Pangasio, il G. stamattina mi ha fatto trovare una confezione di questo pesce sul tavolo, da scongelare e preparare per il pranzo!
Ma che pesce è? Vedo dei bei filetti bianco-rosati, una carne morbida...così mi metto a fare una piccola ricerca!
Un pesce che ha origine nel fiume Me Kong, viene commercializzato proprio dal Vietnam, soprattutto per l'Europa!
Notizie poco confortanti erano apparse qualche tempo fa, che poi sono rientrate, che demonizzavano questo pesce d'acqua dolce, sia per problemi di inquinamento delle acque, sia per lo scarso contenuto in proteine!
Mi sono però soffermata su questo
articolo,
e su altri, come
questo
Noi in genere abbiamo fiducia nella catena commerciale dove facciamo acquisti, che è molto attenta alla scelta dei prodotti alimentari...
Ho pensato di farlo nella maniera antica, in umido, come noi facciamo per il pesce gatto, e, vedi caso, i vietnamiti lo chiamato proprio così, per i barbigli che gli pendono dalla bocca, proprio come il nostro pesce gatto
Preparo il prezzemolo e l'aglio, abbondante, io cuocio l'aglio in modo opposto alle dritte che in genere troviamo nelle ricette, lo dico spesso, giustificando con il risultato ottimale, piccante e saporito che ottengo: va solo insaporito assieme al prezzemolo, in olio extra vergine di oliva non troppo caldo, quindi si aggiunge pochissimo vino bianco secco, e quasi subito la polpa di pomodoro o della buona passata di pomodoro.
I filetti vanno scongelati per alcune ore, li ho pure lasciati a bagno in acqua acidulata con limone, asciugati bene, tagliati in tre pezzi, infarinati e fritti in un buon olio di semi, scolati bene su carta da cucina.
Il sugo di pomodoro va cotto non a lungo, si mantiene morbido abbastanza da potervi insaporire i pezzi fritti, che vanno appoggiati sulla salsa, di cui si trattiene una parte da coprire i pezzi. Si chiude col coperchio e si lascia sobbollire per pochi minuti, si spegne e si lascia riposare un poco.
L'ho trovato squisito, sia soltanto fritto, che con la salsa!
Altro modo: con una polenta morbida e un sugo più abbondante!
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
Ma che pesce è? Vedo dei bei filetti bianco-rosati, una carne morbida...così mi metto a fare una piccola ricerca!
Un pesce che ha origine nel fiume Me Kong, viene commercializzato proprio dal Vietnam, soprattutto per l'Europa!
Notizie poco confortanti erano apparse qualche tempo fa, che poi sono rientrate, che demonizzavano questo pesce d'acqua dolce, sia per problemi di inquinamento delle acque, sia per lo scarso contenuto in proteine!
Mi sono però soffermata su questo
articolo,
e su altri, come
questo
Noi in genere abbiamo fiducia nella catena commerciale dove facciamo acquisti, che è molto attenta alla scelta dei prodotti alimentari...
Ho pensato di farlo nella maniera antica, in umido, come noi facciamo per il pesce gatto, e, vedi caso, i vietnamiti lo chiamato proprio così, per i barbigli che gli pendono dalla bocca, proprio come il nostro pesce gatto
Preparo il prezzemolo e l'aglio, abbondante, io cuocio l'aglio in modo opposto alle dritte che in genere troviamo nelle ricette, lo dico spesso, giustificando con il risultato ottimale, piccante e saporito che ottengo: va solo insaporito assieme al prezzemolo, in olio extra vergine di oliva non troppo caldo, quindi si aggiunge pochissimo vino bianco secco, e quasi subito la polpa di pomodoro o della buona passata di pomodoro.
I filetti vanno scongelati per alcune ore, li ho pure lasciati a bagno in acqua acidulata con limone, asciugati bene, tagliati in tre pezzi, infarinati e fritti in un buon olio di semi, scolati bene su carta da cucina.
Il sugo di pomodoro va cotto non a lungo, si mantiene morbido abbastanza da potervi insaporire i pezzi fritti, che vanno appoggiati sulla salsa, di cui si trattiene una parte da coprire i pezzi. Si chiude col coperchio e si lascia sobbollire per pochi minuti, si spegne e si lascia riposare un poco.
L'ho trovato squisito, sia soltanto fritto, che con la salsa!
Altro modo: con una polenta morbida e un sugo più abbondante!
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Commenti
This fish looks good. I'm sure the G. enjoyed it:) I fixed Greek chicken with couscous for our dinner tonight.
Big hugs, honey...
Thank you!!
It was so tasty!
Cous cous...I've to cook cous cous, I love it!!!
I'm gla to see that Bee is "coming back" to us!!!
Big hugs!!!
xoxoxoxoxo
sono di ritorno da Bologna: alcuni giorni per assistere zia Luciana che ha subito un piccolo intervento chirurgico, tutto bene, grazie al cielo...alla coop mi sono comperata un vasetto di salamoia bolognese (il nostro ajon !!!)come mi hai consigliato e non vedo l'ora di provarlo. Spero di trovarti bene e con te tutti i tuoi cari, un salutone
Angela
Spero che zia Luciana si sia ripresa bene, le faccio i miei auguri!!!
Bene, ne ho messo anche qui nell'umido di pesce, appena un pochino!
Stiamo un po' acciaccati ma in via di guarigione...mali di stagione!!!
Un abbraccio!
Well today Mary Lou and I complete our arrangement of what we want to bring with us on our cruise. Tomorrow night we leave to go to the hotel near the airport and then Saturday morning we leave on a shuttle at 05:00am for the airport. I'll see you in about a week. See you.
Paul
The fish was tasty and delicate!
O finally!!!
I wish you and Mary Lou a wonderful cruise, fine weather, nice friends...and good food!!!
Buon viaggio!!!!
See you!!!!
i just can't wake up! i sleep so much! i wake up and feel pretty good and then bang, i'm asleep again!
have to get over this!
smiles, bee
oxoxoxoxoxxo
I'm glad to see you!!
You will be fit again!!!
Please, tell Sarge, that I found no C, only 6 and N, at once!!! Have I to choose my place in the "old" nursery???
Big hugs!!!
xoxoxoxoxoxo