Non proprio molto variato...a richiesta ho replicato le caramelle e i tortelloni in tuta mimetica....per la riunione di famiglia!!!
TORTELLONI in Tuta mimetica, pasta all'uovo e radicchio verde da taglio, ricchissimo di sali minerali e ferro, ripieni di zucchina, patata, parmigiano, prezzemolo, labna o formaggio dallo yogurt
CARAMELLE allo speck, Tropea, labna, formaggio...
Come secondo piatto:
CONIGLIO limone e pomodoro, variante del coniglio alla cacciatora + Pollo allo Spiedo (dalla coop!)
CONTORNI...parecchi: oltre alle verdure crude in insalata, lattuga, pomodori anche verdure cotte e ripiene!
CIPOLLE al limone e erbe
MELANZANE ripiene al MW
MELANZANE in umido
new entry: ZUCCHINE A VENTAGLIO con la farcia delle melanzane e pomodoro
COME DOLCE, oltre ai soliti gelati dalla coop, la replicata TORTA ROVESCIATA alle PESCHE
Le mie mani hanno lavorato parecchio in questi giorni, a menare pasta per il pane, paste per i primi, tagli e ritagli per verdure ecc...spero almeno che i commensali siano soddisfatti!!
Buona domenica a tutti!!!
Ecco i due piatti:
il bis Tortellone verde e caramelle
Il piatto del secondo con le verdure cotte, insalate a lato
TORTELLONI in Tuta mimetica, pasta all'uovo e radicchio verde da taglio, ricchissimo di sali minerali e ferro, ripieni di zucchina, patata, parmigiano, prezzemolo, labna o formaggio dallo yogurt
CARAMELLE allo speck, Tropea, labna, formaggio...
Come secondo piatto:
CONIGLIO limone e pomodoro, variante del coniglio alla cacciatora + Pollo allo Spiedo (dalla coop!)
CONTORNI...parecchi: oltre alle verdure crude in insalata, lattuga, pomodori anche verdure cotte e ripiene!
CIPOLLE al limone e erbe
MELANZANE ripiene al MW
MELANZANE in umido
new entry: ZUCCHINE A VENTAGLIO con la farcia delle melanzane e pomodoro
COME DOLCE, oltre ai soliti gelati dalla coop, la replicata TORTA ROVESCIATA alle PESCHE
Le mie mani hanno lavorato parecchio in questi giorni, a menare pasta per il pane, paste per i primi, tagli e ritagli per verdure ecc...spero almeno che i commensali siano soddisfatti!!
Buona domenica a tutti!!!
Ecco i due piatti:
il bis Tortellone verde e caramelle
Il piatto del secondo con le verdure cotte, insalate a lato
Commenti
Complimenti non so dove trovi tanta energia. Buona domenica, Francesca
Appena partita la truppa!!!
Soddisfatta...stanca...tutte le stoviglie sparse per casa...poi andrò a riempire quella sciocca lavastoviglie, che non si sposta di un cm per aiutarmi...poi devo lavarmi un sacco di tegami a mano (proprio mi è antipatica, lavo solo piatti terrine e bicchieri e posate...il resto, non vale la pena!!!
Ora metto le foto dei piatti finiti!
Buon pomeriggio di domenica a te e al marito!!!
Abbraccio!!!
hai ragione, era fresco per fortuna, poi mi sono organizzata per tempo...ma ho usato parecchio le dita e il palmo della mano in questi giorni...mi piaceva rimirarmi le mie "opere"...poi con qualche sforchettata tutto è svanito...nelle fauci dei commensali...piatti sporchi da lavare!!!
Però si complimentano (interessati???), il G. sempre incavolato...non vorrebbe che facessi tante fatiche, ma io vivo bene solo se so che servo a qualcuno per qualcosa!!!
Buona domenica a te!!!
Un abbraccio!!
My allergies have kicked in today and I feel lousy today. Mom is coming over for dinner to day. I'm cooking Salmon in seafood stuffing. We both love it. Mary Lou is just having Salmon. She doesn't ;like the stuffing.
Well I have to take AmyLynn to work this morning. See you later.
Paul
so much work you did! also at our reunions usually everyone brings a dish or two, makes it so much easier for the host and hostess!
rest now my dear friend, you SO deserve it!
smiles, bee
xxoxoxoxoxoxo
I think your Salmon is the best! I cook fish once or twice each week!
Allergy you too? I think mine is out stress!!!
Have a great dinner with your Mom!
Greetings for your lovely ladies!!!
Buona domenica a tutti Voi!!!
troppo buona...anche il collega di mio figlio 1° mi ha davvero detto che è meglio che al ristorante!!!(Vedi come gongolo??? Vedi come gongolo!!!!!!)
Grazie cara...buona domenica a te!!!
Family's reunions are just otherwise!!
I cook, they eat ( Ialso eat!!!!), then leftovers go with them!!! It's so!
The cleaning work?
I'm resting, then I go in the kitchen...and I clean!
Till...next reunion!!!
Have a lovely Sunday...
Big hugs!
xoxoxoxoxo
troppo buona!!! Ora che tutto è finito in un lampo...mi viene un po' di malinconia...e stanchezza, però la gioia era grande, con tutti attorno al tavolo...e tutti soddisfatti!
Ora devo ancora lavare e mettere a posto!
Buon pomeriggio anche a te!!!
Un abbraccio!
Dipende dagli alimenti, spesso!
Per le melanzane, io cuocio in MW per non friggerle o fare cattivo odore in cucina grigliando!
Con la frittura delle fette si calcolano per la gratinatura 15-20 minuti!
Per le zucchine, fatte in questa maniera, puoi tentare di fare una leggera cottura a vapore, solo per poter aprirle più facilemente, per introdurre la farcia!
Tuttavia, non essendo il problema dei lievitati, puoi sempre controllare nel forno a vista e con una forchetta il grado di cottura....secondo la tua esperienza!!!
Spero di esserti stata di aiuto!
Grazie, ciao!!!
Sempre instancabile, mi passeresti un po' di energia?
Nel caso avessi bisogno, al prossimo pranzo veniamo a darti una mano, io per aiutarti in cucina e Mario per riempire la lavastoviglie.
Un abbraccio
Grazie della tua offerta...ci vorrebbe davvero una mano!
Mi sono già disimpegnata, tra lavastoviglie e lavello, visto che la mia è solo per 8 coperti e tutti i tegami non ci stanno!
Qui adesso fa caldo, volevo andare a Stellata, la Rocca di difesa, medievale, degli Estensi sul Po, ma il G. non vuole andare in giro tardi, così a lui la TV e a me il PC!!!!
Buona serata!!!!
Un abbraccio!
Baci baci
purtroppo per la donna che lavora...la casa è il secondo lavoro inalienabile anche in tempi moderni come i nostri!
Buon lavoro, quindi...io mi dedico a lavaggi e asciugatura domani...poi l stiro...si dilata nei giorni, perché non mi decido mai...non mi piace affatto!!!
Un abbraccio, carissima!!!
Grazie per la visita, ciao!
Dear Lois, you can write in English, you see very well that I am not ashamed at all to write in my broken English!!!
I had really no time to read in your blog, because I need a bit time to understand the spirit and the style of your writing!!!
I hope I get more time next week!!!
I made another version of the "Melanzane farcite" for today's dinner with my family!!!
Grazie davvero
Hugs!
xoxoxoxo
Che piacere vederti!!!
Hai notato le zucchine a ventaglio?
Quando metterò la ricetta metterò la citazione della ricetta nordica che tu ha realizzato con patate e barbabietola, che mi ha ispirato questo "prototipo" che devo ancora provare con altri accorgimenti...tuttavia erano ottime!
Sì, mi faccio lo yogurt in casa, da cui ricavo lo yogurt-cheese, o Labneh, come è nella accezione corretta!
Uso pure il siero leggero che ricavo, per fare southern cookies, pane e stasera ho cenato con la formaggetta, che è molto gradevole, meglio di un philadelfia!
Un abbraccio!!!
This was a LOT of work, but I know that everyone enjoyed it. Rest up, my dear. You have earned it!
Thanks for riding along our our journey.
Big hugs, honey...
Thank you!
I get no recipes, I play kitchen games by working with normal ingredients!!!
Glad you tried this way of cooking eggplants...yesterday I tried another variant, I put some cheese on the farce, au gratin!!!
Have a great week!
Hugs!!
Oh! I wait for the new adventures you live with Dick (and Missy!!!) on your wonderful MoHo!!!
Today Monday...I think I go out with my camera...I need to watch gardens, flowers, cats etc....a bit amusement!
Have a great week!!!
Big hugs!
xoxoxoxoxo
Che sinfonia di colori in tavola, mi piace proprio tanto questa bontà,ma stai viziando parecchio la tua famiglia, che lavoro!
Stiamo indaffarati questi giorni a buttare cose inutili che ti rubano soltanto spazio prezioso in casa, domani si continua.
Un abbraccio forte e saluti cari anche a Gianni
Vreni e Toni.
Grazie del complimento...ma è tutto un caos quando preparo il pranzo, con i bambini impazienti e curiosi, io che voglio fotografare e G. che critica da matti!!!!
Insomma mi stressa più l'atmosfera che il lavoro, che ho fatto in anticipo e programmato al minuto, quindi ho bisogno di concentrazione!
Anche noi dovremmo buttare tanta roba..mauro è riuscito a farlo con il trasloco!!!
Ciao, buon lavoro!!!
Un abbraccio!!!
...non dovremmo fare differenza tra un pollo e un coniglio o un cefalo...perché dovremmo? Quindi, non mangiare nessuno dei tre...o continuare a essere carnivori senza distinzione...
Va be' io ci sono nata in mezzo ai conigli, e sono anche avvezza ad averli nel piatto, come del resto anche carne dei vitelloni, che fotografo con tenerezza!!!!
Un dilemma annoso!!!!
Ciao!!!
A presto...le cose si sono messe al sereno!
Naturalmente l'estrazione sociale gioca parecchio a formare le nostre opinioni!
La mia origine contadina mi ha dato una visione diversa, o meglio non ho "intellettualizzato" il modo di vivere, si amano gli animali che ci sono prossimi, che si allevano, che ci aiutano, ma, in un certo senso si rimane imparziali...e meno razzisti, in quanto ha valore, come creatura, sia il lombrico, che il canarino, o la mucca e il micetto...naturalmente la nostra cultura permette la macellazione di certuni e non di altri, cosa che però varia in altre parti del mondo!
Il coniglio da noi è di allevamento, anche famigliare, e non ci sono "controindicazioni", lo si acquista o lo si riceve, come nel caso mio, da famiglie contadine!
Va be', il campo è parecchio minato!!!
Un abbraccio!!!