sabato 16 maggio 2009

Crespelle a mezzaluna con zucchine e formaggi


Erano rimaste tre zucchine, che quasi dimenticavo in frigo....mi è venuta pure l'idea di fare delle crespelle con le uova che in queste settimane abbondano e ho imbastito delle mezzelune ripiene con zucchine e formaggio, che ho gratinato al forno
Un ottimo secondo vegetariano!








350 g zucchine verdi tagliate a dadini
basilico fresco
olio, solo un cucchiaio
sale e pepe

Vanno stufati sotto coperchio sigillante per un quarto d'ora

Besciamella

200 ml latte
20 g burro
20 g farina
sale e noce moscata

Fare besciamella consistente e mescolarla a 70 g di fettine sottili di parmigiano tritate. Incorporare la besciamella alle zucchine Trattenerne una cucchiaiata, per condire le mezzelune!

Fare anche una piccola besciamella per condire: 1/2 bicchiere latte + burro, un cucchiaino di farina, sale, alla quale va mescolato il cucchiaio colmo di zucchine stufate.

Cuocere le crespelle, ne ho ottenute 10.
Foderare una pirofila con carta da forno, imburrarla e accomodarvi le mezzelune, farcite con il misto zucchine-besciamella-formaggio.
Spalmare sopra alle crespelle il condimento e gratinare al forno per 15 minuti a 180°

Con un rimasuglio di un ottimo gorgonzola, tagliato a pezzetti, ho reso un po' piccanti le mezzelune!!!!

6 commenti:

manu e silvia ha detto...

Queste crespelle sono proprio da provare, poi ora che cominica la stagione delle zucchine, sono un'ottima alternativa.
bacioni

ivana ha detto...

Ciao a voi

io sono una fan delle zucchine e proprio mi piacciono in tutti i modi
Grazie
ciao!!!

Empress Bee (of the High Sea) ha detto...

dearest ivana, today we had the grandchildren and they planted flowers with sarge. they were very well behaved, opened the car door for me and all. nice manners. it was a grand day. i hope you had the same!

smiles, bee
xoxoxoxoxoxoxoo

ivana ha detto...

Dear Bee,
it was the finest day for you all! These are the best joy for us!!!
Enjoy that!!!!


Have a great Sunday!!!

Un abbraccio!
xoxoxoxo

Byte64 ha detto...

Che belle e buone devono essere!
Qua raramente si fanno crespelle, capita più spesso di fare megafrittatone con dentro verdure.
Però la crespella è decisamente più nobile della frittata.

Ciao Ivana!
Tlaz

ivana ha detto...

Ciao Byte!


qui invece si va sempre di respelle, le frittate molto rare, l'altro giorno ne ho fatta una con fagiolini e carote...e mi sono vergognata a metterla, ma era buona e anche bella con i suoi colori vivaci!!!

Ciao...buona settimana!
Grazie!!