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MENU nonna ivana....POMODORINI RIPIENI salsa con odori e formaggio allo yogurt

Una domenica primaverile dolcissima...la nuvoletta lieve ci osservava vicinissima



 il profumo intenso delle viole, i colori vivi dell'erba, le margherite, i fiori del tarassaco, le primule, la forsythia erano una gioia per gli occhi e il cuore...Teresa correva spesso da me in cucina con la manina piena di margherite e viole e anche di tarassaco!


Avevo preparato ieri per il pranzo:
Un bel vassoio di gialle PAPPARDELLE,
Un RAGU'  misto manzo e salsiccia
un tegame di POLPETTE, pure con misto manzo e salsiccia, 
una teglia di CIPOLLE  alle  ERBE AROMATICHE
Insalata fresca, broccolo lessato.
Stamattina, intanto che i bambini si divertivano all'aperto, ho pensato di fare altre cosette!
Così ho preparato il piatto tricolore con i pomodorini!


POMODORI a Grappolo CILIEGIA qualità PICCADILLY, di Sicilia, un pomodorino ottimo, dalla pelle tenera, sapore dolce...in insalata non rende troppo, perché è piccolo e non molto sodo!
Le idee mi vengono così:



prezzemolo, sedano tritatitissimi, carotina grattugiata, una fettina di emmentaler a cubettini mini, due cucchiai di yoghurt, sale pepe, olio evo, gocce di limone!
Mescolare gli odori allo yoghurt , farcire i pomodorini tagliati a metà e svuotati, 


disporre all'interno di un piatto piano, mettere i ciuffi di broccolo lessato ad anello intorno, spalmare con un po' di salsina, condire con pochissimo olio e sale



PAPPARDELLE al  RAGU' MISTO




il SECONDO PIATTO:
POLPETTE con SUGO di odori e pomodoro...per TUTTI!!! Avevo preparato delle scaloppine al limone, che volevo cuocere, ma non le volevano, preferivano le polpette...le scaloppine le hanno portate a casa loro!!!








Non volevo privare i bambini delle patate...ma avevo dimenticato; così, intanto che si mangiava, ho messo le patate in una pirofila con un terzo di bicchiere di acqua, ho coperto con la cupola da Microonde, cotto per sette minuti a 700W, poi ho estratto la pirofila, ho messo un cucchiaio di olio evo, un cucchiaino di salamoia bolognese, un ramettino di rosmarino fresco e ancora 5 minuti al MW.
Erano ottime...

Le CIPOLLE all'ACETO ROSSO, ERBE AROMATICHE


Erbe: rosmarino, timo, salvia, freschi, pepe in grani, chiodi di garofano, alloro, sale e pepe; un terzo di bicchiere di aceto casalingo, quasi rosso, un cucchiaino di zucchero, acqua e vino per cuocere.


Licenza Creative Commons
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Commenti

okay i want the pasta, the meatballs, and the onions! they look so good! we had chicken and vegetable soup, it was good but not as good as your feast!

smiles, bee
xoxooxoxoxox
Paula Feldman ha detto…
Già pomodori ripieni! M non me li mangia se non sono i suoi perciò noi aspettiamo. Tengo in mente il tuo ripieno per l'ora fatidica! un abbraccio dal soleggiato Ponente, P
ivana ha detto…
Buongiorno cara Bee!!!
Thanks!!!
So glad that Sarge is feelin well again!!!
Have a break...to much beading!!!
I wish you a lovely, funny week!
Smile!!!

xoxoxoxoxo
ivana ha detto…
Buongiorno Paula!!!
Ieri proprio mi tovavo fantasiosa...per i bambini volevo offrire un piatto colorato...col tricolore!
Questi pomodorini sono teneri, si mangiano in un boccone (peccato...finiscono subito...avevo solo quelli!)
La salsina mi è nata così!
Una buona settimana anche a te...il tempo vola, la piccolina invece aspetta ancora per venire al mondo...aspettiamo anche noi!!!

Un abbraccio!!!
The Social Frog ha detto…
Wow! Such beautiful & yummy food!! Thank you for visiting my blog & leaving a comment. I hope you come & visit again.
ivana ha detto…
Hi Social Frog!!!
The friends of Bee are...my friends!!!
The Clay Animation of Joel is fantastic!!!
I'll visit you...a great Blog!!!
Have a lovely week!!!
See you!!!
Traveling Bells ha detto…
Ciao Ivana!

Another gourmet meal from your kitchen. Love it all! And I'm sure your family loved it too.

We had lovely rain during the night, so the temps are cooler this morning, with lots of wind.

Enjoy your day. I'll be beading again. Big hugs, honey...
irene ha detto…
Ciao Dolce Ivana! Oggi sono riuscita a passare...finalmente! Il sole è meraviglioso oggi come i colori attorno; Varese blindata oggi per la visita del Presidente della Repubblica (fortissimo...hanno sistemato solo i posti dove sarebbe passato!!!)
Un bacione grande solare!
Irene
Paul ha detto…
Good morning Ivana. Dinner looks good. I can't stay to long. I have to go to therapy earlier this morning. Have a great day my friend.

Paul
ivana ha detto…
Ciao Sandy!!!
Thank you!!!
Today a bit cooler, too, but some clouds are coming!
Your beading is so fine...I like it!
I wish you a lovely week!!!
Big hugs!


xoxoxoxoxo
ivana ha detto…
Ciao Irene,
guardavo in TV e pensavo alle eventuali amiche che ho da quelle parti!
Un bacione a te...stammi bene!!!
ivana ha detto…
Ciao Paul!!

I hope you get more help with the therapy!!!
Have a serene Monday and a good, healthy week!
See you!!!
Anonimo ha detto…
I bet all the children just love your Sunday dinners -- all the traditions and colors... I love making a Ragu sauce... One of these days I'm to try to make pappardelle.

Have a great day today!
ivana ha detto…
Ciao Lois!!!
Really..the children were so pleased!!
I'm making white bread for the week!
I could send you the step-by-steo Ragù alla Bolognese and Pappardelle!!! (no email address!!!!)

have a great week!!!

Hugs!!!
Michela cake designer ha detto…
ciao Ivana.
Che è la cupola per il microonde che menzioni?
Non ho mai usato cupole ma i coperchi in pirex delle pirofile per microonde, è un'altra cosa questa?
Grazie per la risposta.
ciaooo
ivana ha detto…
Ciao Michela!!!

Sì, è un'altra cosa: due pezzi, un piatto bianco in melamina, e un coperchio cilindrico trasparente, con foro superiore, che si appoggia su piatti o pirofile rotonde, servono per scaldare, e il coperchio anche per cuocere, sopra altri contenitori...lo fotografo spesso nei piatti al MW....puoi cercare nel sommario!
Ciao!!
Michela cake designer ha detto…
grazie
si lo cerco senz'altro..in verità credo di averlo pure visto in giro ma nn mi fidavo ad usarlo.
Tu dici che non lascia nulla sul cibo?
la plastica non mi attira tanto..
ivana ha detto…
Guarda Michela, che è un cilindro che va al disopra delle pirofile, e non tocca il cibo per niente..quindi a una notevole altezza su di esso!!!

Ciao!
Michela cake designer ha detto…
Si lo so..ma ho sempre paura che le onde passando attraverso le pietanze e le pirofile possano nuocere..
cmq me lo procuro e lo provo.
E poi ti saprò dire.

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