E' un cibo di strada, quello gustoso che si acquista caldissimo alla piadineria del paese, o alla stand regionale romagnolo che non manca mai alle sagre e fiere di paese, ma anche nei mercati delle città!
Non è poi così brigosa da preparare in casa, soprattutto se si è solo in due e la cottura è abbastanza veloce e permette di mangiare all'istante le calde piadine ripiegate su una profumata fetta di mortadella!
Così è andata, il G. me l'aveva richiesta e io mica l'ho negata, è un cibo che ricorda il bel tempo, le passeggiate, gli amici, le risate a un tavolino sulle piazze...è un cibo di conforto!
Testo e immagini di ivanasetti
250 g farina o
30 g olio di arachidi, 1/2 cucchiaino sale fino
1/2 cucchiaino bicarbonato di sodio + qualche goccia di limone
circa 130 ml latte
Impastare in una ciotola, fare una palla morbida, lasciarla riposare anche solo un quarto d'ra, si ammorbisce ancora di più, tirare 4 dischi, coprirli!
Scaldare la padella piatta antiaderente per la cottura alla piastra, posarvi la piadina e muoverla con una forchetta, per non farla troppo bruciacchiare!
Sono riuscita a fotografare solo la quarta, per il G. farcita con pancetta sottilissima...una delizia!
Provate!
Buon appetito
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Non è poi così brigosa da preparare in casa, soprattutto se si è solo in due e la cottura è abbastanza veloce e permette di mangiare all'istante le calde piadine ripiegate su una profumata fetta di mortadella!
Così è andata, il G. me l'aveva richiesta e io mica l'ho negata, è un cibo che ricorda il bel tempo, le passeggiate, gli amici, le risate a un tavolino sulle piazze...è un cibo di conforto!
Testo e immagini di ivanasetti
250 g farina o
30 g olio di arachidi, 1/2 cucchiaino sale fino
1/2 cucchiaino bicarbonato di sodio + qualche goccia di limone
circa 130 ml latte
Impastare in una ciotola, fare una palla morbida, lasciarla riposare anche solo un quarto d'ra, si ammorbisce ancora di più, tirare 4 dischi, coprirli!
Scaldare la padella piatta antiaderente per la cottura alla piastra, posarvi la piadina e muoverla con una forchetta, per non farla troppo bruciacchiare!
Sono riuscita a fotografare solo la quarta, per il G. farcita con pancetta sottilissima...una delizia!
Provate!
Buon appetito
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Commenti
smiles, bee
xxoxooxxoxo
Io non cucino seguendo i libri, ma come mi ispira il momento...queste sono cose semplici e si fanno adf occhi chiusi...il latte mantiene la pasta più morbida, non indurisce subito, raffreddandosi!
Grazie, un abbraccio!
You are right...the packaged ones are not like the homemade....and it's so funny to prepare them ourselves!!!
Big hugs, honey!
Smiles!
Piadina is other from pizza, pizza is a Neaples speciality, Piadina is an Emilia-Romagna old traditional flatbread, and its dough is without yeast...The piadina is now coming up, we find Piadineria in London, in other countries, it's so easy, a street food, so nice and tasty!
Try it!
Big hugs!
Come vedi è una mia versione, proprio per...vecchietti, olio di arachidi, al posto dello strutto e il latte rende più morbido l'impasto e cotta non indurisce subito...
Qualche sera la facciamo, la piadina è molto più semplice delle solite paste lievitate, che creano sempre problemi!
Un abbraccio!
Saluta le amiche...i problemi del momento mi allontanano dai forum...
Un abbraccio!
Buona giornata, Francesca
Big hugs, honey...
ho letto il tuo post al Brotbackforum e mi sono ricordata, che volevo visitare il tuo Blog da lungo- ho fatto subito e ho trovato questa buona ricetta per piadine,la faro i giorni prossimi!
Grazie e cordiali saluti da Tirolo
Hilde
Danke!!!
La piadina è un pane sottile tradizionale della Romagna, i turisti la conoscono bene!
Anche stasera ho mangiato la piadina, ma comprata al supermercato, ma era buona!
E' molto facile da fare, si mangia subito, caldissima con prosciutto crudo, ma anche con mortadella, o formaggi morbidi, ma anche con la nutella!!!
Un abbraccio!
A presto!