Una crostata che avevo servito a Natale 2010 e che non avevo ancora pubblicato!
Fa parte dei miei rustici antipasti, che non sono preparazioni da stupire, ma adatte al mio entourage! C'è sempre una variante, non sono mai uguali l'una all'altra, stavolta con il MONTASIO
Ci avevo persino composto un malandato albero di Natale, come si vede qui sopra!!!
La base è sempre la mia solità brisée, che stavolta ho fatto a mano:
200 g farina 00
90 g burro freddo a fettine, un pizzico di bicarbonato, poche gocce di limone o aceto bianco
acqua minerale fredda!
Impastare morbido, velocemente, mettere al fresco!
per il ripieno:
stufare in olio in padella circa 500 g di zucchine prima tagliate a metà per il lungo poi a rondelle a metà di 2-3 mm, assieme a 4 spicchi di aglio, quindi condire con sale, pepe e timo, fare raffreddare.
Crema:
2 uova maxi o 3 piccole, 1 cucchiaio colmo di farina, 30 g parmigiano grattugiato, 1 bicchiere di latte, sale, noce moscata.
Con la frusta mescolare farina e formaggio con il latte, poi aggiungere le uova, condire.
Tirare un disco per una teglia di alluminio di 28 cm di diametro, foderare con carta , punzecchiare, cospargere di formaggio grattugiato,posarvi le zucchine,
grattugiarvi circa un etto di MONTASIO, a julienne,
quindi versare la crema e con resti di pasta fare la decorazione a piacere
Cuocere in forno ventilato a 180°C per 40 minuti
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
Fa parte dei miei rustici antipasti, che non sono preparazioni da stupire, ma adatte al mio entourage! C'è sempre una variante, non sono mai uguali l'una all'altra, stavolta con il MONTASIO
Ci avevo persino composto un malandato albero di Natale, come si vede qui sopra!!!
La base è sempre la mia solità brisée, che stavolta ho fatto a mano:
200 g farina 00
90 g burro freddo a fettine, un pizzico di bicarbonato, poche gocce di limone o aceto bianco
acqua minerale fredda!
Impastare morbido, velocemente, mettere al fresco!
per il ripieno:
stufare in olio in padella circa 500 g di zucchine prima tagliate a metà per il lungo poi a rondelle a metà di 2-3 mm, assieme a 4 spicchi di aglio, quindi condire con sale, pepe e timo, fare raffreddare.
Crema:
2 uova maxi o 3 piccole, 1 cucchiaio colmo di farina, 30 g parmigiano grattugiato, 1 bicchiere di latte, sale, noce moscata.
Con la frusta mescolare farina e formaggio con il latte, poi aggiungere le uova, condire.
Tirare un disco per una teglia di alluminio di 28 cm di diametro, foderare con carta , punzecchiare, cospargere di formaggio grattugiato,posarvi le zucchine,
grattugiarvi circa un etto di MONTASIO, a julienne,
quindi versare la crema e con resti di pasta fare la decorazione a piacere
Cuocere in forno ventilato a 180°C per 40 minuti
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Commenti
This tart is cute with the Christmas tree on it. You are a clever gal. I am sure it tasted good.
Finally it is warm here to welcome Bee and Sarge back home. I hope to see them soon.
Big hugs, my dear...
Peccato andare di immaginazione e non potere assaggiare
Thank you...these tartes are my jolly joker....and my children love them!
I'm so glad that you will meet Bee and Sarge...it's a dream of mine!!!
Have a great week end...I' ve my family here!!!
Hugs!!!
xoxoxoxoxo
Grazie, troppo buono...mica ho ricette straordinarie...è solo la cronistoria della mia cucina casalinga!!!
Di dove sei...non trovo se hai un blog!!!
Buona domenica!
smiles, bee
xxoxoxooxoxox
Sick? I read this in your comment to Sandy!!!
Why? Cold?! The cruise?
I hope you feel better very soon!!!
See you!!!
It's so late...I go to sleep!!!
Big hugs!!!!
xoxoxoxoxoxoxo