Era domenica della Fiera Annuale, con la visita all'ampio mercato con tantissime bancarelle, ho comprato delle cosucce non proprio utili, proprio per dare quel senso di festa allegra e senza pensieri!
La cena era per i parenti che vengono in Italia akmeno una volta all'anno, per rinfrescare i legami di sangue!
Io avevo preparato in anticipo le verdure, gli involtini e il pane e tigelle!
testo e foto ivanasetti
L'antipasto: TIGELLE (che avevo in freezer) con il SALAME FELINO, un salume emiliano d'eccellenza, che ho abbinato a una fresca insalata di melanzane grigliate, farcite con pomodoro e parmigiano
al posto della pasta, peperoni ripieni di riso
pomodori farciti
INVOLTINI di polpa di suino farciti con formaggio e mortadella, zucchine ripiene, insalata mista
niente dolci solo una improvvisata macedonia: mela, pera, pesca, melone, kiwi, succo di un limone e un po' di zucchero
Per pane e gnocco
1 100 g farina (700 g farina O, 400 g semolato di Grano Duro)
120 g strutto di suino di nostra produzione
1 cucchiaio colmo sale fino
2 cucchiaini di zucchero
1 bustina di Yeast lidl secco
acqua tiepida per avere un impasto sodo
Ho fatto lievitare per circa quattro ore riparato, nella lavastoviglie, con due terzi di pasta ho fatto lo gnocco, e con un terzo, circa 500 g, ho fatto la treccia
Ho cotto in forno ventilato lo gnocco e la treccia per 35 minuti a 175°C , poi ho abbassato a 155°160°C, la treccia per altri 10 minuti-
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
La cena era per i parenti che vengono in Italia akmeno una volta all'anno, per rinfrescare i legami di sangue!
Io avevo preparato in anticipo le verdure, gli involtini e il pane e tigelle!
testo e foto ivanasetti
L'antipasto: TIGELLE (che avevo in freezer) con il SALAME FELINO, un salume emiliano d'eccellenza, che ho abbinato a una fresca insalata di melanzane grigliate, farcite con pomodoro e parmigiano
al posto della pasta, peperoni ripieni di riso
pomodori farciti
INVOLTINI di polpa di suino farciti con formaggio e mortadella, zucchine ripiene, insalata mista
niente dolci solo una improvvisata macedonia: mela, pera, pesca, melone, kiwi, succo di un limone e un po' di zucchero
Per pane e gnocco
1 100 g farina (700 g farina O, 400 g semolato di Grano Duro)
120 g strutto di suino di nostra produzione
1 cucchiaio colmo sale fino
2 cucchiaini di zucchero
1 bustina di Yeast lidl secco
acqua tiepida per avere un impasto sodo
Ho fatto lievitare per circa quattro ore riparato, nella lavastoviglie, con due terzi di pasta ho fatto lo gnocco, e con un terzo, circa 500 g, ho fatto la treccia
Ho cotto in forno ventilato lo gnocco e la treccia per 35 minuti a 175°C , poi ho abbassato a 155°160°C, la treccia per altri 10 minuti-
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
Commenti
It's 0:32 am. and I go to bed!!!
Thanks! My cooking is easy...I love baking!
Have a great Wednesday!!!
Big hugs!!!
Thanks!
I'm going to bed...thank for visiting!!!
See you!!!
I hope that Hank has no bad "story"
Big hugs!
It finally is raining...it was so dry!!!
Ciao!
smiles, bee
oxoxoxoxoxo
Complimentissimi!!!!!
I was also tired, yesterday I did a sauce with veggies, today I filled some jars I'm sterilizing in water bath!
Have a lovely Prince Spaghetti Wednesday!!!
Big hugs!!!!
sei sempre molto gentile!
Non volevano troppa carne così mi sono buttata sulle mie solite verdure!
Buona giornata a te!!!
Un abbraccio e un sauto alla famiglia!!!
Mica sono ricette...tutto fatto come viene, viene!!!!
Un abbraccio dal Levante bagnato dalla pioggia di ieri sera....
Everything looks beautiful AND delicious. Now I am hungry!
I sure enjoyed seeing your scenic country today on the Tour and wish I had been there. Maybe some day again.
Big hugs from hot paradise, honey...
Thank you!!!
G.looks every day the Tour, and I listen at the radio in the kitchen!!!
Piemont is a great, rich, elegant region!!!
We were there many times, I love its towns and nature!
See you!!!
xoxoxoxoxoxoxo