Oggi pranzo qui da me, con brevissimo preavviso, con richiesta di pasta condita con la mia salsa di pomodoro fresco arrivato direttamente dall'orto di mia sorella!
Mi sono alzata presto proprio per prepararlo alla mia "clientela" figlio, nuora e nipotini!
Pomodori circa un kg
1 cipolla bianca, grande
1 costa di sedano
1 carota grande
8 foglie di basilico
sale
Tagliare i pomodori a metà, ripulirli da semini e parti dure poi tagliarli a pezzetti.
Tritare non troppo fine con il coltello le verdure, metterle in un tegame di acciaio triplo fondo e cuocere lentamente finché le verdure sono morbide e non rimane acqua divegetazione. Passare al passaverdura a manovella, con disco fine.
Cuocere la pasta, corta o lunga, di grano duro, scolarla bene, condirla nello steeo tegame con olio o burro, a piacere, impiattare, cospargere con parmigiano grattugiato e sopra versare un paio di mestolini della salsa
Per secondo:
braciola alla piastra; contorni: cipolla rossa al Sangiovese di Romagna DOC, cetrioli e pomodori in insalata
Mi sono alzata presto proprio per prepararlo alla mia "clientela" figlio, nuora e nipotini!
Pomodori circa un kg
1 cipolla bianca, grande
1 costa di sedano
1 carota grande
8 foglie di basilico
sale
Tagliare i pomodori a metà, ripulirli da semini e parti dure poi tagliarli a pezzetti.
Tritare non troppo fine con il coltello le verdure, metterle in un tegame di acciaio triplo fondo e cuocere lentamente finché le verdure sono morbide e non rimane acqua divegetazione. Passare al passaverdura a manovella, con disco fine.
Cuocere la pasta, corta o lunga, di grano duro, scolarla bene, condirla nello steeo tegame con olio o burro, a piacere, impiattare, cospargere con parmigiano grattugiato e sopra versare un paio di mestolini della salsa
Per secondo:
braciola alla piastra; contorni: cipolla rossa al Sangiovese di Romagna DOC, cetrioli e pomodori in insalata
Commenti
Buona giornata a te!
Sno sempre piatti quasi sul nostro tradizionale, con le "deviazioni" che mi permetto, per non annoiarmi!!!
Poi...gli accostamenti e l'impiattamento sono proprio rusticani, da campagnola quale sono!!!
Un abbraccio!
Paul
My little customers and son were here for dinner today again!
Pasta with the sauce, then prosciutto and melone!
Hugs for your Mom...and for your young customers!!!
Have a great wednesday!
Ciao!
Thank you!
I like having my family for dinner...and the work is not so heavy!!!
Have a lovely wednesday!
che buon sughetto,con i fusilli poi..mmmmh per non parlare del secondo e contorni!!!ciao,supercuoca!!bacioni
io facevo dapprima il passato e con quello la salsa, tu invece cucini subito assieme le verdure: coperte o scoperte? prima coperte e poi scoperte? quanto tempo, circa?
come conservi la salsa se non la usi per tre quattro giorni di fila?
sei troppo generosa...non mi considero per niete cuoca, ma una che gioca in cucina!
Buona serata a te!
Abbraccio!
Ho adoperato i "pomodori da conserva"
cioè quelli che qui vengono coltivati per le industrie conserviere, ti mando le foto!
n questo periodo le persone di paese, se non li acquistano dal produttore, vanno al supermercato, coop, dimeglio, eurospin dove si prenotano delle casse, a un prezzo calmierato, quasi come dal produttore!
Questa salsa è per l'uso con la pasta, ricca di odori da ragù!
Guardando le foto ho cotto due ore lentamente quasi sempre coperto, e a tratti scoperto, per permettere l'evaporazione.
Per la passata si usano anche altre qualità di pomodoro, più piccoli, quasi rotondi, o i perini, mi prendo misura da quello che si fa da mia sorella, non ci vanno verdure!
Mia sorella fa anche una salsa, con le verdure, che cuoce a parte con una pentola di pomodori, li passa, poi li mescola alla passata solita, poi sterilizza!!
I pomodori che ho usato in questa ricetta sono gli stessi che vedi in una ricetta precedente, ripieni e cotti in due modi!
Questi erano meno belli, quindi adatti alla salsa, ripuliti delle parti brutte!
Non sono acidi, non ho neppure messo zucchero, perché maturati bene, sulla pianta!
Spero di essere stata non troppo confusionaria!!!
Buona serata!
Fresh tomatoes are the absolute best! Love them.
We had clam chowder for lunch today. It felt good, since it is quite chilly here on the coast.
Glad you had your family there today. I sure miss mine!
Big hugs, honey...
I get the vegetables from garden of my sister Anna!
My grandchildren were here again for dinner, so we finished the sauce!!!
Sure you miss yours!
Have a lovely time!
Hugs!!!
xoxoxoxo
Nicoletta
Una abbraccio a te!!!!
A presto!!!
Ciao!!!
Queste sono domande da porre alla Sfinge!!!!
Mai avuto una attestazione come questa...ti devo proprio tenere cara, mica è da tutti i giorni sentire questi complimenti!!!
Dai...nonna si diventa, o buone o meno buone, cuoche siamo per forza, con fatica, all'inzio...poi, con tantissimi anni si arriva a fare le cose con diletto per accontentare famiglia e amici!
Altra regola non conosco...
Un abbraccio!!!
Paul