mercoledì 20 maggio 2009

Zucchine farcite al prosciutto...Gefüllte runde Zucchini



Avevo dimenticato questa ricetta che avevo pubblicato un paio di anni fa, anche oltralpe e aveva avuto successo, quindi metto anche la versione tedesca.

In questi giorni ho usato il ripieno al prosciutto per le zucchine verdi








Mi è capitato di avere 5 zucchine tonde, belle fresche dalla campagna, un pezzo di gambuccio, che stava bene solo macinato...ed ecco cosa ho imbastito!

5 zucchine tonde, non troppo piccole
120 g ca. prosciutto di gambuccio macinato fine
50 g parmigiano e
60 g pane grattugiati
1 uovo
5 pomodorini ciliegia
olio, basilico sale e pepe.



Con lo scavino ho tolto buona parte della polpa delle zucchine tagliate a metà, dopo avere pareggiato le due estremità, le ho passate al MW, sforacchiate e con un paio di cucchiai d'acqua sul fondo della pirofila. Potenza 600 W x 4 minuti, coperta da pellicola.
Vanno poi asciugate bene messe da parte.
Ho preparato la farcia con prosciutto, pane, formaggio e uovo.
ho farcito le mezze zucchine, ho decorato con segmenti di polpa, con una mezza ciliegina, spennellato con olio.
In una teglia da forno ho messo la carta, un po' d'olio alcuni cucchiai di acqua e salato e pepato leggermente la superficie, spezzettato abbondante basilico

In forno ad aria per 40' a 180°

5 runde Zucchini
120 g fein gehackter roher Schinken
50 g geriebener Parmigiano/=Parmesan
50 g Paniermehl/=Semmelbrösel
1 Ei
5 halbierte Kirschentomaten
Olivenöl,
Basilikum,
Salz
Pfeffer

Backofen auf 180° vorheizen. Zucchini quer halbieren, dabei die Enden flach schneiden, damit sie beim Garen nicht umkippen. Fruchtfleisch aus den Zucchini entfernen, 4' im MW weich werden lassen, und beiseite stellen. Schinken mit Käse, Paniermehl, Ei und Gewürzen zu einer Farce mischen und die Zucchinihälften damit füllen. Ausgelöstes Fruchtfleisch ringsum auf die Farce legen. Tomatenhälften mit der Schnittfläche nach unten in die Mitte setzen, mit Öl bepinseln und klein gezupfte Basilikumblätter drauf streuen
Backpapier in eine Form legen, die Zucchini hinein stellen, 2 EL Öl und 4 EL Wasser seitlich zugeben. Zucchini mit Folie abdecken und 20min backen, dann Folie entfernen und in etwa 20min fertig garen.

14 commenti:

fantasie ha detto...

Ho conosciuto queste zucchine solo l'anno scorso e pensavo che fosse una grande novità del mercato. E invece mia mamma mi ha detto che lei quando era piccola (durante il periodo della guerra) le mangiava spesso e quindi non le aveva più comprate! Bellissima la tua versione!

ivana ha detto...

Grazie!!!

non mi vergogno a dirlo ma io le ho conosciute proprio solo un tre anni fa! E non è che le compro, perché mi trovo meglio con le lunghe! Fu solo una curiosità!!!

Grazie, ciao!!!

Empress Bee (of the High Sea) ha detto...

this looks wonderful! the buyers were here today and they now say they want the house in a few weeks. arggggg, i must hurry to get done!

today was sunny and cool. hope you had a lovely day!

smiles, bee
xxoxoxoxoxoxoxxo

ivana ha detto...

Dear Bee!
The buyers love your house!!! It is so beautiful among the green vegetation!
i'm busy too, i go every day to my granddaughter and to my sisster Ann!!!

Have a great day!
Ciao

xoxoxoxo

antonietta ha detto...

accidenti anche in tedesco, sei sempre una surprise!

manu e silvia ha detto...

Molto belle e diverse quese zucchine ripiene..simil pizzette!
baci baci

Jessie Ricetta ha detto...

Wow! Diese Zucchini sehen sooo lecker aus!
Gratuliere, Oma Ivana!

Tschüss,
Jessie

ivana ha detto...

Care Manu e Silvia,
quando comincio non so mai come va a finire, mi vengono man mano le ideuzze...poi guardando le foto redigo la ricetta!!!
Grazie a vooi!

Ciao!

ivana ha detto...

Danke, liebe Jessie,

sehr nett von dir!!!!

Tschüss,
ivana

ivana ha detto...

Ciao Antonietta!
Mi è arrivato adesso la notifica via mail, che strano!!!!
Va be' le lingue mi intrigano, e ne ho un'infarinata per alcune!
Grazie, ciao!!!

About Me ha detto...

Ciao Ivana,
Sono Luca come stai?
Come al solito faccio un salto qui e per salutarti e per ribadire la grandiosità del tuo blog... ma ho anche una notizia per te... Essendo un patito pasticciere, ho anche io aperto un blog su blogspot.
Ti lascio il Link: lacucinadicartadiriso.blogspot.com
Spero di iniziare presto con te un bel gemellaggio!!!
:-)
Un saluto a te da tutta la mia famiglia anche.
Ciao
L.

P.s. A quando le principesse :-P

ivana ha detto...

Caro Luca,
ti ho già inviato il benvenuto!
Grazie per la visita e per l'apprezzamento che sempre dimostri nei miei confronti!
Auguro anche da qui un caloroso e affettuoso
"In bocca al Lupo"

Saluti alla tua nonna e a tutti voi!!!

Sandy B ha detto...

Ivana, this looks delicious!

Dick and I will arrive in Ravenna on 02 June onboard the Royal Princess. We dock at 7:00AM and would love to meet you if you can come to Ravenna. That would be fun!

ivana ha detto...

Ciao Sandy and Dick!!!
Thanks! On 02 June? I must plan, I've some problem with the family, I hope we can find out a solution!
When do you start your cruise?
Have you the program for the day?
Which Monuments or Churchs will you visit? Have you a mobile telefon...???
Please, you may get my mail adress from Bee!
See you soon!
Ciao...un abbraccio!!!

ivana