Erano rimaste tre zucchine, che quasi dimenticavo in frigo....mi è venuta pure l'idea di fare delle crespelle con le uova che in queste settimane abbondano e ho imbastito delle mezzelune ripiene con zucchine e formaggio, che ho gratinato al forno
Un ottimo secondo vegetariano!
350 g zucchine verdi tagliate a dadini
basilico fresco
olio, solo un cucchiaio
sale e pepe
Vanno stufati sotto coperchio sigillante per un quarto d'ora
Besciamella
200 ml latte
20 g burro
20 g farina
sale e noce moscata
Fare besciamella consistente e mescolarla a 70 g di fettine sottili di parmigiano tritate. Incorporare la besciamella alle zucchine Trattenerne una cucchiaiata, per condire le mezzelune!
Fare anche una piccola besciamella per condire: 1/2 bicchiere latte + burro, un cucchiaino di farina, sale, alla quale va mescolato il cucchiaio colmo di zucchine stufate.
Cuocere le crespelle, ne ho ottenute 10.
Foderare una pirofila con carta da forno, imburrarla e accomodarvi le mezzelune, farcite con il misto zucchine-besciamella-formaggio.
Spalmare sopra alle crespelle il condimento e gratinare al forno per 15 minuti a 180°
Con un rimasuglio di un ottimo gorgonzola, tagliato a pezzetti, ho reso un po' piccanti le mezzelune!!!!
Commenti
bacioni
io sono una fan delle zucchine e proprio mi piacciono in tutti i modi
Grazie
ciao!!!
smiles, bee
xoxoxoxoxoxoxoo
it was the finest day for you all! These are the best joy for us!!!
Enjoy that!!!!
Have a great Sunday!!!
Un abbraccio!
xoxoxoxo
Qua raramente si fanno crespelle, capita più spesso di fare megafrittatone con dentro verdure.
Però la crespella è decisamente più nobile della frittata.
Ciao Ivana!
Tlaz
qui invece si va sempre di respelle, le frittate molto rare, l'altro giorno ne ho fatta una con fagiolini e carote...e mi sono vergognata a metterla, ma era buona e anche bella con i suoi colori vivaci!!!
Ciao...buona settimana!
Grazie!!