con il poco grasso che emana la carne
Quando è ben rosolato dalle due parti, aggiungere
3 grosse cipolle ramate tritate abbastanza fini e farle insaporire pochi istanti, non devono abbrustolirsi, quindi aggiungere due cucchiaini di salamoia bolognese, il succo di un limone piccolo o mezzo limone grande, e mezza tazza calda di acqua. Chiudere con un coperchio e cuocere per quaranta minuti circa, o finché la carne tende a staccarsi dall'osso.
Il sugo era morbido e ancora liquido
Si lascia raffreddare e si mette in frigo per il giorno dopo!
Prima di servirlo va scaldato e fatto asciugare un po', si cosparge con origano secco a piacere.
La carne è appetitosa ma delicata, la salsa acquista un sapore particolare
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Commenti
Paul
Anch'io preparo il pollo come fai tu omettendo solo il succo di limone ma la prossima volta proverò a mettercelo.
Un abbraccio.
Have a great day. Big hugs, honey...
Thank you! My kids and the family loves chiken all ways!
Have a lovely, not lonely afternoon!
Big hugs!
xoxoxoxo
A tasty dinner for you and your ladies!!!
I did the bolognese sauce for tomorrow lunch, son and children are here!
have a great afternoon!
Sai che ti pensevo ultimamente, e stamattina pure, avrei cercato da te...mi fa piacere sentirti, spero tutto sia a posto, salute e lavoro, per te e famiglia!
Un abbraccio, cara!
We eat leftovers even better than the day before!
Thanks for the images of Berlin Wall!!!
Have a great afternoon with your helpful assistants!!!
Big hugs, honey!
grazie, bentrovata!
Il terremoto si fa sempre sentire ogni giorno o quasi, ma sempre poco oltre al due, stamattina alle 5 era 2.6, mi pare..nessun danno da noi!
Il limone dà un sapore molto delicato alla cipolla e l'origano lo completa. Lo faccio in molti modi, questo provato ultimamente mi ha davvero soddisfatto, è economico, ma si presenta bene, io preferisco non passare la salsa, ma darla come contorno!
Un abbraccio e un pensiero per tutta la famiglia!
Io ho problemi di vista, venerdì avrò l'same del campo visivo computerizzato, privatamente...speriamo bene, ma il nervo ottico è implicato! Sto poco al PC:
Grazie...davvero piatti semplici nella mia cucina!
Saluti!
smiles, bee
xoxoxooxox
Chicken is a great food for everybody!!!
Have a great Friday off!
Big hugs!
xoxoxoxo!