Passa ai contenuti principali

Zucchine farcite al prosciutto...Gefüllte runde Zucchini



Avevo dimenticato questa ricetta che avevo pubblicato un paio di anni fa, anche oltralpe e aveva avuto successo, quindi metto anche la versione tedesca.

In questi giorni ho usato il ripieno al prosciutto per le zucchine verdi








Mi è capitato di avere 5 zucchine tonde, belle fresche dalla campagna, un pezzo di gambuccio, che stava bene solo macinato...ed ecco cosa ho imbastito!

5 zucchine tonde, non troppo piccole
120 g ca. prosciutto di gambuccio macinato fine
50 g parmigiano e
60 g pane grattugiati
1 uovo
5 pomodorini ciliegia
olio, basilico sale e pepe.



Con lo scavino ho tolto buona parte della polpa delle zucchine tagliate a metà, dopo avere pareggiato le due estremità, le ho passate al MW, sforacchiate e con un paio di cucchiai d'acqua sul fondo della pirofila. Potenza 600 W x 4 minuti, coperta da pellicola.
Vanno poi asciugate bene messe da parte.
Ho preparato la farcia con prosciutto, pane, formaggio e uovo.
ho farcito le mezze zucchine, ho decorato con segmenti di polpa, con una mezza ciliegina, spennellato con olio.
In una teglia da forno ho messo la carta, un po' d'olio alcuni cucchiai di acqua e salato e pepato leggermente la superficie, spezzettato abbondante basilico

In forno ad aria per 40' a 180°

5 runde Zucchini
120 g fein gehackter roher Schinken
50 g geriebener Parmigiano/=Parmesan
50 g Paniermehl/=Semmelbrösel
1 Ei
5 halbierte Kirschentomaten
Olivenöl,
Basilikum,
Salz
Pfeffer

Backofen auf 180° vorheizen. Zucchini quer halbieren, dabei die Enden flach schneiden, damit sie beim Garen nicht umkippen. Fruchtfleisch aus den Zucchini entfernen, 4' im MW weich werden lassen, und beiseite stellen. Schinken mit Käse, Paniermehl, Ei und Gewürzen zu einer Farce mischen und die Zucchinihälften damit füllen. Ausgelöstes Fruchtfleisch ringsum auf die Farce legen. Tomatenhälften mit der Schnittfläche nach unten in die Mitte setzen, mit Öl bepinseln und klein gezupfte Basilikumblätter drauf streuen
Backpapier in eine Form legen, die Zucchini hinein stellen, 2 EL Öl und 4 EL Wasser seitlich zugeben. Zucchini mit Folie abdecken und 20min backen, dann Folie entfernen und in etwa 20min fertig garen.

Commenti

Stefania Oliveri ha detto…
Ho conosciuto queste zucchine solo l'anno scorso e pensavo che fosse una grande novità del mercato. E invece mia mamma mi ha detto che lei quando era piccola (durante il periodo della guerra) le mangiava spesso e quindi non le aveva più comprate! Bellissima la tua versione!
ivana ha detto…
Grazie!!!

non mi vergogno a dirlo ma io le ho conosciute proprio solo un tre anni fa! E non è che le compro, perché mi trovo meglio con le lunghe! Fu solo una curiosità!!!

Grazie, ciao!!!
this looks wonderful! the buyers were here today and they now say they want the house in a few weeks. arggggg, i must hurry to get done!

today was sunny and cool. hope you had a lovely day!

smiles, bee
xxoxoxoxoxoxoxxo
ivana ha detto…
Dear Bee!
The buyers love your house!!! It is so beautiful among the green vegetation!
i'm busy too, i go every day to my granddaughter and to my sisster Ann!!!

Have a great day!
Ciao

xoxoxoxo
Antonietta ha detto…
accidenti anche in tedesco, sei sempre una surprise!
Manuela e Silvia ha detto…
Molto belle e diverse quese zucchine ripiene..simil pizzette!
baci baci
Jessie Ricetta ha detto…
Wow! Diese Zucchini sehen sooo lecker aus!
Gratuliere, Oma Ivana!

Tschüss,
Jessie
ivana ha detto…
Care Manu e Silvia,
quando comincio non so mai come va a finire, mi vengono man mano le ideuzze...poi guardando le foto redigo la ricetta!!!
Grazie a vooi!

Ciao!
ivana ha detto…
Danke, liebe Jessie,

sehr nett von dir!!!!

Tschüss,
ivana
ivana ha detto…
Ciao Antonietta!
Mi è arrivato adesso la notifica via mail, che strano!!!!
Va be' le lingue mi intrigano, e ne ho un'infarinata per alcune!
Grazie, ciao!!!
Luca ha detto…
Ciao Ivana,
Sono Luca come stai?
Come al solito faccio un salto qui e per salutarti e per ribadire la grandiosità del tuo blog... ma ho anche una notizia per te... Essendo un patito pasticciere, ho anche io aperto un blog su blogspot.
Ti lascio il Link: lacucinadicartadiriso.blogspot.com
Spero di iniziare presto con te un bel gemellaggio!!!
:-)
Un saluto a te da tutta la mia famiglia anche.
Ciao
L.

P.s. A quando le principesse :-P
ivana ha detto…
Caro Luca,
ti ho già inviato il benvenuto!
Grazie per la visita e per l'apprezzamento che sempre dimostri nei miei confronti!
Auguro anche da qui un caloroso e affettuoso
"In bocca al Lupo"

Saluti alla tua nonna e a tutti voi!!!
Traveling Bells ha detto…
Ivana, this looks delicious!

Dick and I will arrive in Ravenna on 02 June onboard the Royal Princess. We dock at 7:00AM and would love to meet you if you can come to Ravenna. That would be fun!
ivana ha detto…
Ciao Sandy and Dick!!!
Thanks! On 02 June? I must plan, I've some problem with the family, I hope we can find out a solution!
When do you start your cruise?
Have you the program for the day?
Which Monuments or Churchs will you visit? Have you a mobile telefon...???
Please, you may get my mail adress from Bee!
See you soon!
Ciao...un abbraccio!!!

ivana

Post popolari in questo blog

BAMJE, OKRA; GOMBO ...un INCONTRO SERENO

Il G. ed io abbiamo fatto dopo anni ritorno alla casa di una coppia di amici, che purtroppo non ci sono più, erano molto più anziani di noi: Nella grande casa in mezzo al verde vive Roberta, la figlia minore...a lei dobbiamo portare il nostro saluto, ma anche le condoglianze per la morte prematura di sua sorella Luisa. Dolore e mestizia, ma il rievocare la nostra frequentazione per decenni della loro casa le ha addolcito quell'ora, distogliendola dal presente. Armando, il compagno rientrato dal lavoro, è  gentile e attento, lo vedevo qualche volta lì in casa, ma ora mi rendo conto quanto sia disponibile, premuroso... Dobbiamo venir via...ci accompagnano, e viene il discorso del cibo, e Armando ci presenta il suo orto, e non solo... Una striscia del parco è adibita ad orto, piante di pomodoro, sostenute da frasche di legno, melanzane violette e un quadrato di rigogliose foglie verde scuro, che mi ricordano l'ibisco e il malvone...questa pianta Armando voleva proprio mostra

Lo SCALDALETTO di una VOLTA

Antichi oggetti del contadino, in una casa colonica-museo della Bassa Modenese. Testo e immagini di ivanasetti Nelle case di campagna fino ad alcuni decenni fa non esisteva il riscaldamento dell'intera abitazione. La grande cucina aveva il camino e il fuoco scaldava solo questo ambiente o, al limite, la canna fumaria in muratura che attraversava in verticale le camera del piano superiore, dava una specie di tepore, che nelle ore delle notti invernali scemava man mano. Per togliere il crudo gelo alle lenzuola, nelle stanze da letto sempre fredde, si usava il "prete" che è il telaio di legno da infilare sotto le lenzuola e le coperte, entro il quale si appoggiava la "suora", lo scaldino colmo di braci, ma nascoste nella cenere, per non provocare rischio di incendio! C'era un"prete" per ogni letto e dopo cena si incaricava sempre qualcuno di portare la "suora" nei rispettivi letti! E nessuno voleva farlo, non era piacevole salir

PLATESSA al MICROONDE!!!

Il microonde è un elettrodomestico che mi piace sempre di più, sia a pranzo che a cena mi sono preparata due piatti semplici, simpatici...me lo dico da me stessa, ma in fondo anche il G. gradisce! Una confezione di platesse surgelate coop,  sono 6 filetti, per il pranzo delle Ceneri. Non sono molto amante dei pesci così delicati, piatti da malatini, mi ricordano le infinite volte che si preparano per bambini inappetenti, che poi lo diventano ancora di più! Nella padella si sbriciolano, non sai come voltarli, o ci fai una tale impanatura...che poi mangi solo pane bruciacchiato! O sono io che non so trattarli!  Stavolta invece ecco come ho fatto! Testo e immagini di ivanasetti 6  filetti di platessa scongelati, tenuti in un po' d'acqua e limone, poi asciugati 1  pomodoro maturo sodo e grande, tagliato a fette di pochi millimetri 1/2  limone, succo 2  cucchiaini di prezzemolo secco 2  cucchiaini di salamoia bolognese 2+2  cucchiai di olio e.v. 2       cucchiai di