Ieri mi sono messa in cucina a finire le zucchine che invadono il mio frigo in questi giorni!
Stavolta ho giocato con farina e mandorle...ciambella, ottima, e panini e pane ottimi pure loro!!!
Li ho assaggiati subito, ero curiosa, perché procedo sempre a tentoni, aggiungo e tolgo, cambio o lascio, argomentando nella mia testa.....sono soddisfatta al massimo, le scelte sono state gratificanti!
.
Ho fatto la biga,,,ho aspettato solo due ore, era triplicata e
ho fatto abbinamenti estemporanei...zucchina a julienne, latte, olio e.v.o, e anche le mandorle avanzate dalla ciambella!
con l'aggiunta anche di foglie di basilico e la biga
col robot mi sono proprio abituata bene, mi serve per amalgamare bene prima di fare la lunga lavorazione a mano dell'impasto, sempre secondo l'antica usanza delle nostre famiglie contadine, dove la lievitazione cominciava proprio dalle "mani", dall'inglobamento dell'aria e dalla energia che si esercitava sulla pasta, naturalmente sono concetti poco diffusi in altre zone...il risultato è una pasta morbida nella mollica e crosta croccante.
Lascio lievitare la pasta in una ciotola coperta da un foglio di polietilene e da un telo, nel forno spento, a temp. ambiente (fuori sono oltre i 30°C)
Circa dopo due ore è triplicato! Nel frattempo ho preparato e cotto la ciambella...e pensato a che formato dare al pane...mi sono venuti in mente gli stampi da muffins, ho preso quello da sei e il vecchio stampo da plumcake, per farli stare su un unico piano nel forno
Ho messo nel forno ventilato a 180°-190°C per trenta minuti i panini e per 50 minuti il pane, ho abbassato a 150°C circa dopo 20 minuti
Ora sono in freezer, ogni giorno una fetta e un paninetto, per me!
Stavolta ho giocato con farina e mandorle...ciambella, ottima, e panini e pane ottimi pure loro!!!
Li ho assaggiati subito, ero curiosa, perché procedo sempre a tentoni, aggiungo e tolgo, cambio o lascio, argomentando nella mia testa.....sono soddisfatta al massimo, le scelte sono state gratificanti!
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Ho fatto la biga,,,ho aspettato solo due ore, era triplicata e
ho fatto abbinamenti estemporanei...zucchina a julienne, latte, olio e.v.o, e anche le mandorle avanzate dalla ciambella!
con l'aggiunta anche di foglie di basilico e la biga
col robot mi sono proprio abituata bene, mi serve per amalgamare bene prima di fare la lunga lavorazione a mano dell'impasto, sempre secondo l'antica usanza delle nostre famiglie contadine, dove la lievitazione cominciava proprio dalle "mani", dall'inglobamento dell'aria e dalla energia che si esercitava sulla pasta, naturalmente sono concetti poco diffusi in altre zone...il risultato è una pasta morbida nella mollica e crosta croccante.
Lascio lievitare la pasta in una ciotola coperta da un foglio di polietilene e da un telo, nel forno spento, a temp. ambiente (fuori sono oltre i 30°C)
Circa dopo due ore è triplicato! Nel frattempo ho preparato e cotto la ciambella...e pensato a che formato dare al pane...mi sono venuti in mente gli stampi da muffins, ho preso quello da sei e il vecchio stampo da plumcake, per farli stare su un unico piano nel forno
Ho messo nel forno ventilato a 180°-190°C per trenta minuti i panini e per 50 minuti il pane, ho abbassato a 150°C circa dopo 20 minuti
Ora sono in freezer, ogni giorno una fetta e un paninetto, per me!
Commenti
A me è piaciuto il tuo art sulla danza (ci vedo riflessa la nipotina...che sta facendo le stesse esperienze da sei anni a questa parte!). Hai una scrittura vivida, incisiva, a volte "bruciante", sei giovane...complimenti!!!
Grazie...
Il pane è decisamente buono...purtroppo, essendo per me retaggio di anni di miseria di guerra, ci ricasco e ne mangio con famelica voglia!
Ciao!!
Emily and Cole and the family will be over this evening to view the fireworks. Have a great day my friend.
Paul
Have a great Canada Day!
Enjoy your evening with the family!!!
The bread is a bit hard to make...i work it with the hands for 10-15 minutes, as our mothers did!!!
It's very tasty with these ingredients
See you!!!
Your description is so complete, I can almost taste this piece of heaven! Fresh bread is always welcome here, even more so than desserts.
Hugs from cool Colorado, my friend...
Send us a bit cold...here it's so hot!!!
I like bake bread, as my mother did so many years ago!!!
Thank you!!!
Have fun in your amazing travel!!!
Approviamo in pieno l'aggiunta delle mandorle.
baci baci
Infatti non si sentono le zucchine, ma è solo un pane più gradevole.
Le mandorle le metto spesso, per dare una consistenzaq diversa alla pasta!
Grazie!!!
Un abbraccio!!
smiles, bee
xoxoxoxoxoxoxo
Thank you!
My games in the kitchen!!!
big hugs!!!
xoxoxoxo