Un PRIMO PIATTO gustoso a mezzogiorno, e una CREMA con ASPARAGI per la cena
Il G.. desiderava un primo con asparagi come condimento...e mi ha portato a casa due mazzetti di asparagi sottili, che a noi piacciono molto, e che trovo utilizzabili meglio di quelli più grossi, il loro profumo si amalgama meglio con altri ingredienti, almeno questo è il mio modesto parere.
Testo e immagini di ivanasetti
Per due persone
90 g carota grattugiata a julienne
150 g asparagi medi sottili, cotti al dente, la parte tenera, scartando l'ultima parte, che serve per la crema
un cucchiaino scarso di basilico secco, avevo quello
1 spicchio d'aglio grande o due medi
olio extra vergine d'oliva, sale e pepe nero da mulinello
150 g maniche di grano duro
Tritare fine lo spicchio, scaldare leggermente l'olio aggiungere l'aglio e la carota grattuiata, appassire dolcemente per se-8 minuti, aggiungere i gambi degli asparagi tritati grossolanamente,
trattenere invece le punte, che vanno messe solo alla fine cottura, lasciare stufare brevemente, aggiungere sale, pepe e basilico e mescolarvi delicatamente anche le punte degli asparagi, che devono solo insaporirsi.
Nel frattempo lessare le maniche in acqua salata.
Scolare la pasta, aggiungere solo una piccola noce di burro, e condire nel piatto con il ragù di verdure! Io non aggiungo il formaggio, per gustare al meglio i sapori ben amalgamati delle verdure.
CREMA DI ASPARAGI E PATATA.. semplice, semplice
una grossa patata
tutte le parti di asparago scartato dall'altra preparazione che si tagliano bene a rondelle, e non sono legnose
due spicchi d'aglio,
Non metto i pesi, che sono superflui...circa per quattro persone
Appassire nell'olio evo gli spicchi d'aglio tritati e le rondelle di asparago per pochi minuti, aggiungere la patata a dadi, sale e e acqua bollente, per 4 persone circa 600-700 g, portare a bollore e portaree a cottura per tre quarti d'ora...frulalre con il minipimer, risulta abbastanza cremosa, se la si gradisce più densa, basta aggiungere una tazzina da caffè di latte in cui si è sciolta un po' di fecola o semplice farina 00, passto dal passino, per eliminare i grumi.
Servire con yogurt naturale intero, o con formaggio, e qualche punta di asparago lessato
Mi incuriosisce e stimola la bellezza della Natura, che risalta nelle giornate di cielo limpido nel sole spelndente
Il frutto commestibile del bell'arbusto a siepe dell'
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
Il G.. desiderava un primo con asparagi come condimento...e mi ha portato a casa due mazzetti di asparagi sottili, che a noi piacciono molto, e che trovo utilizzabili meglio di quelli più grossi, il loro profumo si amalgama meglio con altri ingredienti, almeno questo è il mio modesto parere.
Testo e immagini di ivanasetti
Per due persone
90 g carota grattugiata a julienne
150 g asparagi medi sottili, cotti al dente, la parte tenera, scartando l'ultima parte, che serve per la crema
un cucchiaino scarso di basilico secco, avevo quello
1 spicchio d'aglio grande o due medi
olio extra vergine d'oliva, sale e pepe nero da mulinello
150 g maniche di grano duro
Tritare fine lo spicchio, scaldare leggermente l'olio aggiungere l'aglio e la carota grattuiata, appassire dolcemente per se-8 minuti, aggiungere i gambi degli asparagi tritati grossolanamente,
trattenere invece le punte, che vanno messe solo alla fine cottura, lasciare stufare brevemente, aggiungere sale, pepe e basilico e mescolarvi delicatamente anche le punte degli asparagi, che devono solo insaporirsi.
Nel frattempo lessare le maniche in acqua salata.
Scolare la pasta, aggiungere solo una piccola noce di burro, e condire nel piatto con il ragù di verdure! Io non aggiungo il formaggio, per gustare al meglio i sapori ben amalgamati delle verdure.
CREMA DI ASPARAGI E PATATA.. semplice, semplice
una grossa patata
tutte le parti di asparago scartato dall'altra preparazione che si tagliano bene a rondelle, e non sono legnose
due spicchi d'aglio,
Non metto i pesi, che sono superflui...circa per quattro persone
Appassire nell'olio evo gli spicchi d'aglio tritati e le rondelle di asparago per pochi minuti, aggiungere la patata a dadi, sale e e acqua bollente, per 4 persone circa 600-700 g, portare a bollore e portaree a cottura per tre quarti d'ora...frulalre con il minipimer, risulta abbastanza cremosa, se la si gradisce più densa, basta aggiungere una tazzina da caffè di latte in cui si è sciolta un po' di fecola o semplice farina 00, passto dal passino, per eliminare i grumi.
Servire con yogurt naturale intero, o con formaggio, e qualche punta di asparago lessato
Mi incuriosisce e stimola la bellezza della Natura, che risalta nelle giornate di cielo limpido nel sole spelndente
Il frutto commestibile del bell'arbusto a siepe dell'
Elaeagnus x ebbingei
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Commenti
smiles, bee
xoxo
We prefer the thin ones too, the favour is more delicate!Today G. cooked pasta and asparagas again!
Have a great new week!
felice settimana anche a te!
Dal mondo contadino dove vivo gli ingredienti sono per forza col profumo della terra!
Grazie!!!