In cantina avevo già da tempo una rotonda zucca dalla buccia verde bottiglia, il G. mi tormentava da un bel pezzo:
"Ma che ci fai con quella zucca...finisce che marcisce"
Temevo davvero che fosse da buttare, naturalmente ho fatto una prova, ne ho cotto nella pentola a pressione solo una parte, dentro al cestello, ed era ottima, compresa la buccia, sottile, dolcissima, ho tolto solo una pellicina quasi trasparente e ho pensato di rifare quel pane alla zucca e sesamo di due mesi fa, ma con proporzioni diverse!
Ne ho fatto una squisita treccia!
Testo e immagini di ivanasetti
vanasetti
500 g farina 0
150 g zucca verde, cotta a vapore, passata
1 bustina lievito secco + 70 g acqua tiepida con
1 cucchiaino zucchero
coprire e aspettare una bella schiuma alta
50 g olio arachidi
gocce limone
2 cucchiaini sale fino
120 g ca. acqua tiepida,
2 cucchiai sesamo + 1 per l'esterno unto con
2 cucchiai di olio di arachidi
lasciare lievitare per due ore
Fare tre bastoni e intrecciare e lasciare lievitare in luogo riparato, ma a temperatura ambiente, per altre tre ore
Spennellare con olio e cospargere con il cucchiaio di sesamo
cuocere per 50 minuti, per 20 minuti a 190°C ventilato, poi abbassare a 160°, poi a 150° fino a cottura!
Ho fatto raffreddare e ho tagliato a fette, da mettere in freezer!
Io mangio questo pane a colazione con della confettura fatta in casa...ma il G. per cena al posto delle crocette del fornaio, ha preso fuori tre belle fette, che ci siamo divise...fraternamente!!!
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
"Ma che ci fai con quella zucca...finisce che marcisce"
Temevo davvero che fosse da buttare, naturalmente ho fatto una prova, ne ho cotto nella pentola a pressione solo una parte, dentro al cestello, ed era ottima, compresa la buccia, sottile, dolcissima, ho tolto solo una pellicina quasi trasparente e ho pensato di rifare quel pane alla zucca e sesamo di due mesi fa, ma con proporzioni diverse!
Ne ho fatto una squisita treccia!
Testo e immagini di ivanasetti
vanasetti
500 g farina 0
150 g zucca verde, cotta a vapore, passata
1 bustina lievito secco + 70 g acqua tiepida con
1 cucchiaino zucchero
coprire e aspettare una bella schiuma alta
50 g olio arachidi
gocce limone
2 cucchiaini sale fino
120 g ca. acqua tiepida,
2 cucchiai sesamo + 1 per l'esterno unto con
2 cucchiai di olio di arachidi
lasciare lievitare per due ore
Fare tre bastoni e intrecciare e lasciare lievitare in luogo riparato, ma a temperatura ambiente, per altre tre ore
Spennellare con olio e cospargere con il cucchiaio di sesamo
cuocere per 50 minuti, per 20 minuti a 190°C ventilato, poi abbassare a 160°, poi a 150° fino a cottura!
Ho fatto raffreddare e ho tagliato a fette, da mettere in freezer!
Io mangio questo pane a colazione con della confettura fatta in casa...ma il G. per cena al posto delle crocette del fornaio, ha preso fuori tre belle fette, che ci siamo divise...fraternamente!!!
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Commenti
questo è una comunicazione tecnica, più o meno...
Vedo uno sfondo diverso dal solito, sarà mica la dritta via che porta in paese?
Detto questo, solo per segnalarti che certi colori di scritte dei post sono illeggibili se non solo passandoci sopra il mouse...
tutto bene?
sono io che vedo così?
io ignoro certe robe, forse è tutto appositamente settato così...
a presto