La sera di San Silvestro è trascorsa in maniera ottima, tra parenti ed amici...un simpatico colloquiare, scambio di memorie, spesso in comune, dell'infanzia, di anni molto remoti!
La cucinona ci ha accolti gioiosamente, anche se, per questa volta non è acceso il camino...
La tavola è lunga tre metri, in nove ci stiamo comodi, depositiamo i nostri contributi culinari, torte salate, torte dolci, biscotti, lenticchie, cipolle, frutta....
Adriano è ai fornelli, dove i tegami borbottano sommessamente, controllati a vista:
i cotechini, ben fasciati sono quasi pronti,
un succoso ragù di salsiccia, che si replica ad ogni stagione della macellazione del maiale, secondo la ricetta di Gaudenzia, la zia di casa, che manteneva vive le sue tradizioni vicentine, è a giusta cottura
Il gnocco ingrassato con saporito lardo fresco è pronto per dar inizio alla cena
in compagnia di torte salate, quasi delle intruse in questo contesto...di questo siamo colpevoli Marisa ed io!
Torta di verdure miste, di Marisa, molto gustosa, mentre mia è la crostata di cipolle, mondasio e yogurt:
Il riso sta cuocendosi nel brodo di carne, rimestato da Adriano:
che gustiamo davvero, caldo e profumato!
Poi continua con la serie dei bolliti
Lingua e cappone, con verdure sott'olio, le cipolle
I quattro cotechini sono stati sfasciati e accompagnati dal burroso puré
e le mie lenticchie al sedano, aglio e carota
Quest'anno ho dimenticato di portare il mio Pane di Natale...abbiamo però gradito biscottini natalizi di Marisa
il Cheese cake di Ivana Due,
la torta pane e amaretto di Wilma
La frutta secca non manca mai, l'uva è portafortuna e i mandarini rappresentano il ricordo più esotico e prezioso dei nostri anni infantili...quando erano una cosa rara sulla nostra tavola...
Il mandarino era persino una leccornia da appendere all'Albero di Natale, avvolto in carta velina, assieme alle noci nostrane!
I vin in tavola:
Lambrusco del vigneto della fattoria, e un bianco delizioso dal vigneto dell'amica Marisa.....
UN AUGURIO per Noi Tutti di un PROSPERO e SERENO 2011
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
La cucinona ci ha accolti gioiosamente, anche se, per questa volta non è acceso il camino...
La tavola è lunga tre metri, in nove ci stiamo comodi, depositiamo i nostri contributi culinari, torte salate, torte dolci, biscotti, lenticchie, cipolle, frutta....
Adriano è ai fornelli, dove i tegami borbottano sommessamente, controllati a vista:
i cotechini, ben fasciati sono quasi pronti,
un succoso ragù di salsiccia, che si replica ad ogni stagione della macellazione del maiale, secondo la ricetta di Gaudenzia, la zia di casa, che manteneva vive le sue tradizioni vicentine, è a giusta cottura
Il gnocco ingrassato con saporito lardo fresco è pronto per dar inizio alla cena
in compagnia di torte salate, quasi delle intruse in questo contesto...di questo siamo colpevoli Marisa ed io!
Torta di verdure miste, di Marisa, molto gustosa, mentre mia è la crostata di cipolle, mondasio e yogurt:
Il riso sta cuocendosi nel brodo di carne, rimestato da Adriano:
che gustiamo davvero, caldo e profumato!
Poi continua con la serie dei bolliti
Lingua e cappone, con verdure sott'olio, le cipolle
I quattro cotechini sono stati sfasciati e accompagnati dal burroso puré
e le mie lenticchie al sedano, aglio e carota
Quest'anno ho dimenticato di portare il mio Pane di Natale...abbiamo però gradito biscottini natalizi di Marisa
il Cheese cake di Ivana Due,
la torta pane e amaretto di Wilma
La frutta secca non manca mai, l'uva è portafortuna e i mandarini rappresentano il ricordo più esotico e prezioso dei nostri anni infantili...quando erano una cosa rara sulla nostra tavola...
Il mandarino era persino una leccornia da appendere all'Albero di Natale, avvolto in carta velina, assieme alle noci nostrane!
I vin in tavola:
Lambrusco del vigneto della fattoria, e un bianco delizioso dal vigneto dell'amica Marisa.....
UN AUGURIO per Noi Tutti di un PROSPERO e SERENO 2011
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
Commenti
it is great that you spent new years eve with family and friends, we just stayed home again. it's our own fault but we always do it.
have a great day honey.
smiles, bee
xoxoxooxoxxo
As we enter this new year, I hope that God gives us all a prosperous and healthy year. By the way Ivana, how are you doing from your fall? I hope you are doing much better. Ciao my good friend.
Paul
PS: come vorrei un cammino come quello!!!
It was a lovely dinner and a pleasant night with my sister, her son Adriano, some relatives of them, and my friend Marisa and her husband!!!
The food was very traditional, and all products of the farm, cappon, sausage, beef!
I hope your control was ok!!!
Big hugs!
xoxoxoxoxo
I rested till now...I' ve not to stay up...
A bit of pain...
We had really a great friendly night, with sister, relatives and friends!!!
Have a great week...
Buon Anno!!!
Sì, davvero una serata piacevole, con dolci ricordi, con risate e buon cibo genuino, fatto in casa.
Il camino ora è molto più piccolo, ma non funziona più come una volta, purtroppo e non era acceso!!!
Anche a me piacerebbe, ma non era calcolato nella villetta...però dobbiamo sentire il fumo di quello del vicino!
Bene...sto a riposo...il fondo schiena è un po' malandato!!!
Un abbraccio da Levante!
Era tutto all'insegna della nostra tradizione di campagna...cibo tutto della fattoria!
Grazie cara Giulia!
Un abbraccio a te!!!
There is nothing better on earth than being with family and friends, where food and wine will always be found. This setting looks lovely. I would enjoy being there.
Best wishes to you and your family for a great 2011.
Big hugs, honey...
It was so lovely...this house knows great personalities...and I can tell many anecdotes!!! But privately!
Have a great time there!!!
Hugs!
xoxoxoxoxo
Perchè fasci i cotechini? per non romperli? Grazie Ciaooooo
Grazie...ricambio gli auguri!
Qui da mia sorella li fasciano sempre i cotechini, sono sottili, con budello naturale, vanno forati e fasciati, quindi a cottura sono sempre ben compatti, come vedi!!!
Buona giornata,
un abbraccio a voi!!!
Grazie!
Buon Anno anche a te e famiglia!!!
Il cenone è sempre un evento tradizionale per noi!!!
Un abbraccio!
un caldo abbraccio,
marina
Grazie tanti auguri di cuore a te e famiglia!!!
Scusa...sono parecchiooccupata e...sinistrata in questi giorni!!!
Un abbraccio!!
I hope you and your family feel better!!!!
Happy New Year to you all!!!
Un abbraccio!!!
What a wonderful way to spend the new year -- with family, friends, and good food. It ensures a great year!
Thank you!
The house was built in XVII century!
It was a lovely night!!!
Food, memories, stories, laughing...
Hugs!!!