Il G. giura che scrive sulla lista della spesa tutto quello che gli consiglio dalla cucina, a voce alta...ma lui forse capisce l'otto per il diciotto e mi torna con verdure, che io non nomino neppure, di questa stagione!
Cinque zucchine chiare, belle, fresche, anche se fuori stagione, forse di serra, costano un bel po', ma vale la pena, perché ad Elena piacciono molto e la crostata salata ci sta benissimo.
Una tortina di 22 cm di diametro, tre zucchine, 200 g di pasta brisée. rimanenza dal freezer, due uova maxi, parmigiano, un po' di farina, un po' di latte e abbondante origano e la crostata è preparata!
CROSTATA DI ZUCCHINE CON CREMA ALL'ORIGANO
Testo e immagini di ivanasetti
Per noi invece un bel primo, quasi primaverile, ma ghiotto, per il prosciutto crudo e tanto parmigiano reggiano a julienne!
SEDANONI CON ZUCCHINE, PROSCIUTTO CRUDO, PARMIGIANO
Qui ho tagliato le zucchine a bastoncini non troppo sottili, e il prosciutto a striscioline
Stufare le zucchine con uno spicchio d'aglio tritao in padella con olio evo, devono rimanere croccanti,
aggiungere solo pochi secondi il prosciutto a fine cottura, con un cucchiaino di basilico secco, condire la pasta, completare nel piatto con molto parmigiano a julienne!
Le cinque zucchine trasformate in queste due pietanze hanno soddisfatto tutti....
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Cinque zucchine chiare, belle, fresche, anche se fuori stagione, forse di serra, costano un bel po', ma vale la pena, perché ad Elena piacciono molto e la crostata salata ci sta benissimo.
Una tortina di 22 cm di diametro, tre zucchine, 200 g di pasta brisée. rimanenza dal freezer, due uova maxi, parmigiano, un po' di farina, un po' di latte e abbondante origano e la crostata è preparata!
CROSTATA DI ZUCCHINE CON CREMA ALL'ORIGANO
Testo e immagini di ivanasetti
Per noi invece un bel primo, quasi primaverile, ma ghiotto, per il prosciutto crudo e tanto parmigiano reggiano a julienne!
SEDANONI CON ZUCCHINE, PROSCIUTTO CRUDO, PARMIGIANO
Qui ho tagliato le zucchine a bastoncini non troppo sottili, e il prosciutto a striscioline
Stufare le zucchine con uno spicchio d'aglio tritao in padella con olio evo, devono rimanere croccanti,
aggiungere solo pochi secondi il prosciutto a fine cottura, con un cucchiaino di basilico secco, condire la pasta, completare nel piatto con molto parmigiano a julienne!
Le cinque zucchine trasformate in queste due pietanze hanno soddisfatto tutti....
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Commenti
Un abbraccio Erminia
Sono cose semplici, il metodo è quasi sempre quello, sgarro nelle rifiniture e negli ingredienti...metto solo quelli che ho, senza andare a cercarne di altri!!!
Un abbraccio!
Domani è metrcato, ma non credo che si potrà, col maltempo, ho anch'io Antonio, un siciliano con un banco eccezionale, ordinatissimo, e verdura freschissima e con molta scelta...lì comprai anche il Daikon, anni fa, per il quale mi sbizzarrii a creare ricette di sana pianta, visto che non lo conoscevo!
Un abbraccio e sono certa che la pizza per la cena con l'amico è riuscita benissimo!
A presto!
Sono rattristata ultimamente per il G., che sta invecchiando!!!
Stiamo dfacendo controlli a tappeto, per questo sono poco presente e manco alla mia abitudine di rispondere subito alle amiche!
Chiedo scusa, ma un po' mi avvilisco!!!!
Un forte abbraccio!
Ti abbraccio Erminia