Pie erbazzone verd miste
Broccoli ancora!!!!!
Dalle verdure che ho in frigo traggo ispirazione per realizzare una pie o sfogliata o comunemente detto erbazzone, che mi diverto ad assemblare sempre in modo diverso.
Uso verdure miste, mantenendo la base degli odori e dell'abbondante cipolla, alla quale aggiungere verdure di stagione, a volte anche prodotti non nostri tipici-
Oggi con il mazzo di broccoli spagnoli presi al lidl, ho pensato di utilizzarli nell'erbazzone, per dare una nota "esotica", interregionale.
Uso sempre la mia solita pasta matta, farina poco olio, acqua, un po' di bicarbonato, limone che mi fa ottenere un involucro sottile e appena un po' frollo, ma morbido!
La versione ai broccoli, zucchine e melanzana di oggi:
220 g cipolla Tropea tritata
80 g carota tritata
20 g sedano
1 spicchio aglio
olio extravergine,sale e pepe
180 g broccoli (della Murcia, Spagna) nettati, divisi nella cima
250 g zucchine a dadini
50 g melanzana a dadi
Succo di mezzo limone piccolo
50 g parmigiano grattugiato
1 uovo
prezzemolo se ne avete
Pasta matta:
200 g farina 00
40 ml olio
mezzo cucchiaino da caffè di bicarbonato di sodio, gocce di limone
acqua q.b.e sale
Fare il trito dei tre odori e soffrigere dolcemente in una larga padella con olio. Aggiungere poi le altre verdure, mescolare, stufare coperto bene, per 30 minuti circa. Lasciare raffreddare
Nel frattempo preparare la pasta: mescolare la farina in una ciotola con olio, acqua e bicarbonato e sale. Lavorarla bene, che sia bella morbida e liscia, fare un panetto e tenere sul tavolo, sotto a una tazza.
Foderare una teglia 20x30 cm con carta da forno. Tirare molto sottile due terzi della pasta in forma con la carta, forare con la forchetta la base, aggiustarvi la massa delle verdure già mescolate a formaggio e uovo e spezie a piacere, ribaltare il bordo verso l'interno, posarvi la seconda sfoglia facendo aderire bene tutt'attorno.
Scaldare a 170°C ventilato, oliare bene con un pennello la superficie dell'erbazzone infornare e cuocere per una mezz'ora!
Broccoli ancora!!!!!
Dalle verdure che ho in frigo traggo ispirazione per realizzare una pie o sfogliata o comunemente detto erbazzone, che mi diverto ad assemblare sempre in modo diverso.
Uso verdure miste, mantenendo la base degli odori e dell'abbondante cipolla, alla quale aggiungere verdure di stagione, a volte anche prodotti non nostri tipici-
Oggi con il mazzo di broccoli spagnoli presi al lidl, ho pensato di utilizzarli nell'erbazzone, per dare una nota "esotica", interregionale.
Uso sempre la mia solita pasta matta, farina poco olio, acqua, un po' di bicarbonato, limone che mi fa ottenere un involucro sottile e appena un po' frollo, ma morbido!
La versione ai broccoli, zucchine e melanzana di oggi:
220 g cipolla Tropea tritata
80 g carota tritata
20 g sedano
1 spicchio aglio
olio extravergine,sale e pepe
180 g broccoli (della Murcia, Spagna) nettati, divisi nella cima
250 g zucchine a dadini
50 g melanzana a dadi
Succo di mezzo limone piccolo
50 g parmigiano grattugiato
1 uovo
prezzemolo se ne avete
Pasta matta:
200 g farina 00
40 ml olio
mezzo cucchiaino da caffè di bicarbonato di sodio, gocce di limone
acqua q.b.e sale
Fare il trito dei tre odori e soffrigere dolcemente in una larga padella con olio. Aggiungere poi le altre verdure, mescolare, stufare coperto bene, per 30 minuti circa. Lasciare raffreddare
Nel frattempo preparare la pasta: mescolare la farina in una ciotola con olio, acqua e bicarbonato e sale. Lavorarla bene, che sia bella morbida e liscia, fare un panetto e tenere sul tavolo, sotto a una tazza.
Foderare una teglia 20x30 cm con carta da forno. Tirare molto sottile due terzi della pasta in forma con la carta, forare con la forchetta la base, aggiustarvi la massa delle verdure già mescolate a formaggio e uovo e spezie a piacere, ribaltare il bordo verso l'interno, posarvi la seconda sfoglia facendo aderire bene tutt'attorno.
Scaldare a 170°C ventilato, oliare bene con un pennello la superficie dell'erbazzone infornare e cuocere per una mezz'ora!
Commenti
Annamaria
non fa parte delle pizze, perché non è pasta lievitata, ma è altrettanto buona e saporita!
Ciao, buon WE!
queste sono cose proprio alla casalinga, fatte in economia e con verdure quotidiane, ma poi hai qualcosa per una cena, una merenda o una scampagnata!
Grazie,
ciao!!!
Grazie e ciao. :-)
sono un po' monotona nelle preparazioni, in fondo, ma l'improvvisazione nella scelta degli ingredienti semplici disponibili, mi dà sempre dei risultati diversi e accettabilissimi!
Almeno per i miei gusti!
Grazie, ciao!!!
Thank you and have a great weekend!
I missed you!!!!
Thanks for compliments!
Saluti a tutta la famiglia!!!!!
xoxoxoxo