Da una salsiccetta e una rimanenza di riso ho preparato un risotto semplice e gustoso
Per due persone
200 g di riso parboiled
mezza cipolla bianaca grossa
170 g patata grossa
100 g salsiccia fresca
30 g sedano, gambo
1 dado per brodo classico
mezzo bicchiere di Lambrusco
Testo e immagini di ivanasetti
In un padellino rosolo in un cucchiaio d'olio evo il sedano tritatissimo e la salsiccia sbriciolata, il sedano rende più profumata la salsiccia.
In un tegame di acciaio pesante rosolo la cipolla, aggiungo il riso e lo tosto un paio di minuti.
Quindi verso anche la salsiccia rosolata e la patata tagliata a minuti dadini.
Copro a filo con il brodo, circa 7-800 g, preparato con il dado
Porto a cottura, altri 15 minuti, aggiuntando il brodo man mano
Il riso non scuoce.
Aggiungo a fuoco spento una manciata di parmigiano reggiano grattugiato!
E' un risotto rustico, che si fa abbastanza spesso, arricchendo con alrra salsiccia, a piacere
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Per due persone
200 g di riso parboiled
mezza cipolla bianaca grossa
170 g patata grossa
100 g salsiccia fresca
30 g sedano, gambo
1 dado per brodo classico
mezzo bicchiere di Lambrusco
Testo e immagini di ivanasetti
In un padellino rosolo in un cucchiaio d'olio evo il sedano tritatissimo e la salsiccia sbriciolata, il sedano rende più profumata la salsiccia.
In un tegame di acciaio pesante rosolo la cipolla, aggiungo il riso e lo tosto un paio di minuti.
Quindi verso anche la salsiccia rosolata e la patata tagliata a minuti dadini.
Copro a filo con il brodo, circa 7-800 g, preparato con il dado
Porto a cottura, altri 15 minuti, aggiuntando il brodo man mano
Il riso non scuoce.
Aggiungo a fuoco spento una manciata di parmigiano reggiano grattugiato!
E' un risotto rustico, che si fa abbastanza spesso, arricchendo con alrra salsiccia, a piacere
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Commenti
Appena l'ho letta, mi sono affrettata a sgelare un bel po' di cubetti di zucca dell'altra stagione, perchè è venuto il momento di usarla: il figlio ce ne ha già dato una nuova..
Così farò un bel risotto-piatto-unico come nostro solito: con un pezzetto di ottima salsiccia di Ormea ci verrà un gran piatto!
Non so perché, ma la zucca, ed i risotti in genere, mi fanno pensare alla stagione.. quella che sta iniziando.
Non fa freddo, ma è grigio e - quasi - piovoso, quindi.. °______^
Buona giornata, Ivana.. vado a commentare il post precedente! Adri
ho scoperto da poco il tuo blog.. ti faccio i complimenti.. molto bello e ricco di ricette per chi, come me, è un' amante della cucina..
Se ti passa dal mio blog.. complimenti ancora :)
Have a great day. Big hugs, honey...
Io in genere ci penso...per forza...i sono giorni in cui cucino proprio con quello che c'è!
Oggi, ad es. ho le pere e l'avrei fatto con salsiccia e pera!!!
Lo sai che non scrivo ricette...mi diverto a fare vedere la mia...pochezza in cucina!!!
Un abbraccio!
(Infatti sorrido...se mi fanno i complimenti, da te accetto ma da superbloggisti...un po' meno, mi sembra sempre che mi prendano in giro...per fortuna che non traffico in quelle zone...sono un alleingaenger!)
Si fa quel che si può!!!
Un abbraccio
Mia sorella mi ha portato proprio una grossa zucca violina, che devo mettere in opera...strolgherò qualcosa!!!
Ho letto il commento all'altro!!!
Un abbraccio!!!
Bene...io invece non sono prprio una amante della cucina...cucino per non annoiarmi e me le imbastisco come vengono!
Purtroppo non leggo blog di cucina!!!
Grazie!
Un abbraccio!
It was a meal for two...
Have a great Thursday!!!
Big hugs!
Mi dispiace, ti ringrazio dell'invito, ma non partecipo a concorsi, meme, contests né a premi...sono solo un diario out sider!
Buona giornata!