Passa ai contenuti principali

MENU nonna ivana DOMENICA--- POLLO all' ARANCIA e altro AGRODOLCE!

Bene, stavolta mi sono invaghita delle bellissime succose arance, che abbiamo comprato alla conad in settimana...ho strologato su cosa fare per il pranzo coi nipoti e...

POLLO  all'ARANCIA e PROSCIUTTO


In settimana avevo pensato di fare il Cherry Chicken, come lo fanno le mie amiche americane...poi non avevo gli ingredienti adatti. Proverò un'altra volta!
Per contenere la petulante richiesta dei bambini, che hanno sempre fame, quando arrivano io ho sempre una torta salata o un erbazzone pronto, come apripasto, così riesco a tenerli fuori dalla cucina 
ERBAZZONE con  SPINACI, BETOLA, SALSICCIA  che avevo già in freezer dal 4 gennaio





LASAGNE con  BROCCOLO e  SALSICCIA


per accompagnare il pollo ho preparato ZUCCHINE e  MELE  ARROSTO


e CAROTE in SALSA all 'ARANCIA, LATTE


il piatto del SECONDO




Hanno mangiato con entusiasmo, nessun avanzo oggi!!!
Licenza Creative Commons
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.


Commenti

i am so happy your dinner went so well and the family ate it all up! sounds like a good time.

i did beading today. sarge is feeling pretty good. it was sunny and a bit cool but not cold.

hope you have a great week my dear friend!

smiles, bee
xoxoxoxoxoxo
ivana ha detto…
Thank you!
The recipe of cherry chicken: next time!!!
I saved many recipes from American sites!
Glad that Sarge feels well...so he can eat!
Have a great week- and a good Monday with ODC, I hope!!!

Buona notte

xoxoxoxoxoxo
angela ha detto…
Ciao,
hai preparato un pranzo di nozze,ci sono molte cose che mi piacerebbe copiare...tutto molto appetitoso, complimenti e "Buona settimana"
Angela
ivana ha detto…
Ciao Angela!!!

Grazie e buona settimana anche a te!
Metto in iscritto le ricette poi pubblico quelle ancora inedite!!!

Un abbraccio!!!
Anonimo ha detto…
Certo è che in questa stagione le ciliege sono un po scarse...quest'estate perche non ne metti due nel congelo? Io ne metto sempre un kilotto ma raramente le metto nelle ricette perche mi piace mangiarle anche mezzi congelati.

Pollo al arancio e carote pure! Che goduria.
Come sempre un abbraccio da ponente, P
ivana ha detto…
Ciao Paula!!!
Dried cherries! Io in casa ho quelle Fabbri, sciroppate e altre sotto spirito!
Poi penso di fare il pollo alle ciliege...alla loro stagione!!!
I piatti erano molto buoni...scrivo le ricette e le posto, una alla volta!!!
Oggi faccio il pane bianco!!!

Un abbraccio!!!
Levante semicoperto, neve sparita....
A dopo!!!
Anonimo ha detto…
We ended up getting out yesterday and will cook the chicken tonight. I think I'm going to get a fennel bulb from the market. Never ahd fennel and I'm looking forward to trying it. Just sounds good.

We are due for an ice storm. Not fun.
piccoLINA ha detto…
Accipicchia che bel menu'..... il pollo e' strepitoso e quelle caroooote! Da provare!!!!
Un abbraccio
Paola
ivana ha detto…
Ciao Lois!!!
We had snow yesterday, no storm, now it's all off!!!
Cicken was ver tasty and simple!!!
We often eat fennel, preboiled, then with cheese, bechamel, in the oven!!!
Have a great week...with all your new projects!
Hugs!!!
ivana ha detto…
Ciao Paola!!!
Sì le carote hanno un procedimento inverso a quello del pollo, ho avuto dei sapori molto piacevoli!!!
Grazie...
Un abbraccio!!!
Paul ha detto…
Good morning Ivana. This is Paul back from my cruise. Wow, I'm so tired today. I think I did maybe to much walking around the different ports and on the ship but I really enjoyed the cruise. Once I get my photos I'll be putting them and my story about the cruise. Are you doing well Ivana? Your food still looks fantastic as usual. See you later my friend.

Paul
ivana ha detto…
Wellcome home, Paul!!!
I bet you have just a lot of photos, I wait for them!!!
Do rest...then tell us your cruise!!!
Have a great Monday!
Greetings to Mary Lou and Family!!!
Traveling Bells ha detto…
Ciao Ivana!

I would also eat all this with enthusiasm. Man, I'm hungry now!

Dick is helping a neighbor whose moho has a problem. Oh dear!!! Life is never dull:)

Big hugs from sunny FL (no snow!)...
ivana ha detto…
Thank you, Sandy!!!
I see that Dick always has something to do, and he is so helpful !

Have a lovely week!!!
Big hugs!!!

xoxoxoxoxo

Post popolari in questo blog

BAMJE, OKRA; GOMBO ...un INCONTRO SERENO

Il G. ed io abbiamo fatto dopo anni ritorno alla casa di una coppia di amici, che purtroppo non ci sono più, erano molto più anziani di noi: Nella grande casa in mezzo al verde vive Roberta, la figlia minore...a lei dobbiamo portare il nostro saluto, ma anche le condoglianze per la morte prematura di sua sorella Luisa. Dolore e mestizia, ma il rievocare la nostra frequentazione per decenni della loro casa le ha addolcito quell'ora, distogliendola dal presente. Armando, il compagno rientrato dal lavoro, è  gentile e attento, lo vedevo qualche volta lì in casa, ma ora mi rendo conto quanto sia disponibile, premuroso... Dobbiamo venir via...ci accompagnano, e viene il discorso del cibo, e Armando ci presenta il suo orto, e non solo... Una striscia del parco è adibita ad orto, piante di pomodoro, sostenute da frasche di legno, melanzane violette e un quadrato di rigogliose foglie verde scuro, che mi ricordano l'ibisco e il malvone...questa pianta Armando voleva proprio mostra

Lo SCALDALETTO di una VOLTA

Antichi oggetti del contadino, in una casa colonica-museo della Bassa Modenese. Testo e immagini di ivanasetti Nelle case di campagna fino ad alcuni decenni fa non esisteva il riscaldamento dell'intera abitazione. La grande cucina aveva il camino e il fuoco scaldava solo questo ambiente o, al limite, la canna fumaria in muratura che attraversava in verticale le camera del piano superiore, dava una specie di tepore, che nelle ore delle notti invernali scemava man mano. Per togliere il crudo gelo alle lenzuola, nelle stanze da letto sempre fredde, si usava il "prete" che è il telaio di legno da infilare sotto le lenzuola e le coperte, entro il quale si appoggiava la "suora", lo scaldino colmo di braci, ma nascoste nella cenere, per non provocare rischio di incendio! C'era un"prete" per ogni letto e dopo cena si incaricava sempre qualcuno di portare la "suora" nei rispettivi letti! E nessuno voleva farlo, non era piacevole salir

PLATESSA al MICROONDE!!!

Il microonde è un elettrodomestico che mi piace sempre di più, sia a pranzo che a cena mi sono preparata due piatti semplici, simpatici...me lo dico da me stessa, ma in fondo anche il G. gradisce! Una confezione di platesse surgelate coop,  sono 6 filetti, per il pranzo delle Ceneri. Non sono molto amante dei pesci così delicati, piatti da malatini, mi ricordano le infinite volte che si preparano per bambini inappetenti, che poi lo diventano ancora di più! Nella padella si sbriciolano, non sai come voltarli, o ci fai una tale impanatura...che poi mangi solo pane bruciacchiato! O sono io che non so trattarli!  Stavolta invece ecco come ho fatto! Testo e immagini di ivanasetti 6  filetti di platessa scongelati, tenuti in un po' d'acqua e limone, poi asciugati 1  pomodoro maturo sodo e grande, tagliato a fette di pochi millimetri 1/2  limone, succo 2  cucchiaini di prezzemolo secco 2  cucchiaini di salamoia bolognese 2+2  cucchiai di olio e.v. 2       cucchiai di