Il lunedì vegetale...Anna mi ha portato un sacco di radicchi verdi, zucchine e fiori di zucchina
Ecco la cena di ieri sera!!!
La ricetta è una riminiscenza di una decina d'anni fa...da un libro tedesco sulla cucina turca mia aveva colpito la ricetta di un antipasto o stuzzichino, che in fondo era parallela al nostro modo di fare frittelle salate, soprattutto in perioro di carnevale.
Nello stesso tempo anche dall?ovest, o meglio dagli USA del Sud mi ha pure intrigato la ricetta delle frittelle con il mais, che feci per il Giovedì Grasso!!!
Quindi, tra memore e ingredienti freschi di stagione ho preparato la cena così!!!
FRITTELLE di ZUCCHINA
Grattugiare le zucchine e la mezza cipolla e lasciare marinare nel succo di mezzo limone.
Mescolare menta, basilico e prezzemolo tritatissimi, sale e pepe alle uova, quindi alle verdure. Addensare la pastella con tre cucchiai colmi di farina.
Lasciare riposare per una mezz'ora e friggere a cucchiai rasi alla volta in olio caldo!
Sono ottime calde, ma anche fredde!
FIORI di ZUCCHINA ripieni alla campagnola!
Facili: mortadella, il mio ingrediente favorito per i ripieni, uovo, pane e parmigiano, erbe aromatiche!
Cottura 6 minuti al MW a 700W
Ecco la cena di ieri sera!!!
La ricetta è una riminiscenza di una decina d'anni fa...da un libro tedesco sulla cucina turca mia aveva colpito la ricetta di un antipasto o stuzzichino, che in fondo era parallela al nostro modo di fare frittelle salate, soprattutto in perioro di carnevale.
Nello stesso tempo anche dall?ovest, o meglio dagli USA del Sud mi ha pure intrigato la ricetta delle frittelle con il mais, che feci per il Giovedì Grasso!!!
Quindi, tra memore e ingredienti freschi di stagione ho preparato la cena così!!!
FRITTELLE di ZUCCHINA
Grattugiare le zucchine e la mezza cipolla e lasciare marinare nel succo di mezzo limone.
Mescolare menta, basilico e prezzemolo tritatissimi, sale e pepe alle uova, quindi alle verdure. Addensare la pastella con tre cucchiai colmi di farina.
Lasciare riposare per una mezz'ora e friggere a cucchiai rasi alla volta in olio caldo!
Sono ottime calde, ma anche fredde!
FIORI di ZUCCHINA ripieni alla campagnola!
Facili: mortadella, il mio ingrediente favorito per i ripieni, uovo, pane e parmigiano, erbe aromatiche!
Cottura 6 minuti al MW a 700W
Commenti
today is canasta and tonight is poker, i am going to need a nap! ha ha
sunny and warm too...
smiles, bee
xoxoxoxoxoox
Thank you!
We had fritters for dinner, again!
Have a nap...and a lucky canasta game for you, and a great poker for Sarge!!!
Big hugs!!!
xoxoxoxo
See you until tomorrow.
Paul
My greetings and thank to your Mom!!!
She is very kind!!!
I do the same: zucchini slices, flour, egg, bread, then in hot oil...tastyyy!!!l
Try also these frittele, the lemon juice "cooks" a bit the vegetables, then eggs and flour.
A bit longer, but very tasty, as appetizer, also for pic nics!!!
Thank you!!!
Till tomorrow!!!
Da te è sempre bello, fantastiche le tue ricette, ne vado a stampere per provarne. Grazie per le ricette.
Bacino e buona estate, stammi bene.
Trisha
mica ti dimentico!!!!
Allora tanti auguri per il sito nuovo!
Hai un magnifico mondo di fantastiche realizzazioni...forse molto alte sopra il mio livello sempliciotto, dove sono terra terra...ma mi danno una ventata di bello e fantasioso!!!!
Continua così...e buona salute e serenità nella tua casa!!!
Un abbraccio!!!
Ho comprato delle amerene in sciroppo, come quelle di Fabbri. Da nonna le mangiavo sempre cosi o con il gelato. A parte una torta foresta nera o gelato, avresti un idea di che cosa posso fare come dolce con le amarene, grazie.
Bacino.
Boh'...in teoria sono...una frana, il mio agire in cucina un "dinamismo" continuo, vado, guardo e ..strologo, cioè faccio mille idee come combinare gli ingredienti!
A me al momento viene in mente la Waehe. fai la base di brisée, la trovi qui, poi semplicemente la crema e le ciliege immerse nella crema, cuocere!
http://cucinariodinonnaivana.blogspot.com/2008/07/waehe-alla-pesca.html
devi sgocciolare molto bene le ciliege!!!
E' un dolce forse invernale...ma non ho esperienza...se non ce l'ho nel blog vuol dire che non l'ho mai fatto, quindi non so darti consigli!!!
Trisha avevo guardato nel tuo blog, da questo "Trisha", ma non ho potuto fare un commento alle bellissime farfalle create da te!!!
Uno stile pulitissimo, mi ha davvero incantata!!!
Poi mi spieghi come posso entrare!!!
Grazie!!!
Grazie per il complimento, per scrivere un messaggio, sotto i miei articoli, è scritto *commentaires*, cliccare sopra poi vedi scritto: écrire un commentaire, fai un clic e li, metti il nome, messaggio, cliccare poster. Se no per fare più in fretta, quando passi a trovarmi, puoi mettere un messaggio nella mia box sulla sinistra (sopra). Abbiamo fatto un barbecue questa sera, che caldo.
Hai mai pensato fare una bella pagina layout, parlo della prima pagina del blog? Naturalmente, so che per te è più facile prendere una creazione già fatta, ma se potesti fare da te, che cosa vorresti mettere come disegno o come imagine o colore sul tuo blog?
Buona notte, bacino.
Trisha
Bene, così avete avuto una cena estiva come si deve!!!
Sì, avevo trovato la pagina con il commento, ma non ricordavo che nome dovevo mettere, perché non ricordo la registrazione che avevo fatto tempo fa!!!
Per il layout, non saprei...aggiungo sempre tante immagini di piatti o di gite nei dintorni, che non vorrei fosse troppo contrastante...mi sono già abituata a questi modelli, che non ne sento ormai la necessità...deve essere un blog alla buona, non troppo ricercato!
Grazie dei commenti Trisha!
Buona notte!!!