L'autunno è arrivato improvviso, le piogge rendono cupamente grigio il cielo, che si rispecchia livido sui piazzali e le strade..
Qualche ora di aria asciutta ci consola e permette le passeggiate nei consueti sentieri, nel piccolo parco, nelle vie della periferia con i giardinetti che ancora mostrano rose e settembrini nei loro vivaci colori, e le melegrane sulle verdi piante, i cachi che da gialli ora volgono all'arancio, le neglette giuggiole che avvizziscono sui rami spioventi,
il Parco
piante che con i loro fulgidi colori ravvivano forano le nebbie
quando scendono le nebbie e ovattono tutta l'aria attrno, isolandoci nelle nostre case, io mi rifugioin cucina a scaldarmi con i prodotti di stagione!!!
TRIGLIE FRITTE!
Il fritto è un cibo che tira su il morale...dà un senso di famiglia, che riporta l'immagine di una nera padellona di rame stagnato, che si appendeva al gancio della catena penzolante dalla canna del camino...
Per due persone
mezzo kg di triglie medie, non troppo piccole, cui vengono raschiate via le scaglie, tolta la testa, diliscate, lavate e asciugate!
un pugno di farina, sale, olio per friggere, io ho usato l'olio di semi di arachide coop.
Una pdella pesante in acciaio porcellanato, semiprofonda!
Più banale di così!!!
Ma tanto appetitosa!
così l'autunno diventa una calda stagione di piaceri del palato...e una gioia per l'occhio alla visione della natura che dolcemente si avvicina al riposo invernale!
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
Qualche ora di aria asciutta ci consola e permette le passeggiate nei consueti sentieri, nel piccolo parco, nelle vie della periferia con i giardinetti che ancora mostrano rose e settembrini nei loro vivaci colori, e le melegrane sulle verdi piante, i cachi che da gialli ora volgono all'arancio, le neglette giuggiole che avvizziscono sui rami spioventi,
il Parco
piante che con i loro fulgidi colori ravvivano forano le nebbie
quando scendono le nebbie e ovattono tutta l'aria attrno, isolandoci nelle nostre case, io mi rifugioin cucina a scaldarmi con i prodotti di stagione!!!
TRIGLIE FRITTE!
Il fritto è un cibo che tira su il morale...dà un senso di famiglia, che riporta l'immagine di una nera padellona di rame stagnato, che si appendeva al gancio della catena penzolante dalla canna del camino...
Per due persone
mezzo kg di triglie medie, non troppo piccole, cui vengono raschiate via le scaglie, tolta la testa, diliscate, lavate e asciugate!
un pugno di farina, sale, olio per friggere, io ho usato l'olio di semi di arachide coop.
Una pdella pesante in acciaio porcellanato, semiprofonda!
Più banale di così!!!
Ma tanto appetitosa!
così l'autunno diventa una calda stagione di piaceri del palato...e una gioia per l'occhio alla visione della natura che dolcemente si avvicina al riposo invernale!
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Commenti
Big hugs, honey...
smiles, bee
xxoxoxoxoox
We took a long drive on a mountain road today. It was rainy but beautiful. Such pretty colors.
Thank you!
Here it's rainy and everything out is grey, from sky to the streets!
I did walk and visited a gastronomie shop, which begins its activity out of the historic Center, finally after more than 5 months since the earthquake!!!
Slowly, buut positively!
Big hugs!
I remeber the wonderful Thanksgivingday Turkey that Sarge used to bake..I published the photo!!!
Honey...I wish you a serene Birthday with Duck!!!
Big hugs!!!
Your week ends always are fantastic...
Have a wonderful Sunday!!!
Big hugs!!!