Il G. aveva acquistato melanzane e zucchine, verdure non stagionali, così ho strologato una soluzione anche per le zucchine, dopo l'exploit delle lasagne con salsiccia, melanzane e zucchine dell'altro giorno, che erano piaciute molto.
Con le zucchine ho invece cucinato delle barchette imbottite; anche i bambini le hanno mangiato con piacere!
La mortadella come il solito non manca mai nella mia cucina, ma per chi preferisce, può anche usare prosciutto cotto!
Le zucchine verdi e poi in questa stagione sono un po' amarognole, ma mettendole nel MW, con un cucchiaio di acqua, si sono un po' ammorbidite e addolcite!
Testo e foto di ivanasetti
6 zucchine medie, verdi, spuntate e precotte in una pirofila con 1 cucchiaio di acqua, coperte da pellicola. 700 W 5 minuti
farcia
70 g mortadella
40 g parmigiano
30 g pane bianco secco
prezzemolo, un pezzetto di cipolla, basilico secco, sale e pepe
1 uovo per amalgamare
2 pomodori maturi per rifinire
olio per la cottura
Macinare i primi ingredienti, mescolarvi l'uovo.
Vedi sequenza foto
Tagliare a metà le zucchine, scavarle con lo spelucchino, tagliarle a metà e farcirle
Disporle in un largo tegame basso antiaderente, con tre cucchiai di olio, e rosolare per un quarto d'ora, quindi aggiungere i pomodori a pezzetti, coprire con coperchio e cuocere molto lentamente ancora per venti minuti, versando anche qualche cucchiaio d'acqua, ma solo se si asciuga troppo.
Togliere le barchette calde dal tegame e disporle in una pirofila da portare anche in tavola!
Vedo da Orsy l'allegria della Primavera
Chi non ama uno stile intramontabile come quello di Chanel?!!!!
Pietre dure dalla magia avvolgente!
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
Con le zucchine ho invece cucinato delle barchette imbottite; anche i bambini le hanno mangiato con piacere!
La mortadella come il solito non manca mai nella mia cucina, ma per chi preferisce, può anche usare prosciutto cotto!
Le zucchine verdi e poi in questa stagione sono un po' amarognole, ma mettendole nel MW, con un cucchiaio di acqua, si sono un po' ammorbidite e addolcite!
Testo e foto di ivanasetti
6 zucchine medie, verdi, spuntate e precotte in una pirofila con 1 cucchiaio di acqua, coperte da pellicola. 700 W 5 minuti
farcia
70 g mortadella
40 g parmigiano
30 g pane bianco secco
prezzemolo, un pezzetto di cipolla, basilico secco, sale e pepe
1 uovo per amalgamare
2 pomodori maturi per rifinire
olio per la cottura
Macinare i primi ingredienti, mescolarvi l'uovo.
Vedi sequenza foto
Tagliare a metà le zucchine, scavarle con lo spelucchino, tagliarle a metà e farcirle
Disporle in un largo tegame basso antiaderente, con tre cucchiai di olio, e rosolare per un quarto d'ora, quindi aggiungere i pomodori a pezzetti, coprire con coperchio e cuocere molto lentamente ancora per venti minuti, versando anche qualche cucchiaio d'acqua, ma solo se si asciuga troppo.
Togliere le barchette calde dal tegame e disporle in una pirofila da portare anche in tavola!
Vedo da Orsy l'allegria della Primavera
Chi non ama uno stile intramontabile come quello di Chanel?!!!!
Pietre dure dalla magia avvolgente!
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Commenti
Ti chiedo un suggerimento pasquale. Con i tuoi nipotini usate colorare le uova sode, ma in modo che poi si possano mangiare (con pennarelli, tempere ecc. il colore passa nell'uovo)? Se la risposta è si', come fate? Grazie mille e cari saluti. CHIARA
I get to move all my beading stuff back into the house...soon!
Have a great day. Big hugs, honey...
Grazie e buona giornata. Francesca
Rispondo solo adesso ai commenti, perché con il virus e il recupero dei lavori di casa sono proprio indietro con il blog!
I miei nipotini usano i pastelli a cera per colorare le uova sode, sono atossici, si usano alla scuola materna!
In casa mia non si colorano, perché preferisco l'aspetto naturale..un tempo si bollivano con delle erbe forse spinaci, non ricordo bene!
La mia vicina usa i coloranti per alimenti nella bollitura!
Un abbraccio!
Thank you!
My friend has got a great blog with her creative beads, you can watch it!
Have a safe trip to Georgia!
Hugs!
xoxoxoxoxo
Le collane sono fatte da una mia amica, sempre con pietre dure eccellenti, lo puoi vedere dal suo blog!
Un abbraccio!
contenta che ti piacciono, in genere io non metto mai carne druda nelle verdure, magari la sterilizzo prima, passandola in padella con un po' di burro....poi la mescolo agli altri ingredienti.
Ho sempre salsiccia e mortadella che fanno da riempitivo!
Un abbraccio!
M. ama certamente le trombette, ma sono buone anche queste, io le faccio in tantissime maniere!
Aspetto anch'io le trombette, che solo un'amica semina nel suo orto e le da solo a me, perché qui da noi non si usano, e forse non c'è diretto scambio di tradizuioni tra Liguria ed Emilia Romagna...!!!
Non piove mai e i campi e orti ne risentono!
Un abbraccio dal caldo Levante!
smiles, bee
xoxoxoxoox
Come vedi non ti ho aiutato molto!
In genere non parlo di cose che non faccio, perché non mi sento esperta!
Un abbraccio!
ivana