Le mie passeggiate hanno sempre un appuntamento fisso, nel corso delle stagioni, presso il cancello della vecchia casa abbandonata di periferia. L'antico prato, dai mille fiori selvatici, accoglie da anni il VOLTO, un' opera, copia in sasso, dello scultore e studioso Paolo delle Monache.
Esercita, questo volto di bel giovane dormiente, sempre un grande fascino su di me, che quasi non riesco a spiegare...forse le linee raffinate del viso, forse la posa abbandonata della testa che suggerisce una specie di atarassia ai mutamenti naturali, alle brutture della vita, all'affanno individuale...mi sento ricaricata solo a mirarlo, attraverso le barre del cancello...e la giornata volge per me alla positività, alla gioia di creare qualcosa...semplicemente con la pasta del pane...è un modellare, un sentire una duttile materia fra le dita, docile alla pressione delle mani...e un gustare un frollo pane a treccia che invoglia l'appetito!!!
Testo e immagini di ivanasetti
600 g farina o
1 bustina lievito secco MF,
50 g olio di arachidi
2 cucchiaini di sale fino
1 cucchaino di zucchero
circa 300 ml acqua tiepida, 2 cucchiaini di succo di limone
2 cucchiai di semi di sesamo e tre cucchiai di olio + un cucchiaio di acqua da spennellare
Nella ciotola del robot inserisco la farina, lo zucchero, il lievito secco, il sale, mescolo bene, quindi verso l'acqua, l'olio e il limone!
Devo ottenere una pasta soda, la pasta dura del pane alla ferrarese
Metto a lievitare per quasi tre ore, dentro una ciotola chiusa, avvolta in un telo e riposta nella lavastoviglie spenta...l'unico posto nella mia cucina che nessuno apre, neppure per sbaglio, quindi senza rischio di colpi d'aria!!!
Dopo avere confezionato i torcetti, li ho spennellati con olio e acqua, quindi li ho cosparsi di semi di sesamo
ancora un'ora e mezza di lievitazione, quindi per 45 minuti al forno, a 190°C per una ventina di minuti, quindi abbassare a 155° ventilato
Ha una particolare mollica molto fine, morbida e la crosta croccante
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
Esercita, questo volto di bel giovane dormiente, sempre un grande fascino su di me, che quasi non riesco a spiegare...forse le linee raffinate del viso, forse la posa abbandonata della testa che suggerisce una specie di atarassia ai mutamenti naturali, alle brutture della vita, all'affanno individuale...mi sento ricaricata solo a mirarlo, attraverso le barre del cancello...e la giornata volge per me alla positività, alla gioia di creare qualcosa...semplicemente con la pasta del pane...è un modellare, un sentire una duttile materia fra le dita, docile alla pressione delle mani...e un gustare un frollo pane a treccia che invoglia l'appetito!!!
Testo e immagini di ivanasetti
600 g farina o
1 bustina lievito secco MF,
50 g olio di arachidi
2 cucchiaini di sale fino
1 cucchaino di zucchero
circa 300 ml acqua tiepida, 2 cucchiaini di succo di limone
2 cucchiai di semi di sesamo e tre cucchiai di olio + un cucchiaio di acqua da spennellare
Nella ciotola del robot inserisco la farina, lo zucchero, il lievito secco, il sale, mescolo bene, quindi verso l'acqua, l'olio e il limone!
Devo ottenere una pasta soda, la pasta dura del pane alla ferrarese
Metto a lievitare per quasi tre ore, dentro una ciotola chiusa, avvolta in un telo e riposta nella lavastoviglie spenta...l'unico posto nella mia cucina che nessuno apre, neppure per sbaglio, quindi senza rischio di colpi d'aria!!!
Dopo avere confezionato i torcetti, li ho spennellati con olio e acqua, quindi li ho cosparsi di semi di sesamo
ancora un'ora e mezza di lievitazione, quindi per 45 minuti al forno, a 190°C per una ventina di minuti, quindi abbassare a 155° ventilato
Ha una particolare mollica molto fine, morbida e la crosta croccante
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
Commenti
Sending hugs, honey...
your bread looks divine!
smiles, bee
xoxo
It's like a cookie/biscotto, we love this bread quality!
Have a great week end, honey!
Big hugs!
Buona notte!
Really I don't use so often my dishwasher...I think it's the worst invention for the woman!
I wash the dishes better and faster! hahahahahahaha!!!
Big hugs, honey!!!
We have just eaten all!!!
Have a great week end!
Tomorrow our family reunion...so I worked hard in the kitchen!
Big hugs!!!
Chissà mai se riesco a riproporli in versione gf!
Un abbraccio, finalmente con il sole.
Jé
Naturalmente saprai farli ottimi anche con farine glutenfrei!
Buon lavoro!
Un abbraccio!