Una domenica primaverile dolcissima...la nuvoletta lieve ci osservava vicinissima
il profumo intenso delle viole, i colori vivi dell'erba, le margherite, i fiori del tarassaco, le primule, la forsythia erano una gioia per gli occhi e il cuore...Teresa correva spesso da me in cucina con la manina piena di margherite e viole e anche di tarassaco!
Avevo preparato ieri per il pranzo:
Un bel vassoio di gialle PAPPARDELLE,
Un RAGU' misto manzo e salsiccia
un tegame di POLPETTE, pure con misto manzo e salsiccia,
una teglia di CIPOLLE alle ERBE AROMATICHE
Insalata fresca, broccolo lessato.
Stamattina, intanto che i bambini si divertivano all'aperto, ho pensato di fare altre cosette!
Così ho preparato il piatto tricolore con i pomodorini!
POMODORI a Grappolo CILIEGIA qualità PICCADILLY, di Sicilia, un pomodorino ottimo, dalla pelle tenera, sapore dolce...in insalata non rende troppo, perché è piccolo e non molto sodo!
Le idee mi vengono così:
prezzemolo, sedano tritatitissimi, carotina grattugiata, una fettina di emmentaler a cubettini mini, due cucchiai di yoghurt, sale pepe, olio evo, gocce di limone!
Mescolare gli odori allo yoghurt , farcire i pomodorini tagliati a metà e svuotati,
disporre all'interno di un piatto piano, mettere i ciuffi di broccolo lessato ad anello intorno, spalmare con un po' di salsina, condire con pochissimo olio e sale
PAPPARDELLE al RAGU' MISTO
il SECONDO PIATTO:
POLPETTE con SUGO di odori e pomodoro...per TUTTI!!! Avevo preparato delle scaloppine al limone, che volevo cuocere, ma non le volevano, preferivano le polpette...le scaloppine le hanno portate a casa loro!!!
Non volevo privare i bambini delle patate...ma avevo dimenticato; così, intanto che si mangiava, ho messo le patate in una pirofila con un terzo di bicchiere di acqua, ho coperto con la cupola da Microonde, cotto per sette minuti a 700W, poi ho estratto la pirofila, ho messo un cucchiaio di olio evo, un cucchiaino di salamoia bolognese, un ramettino di rosmarino fresco e ancora 5 minuti al MW.
Erano ottime...
Le CIPOLLE all'ACETO ROSSO, ERBE AROMATICHE
Erbe: rosmarino, timo, salvia, freschi, pepe in grani, chiodi di garofano, alloro, sale e pepe; un terzo di bicchiere di aceto casalingo, quasi rosso, un cucchiaino di zucchero, acqua e vino per cuocere.
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
il profumo intenso delle viole, i colori vivi dell'erba, le margherite, i fiori del tarassaco, le primule, la forsythia erano una gioia per gli occhi e il cuore...Teresa correva spesso da me in cucina con la manina piena di margherite e viole e anche di tarassaco!
Avevo preparato ieri per il pranzo:
Un bel vassoio di gialle PAPPARDELLE,
Un RAGU' misto manzo e salsiccia
un tegame di POLPETTE, pure con misto manzo e salsiccia,
una teglia di CIPOLLE alle ERBE AROMATICHE
Insalata fresca, broccolo lessato.
Stamattina, intanto che i bambini si divertivano all'aperto, ho pensato di fare altre cosette!
Così ho preparato il piatto tricolore con i pomodorini!
POMODORI a Grappolo CILIEGIA qualità PICCADILLY, di Sicilia, un pomodorino ottimo, dalla pelle tenera, sapore dolce...in insalata non rende troppo, perché è piccolo e non molto sodo!
Le idee mi vengono così:
prezzemolo, sedano tritatitissimi, carotina grattugiata, una fettina di emmentaler a cubettini mini, due cucchiai di yoghurt, sale pepe, olio evo, gocce di limone!
Mescolare gli odori allo yoghurt , farcire i pomodorini tagliati a metà e svuotati,
disporre all'interno di un piatto piano, mettere i ciuffi di broccolo lessato ad anello intorno, spalmare con un po' di salsina, condire con pochissimo olio e sale
PAPPARDELLE al RAGU' MISTO
il SECONDO PIATTO:
POLPETTE con SUGO di odori e pomodoro...per TUTTI!!! Avevo preparato delle scaloppine al limone, che volevo cuocere, ma non le volevano, preferivano le polpette...le scaloppine le hanno portate a casa loro!!!
Non volevo privare i bambini delle patate...ma avevo dimenticato; così, intanto che si mangiava, ho messo le patate in una pirofila con un terzo di bicchiere di acqua, ho coperto con la cupola da Microonde, cotto per sette minuti a 700W, poi ho estratto la pirofila, ho messo un cucchiaio di olio evo, un cucchiaino di salamoia bolognese, un ramettino di rosmarino fresco e ancora 5 minuti al MW.
Erano ottime...
Le CIPOLLE all'ACETO ROSSO, ERBE AROMATICHE
Erbe: rosmarino, timo, salvia, freschi, pepe in grani, chiodi di garofano, alloro, sale e pepe; un terzo di bicchiere di aceto casalingo, quasi rosso, un cucchiaino di zucchero, acqua e vino per cuocere.
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
Commenti
smiles, bee
xoxooxoxoxox
Thanks!!!
So glad that Sarge is feelin well again!!!
Have a break...to much beading!!!
I wish you a lovely, funny week!
Smile!!!
xoxoxoxoxo
Ieri proprio mi tovavo fantasiosa...per i bambini volevo offrire un piatto colorato...col tricolore!
Questi pomodorini sono teneri, si mangiano in un boccone (peccato...finiscono subito...avevo solo quelli!)
La salsina mi è nata così!
Una buona settimana anche a te...il tempo vola, la piccolina invece aspetta ancora per venire al mondo...aspettiamo anche noi!!!
Un abbraccio!!!
The friends of Bee are...my friends!!!
The Clay Animation of Joel is fantastic!!!
I'll visit you...a great Blog!!!
Have a lovely week!!!
See you!!!
Another gourmet meal from your kitchen. Love it all! And I'm sure your family loved it too.
We had lovely rain during the night, so the temps are cooler this morning, with lots of wind.
Enjoy your day. I'll be beading again. Big hugs, honey...
Un bacione grande solare!
Irene
Paul
Thank you!!!
Today a bit cooler, too, but some clouds are coming!
Your beading is so fine...I like it!
I wish you a lovely week!!!
Big hugs!
xoxoxoxoxo
guardavo in TV e pensavo alle eventuali amiche che ho da quelle parti!
Un bacione a te...stammi bene!!!
I hope you get more help with the therapy!!!
Have a serene Monday and a good, healthy week!
See you!!!
Have a great day today!
Really..the children were so pleased!!
I'm making white bread for the week!
I could send you the step-by-steo Ragù alla Bolognese and Pappardelle!!! (no email address!!!!)
have a great week!!!
Hugs!!!
Che è la cupola per il microonde che menzioni?
Non ho mai usato cupole ma i coperchi in pirex delle pirofile per microonde, è un'altra cosa questa?
Grazie per la risposta.
ciaooo
Sì, è un'altra cosa: due pezzi, un piatto bianco in melamina, e un coperchio cilindrico trasparente, con foro superiore, che si appoggia su piatti o pirofile rotonde, servono per scaldare, e il coperchio anche per cuocere, sopra altri contenitori...lo fotografo spesso nei piatti al MW....puoi cercare nel sommario!
Ciao!!
si lo cerco senz'altro..in verità credo di averlo pure visto in giro ma nn mi fidavo ad usarlo.
Tu dici che non lascia nulla sul cibo?
la plastica non mi attira tanto..
Ciao!
cmq me lo procuro e lo provo.
E poi ti saprò dire.