Chissà che pensa Donatella della stravagante interpretazione dei suoi tronchetti al lemon curd nel suo blog, che ne ho fatto io nel pomeriggio, per passarmi il tempo!
Penso alla "pasta matta" o povera che usiamo noi per le torte salate o erbazzone, qui però lo yoghurt dà una morbidezza particolare all'impasto.
La pasta:
peso solo la farina, 250 g, poi vado a cucchiai, 4 , di yoghurt, 20 g burro, 1 cucchiaio olio, sale, zucchero, pepe e tre grammi di lievito secco di birra.
Praticamente questo è un prototipo, passibile di "emendamenti"
Avevo subito pensato di farli con lo speck, ma che cos'altro, ancora?
Una cipolla tropea, una patata, rosmarino, sapore di lambrusco, farina per addensare!
Ho lasciato lievitare un'oretta la pasta, intanto che cuocevo gli altri ingredienti, meno lo speck, che ho aggiunto crudo nel farcire i rotoli.
L'impasto è molto morbido e penso di modificarlo una prossima volta.
Arrotolati, ben oliati,lascio lievitare mezz'ora
Cotti a 170°C ventilato per 20 minuti
Avevo calcolato 30 minuti, ma li ho tolti una decina di minuti prima.
Ne ho mangiato subito uno, un sapore molto corposo, rustico...buono, almeno per me!!!
Raffreddati e messi in freezer...aspetto i nipotini per gustarli come salatini o stuzzichini, caldi!!!
Grazie Donna, per l'idea iniziale dei tuoi tronchetti...che farò appena ho il permesso di cucinare dolci!
La prossima volta penserò anche all'estetica!
Penso alla "pasta matta" o povera che usiamo noi per le torte salate o erbazzone, qui però lo yoghurt dà una morbidezza particolare all'impasto.
La pasta:
peso solo la farina, 250 g, poi vado a cucchiai, 4 , di yoghurt, 20 g burro, 1 cucchiaio olio, sale, zucchero, pepe e tre grammi di lievito secco di birra.
Praticamente questo è un prototipo, passibile di "emendamenti"
Avevo subito pensato di farli con lo speck, ma che cos'altro, ancora?
Una cipolla tropea, una patata, rosmarino, sapore di lambrusco, farina per addensare!
Ho lasciato lievitare un'oretta la pasta, intanto che cuocevo gli altri ingredienti, meno lo speck, che ho aggiunto crudo nel farcire i rotoli.
L'impasto è molto morbido e penso di modificarlo una prossima volta.
Arrotolati, ben oliati,lascio lievitare mezz'ora
Cotti a 170°C ventilato per 20 minuti
Avevo calcolato 30 minuti, ma li ho tolti una decina di minuti prima.
Ne ho mangiato subito uno, un sapore molto corposo, rustico...buono, almeno per me!!!
Raffreddati e messi in freezer...aspetto i nipotini per gustarli come salatini o stuzzichini, caldi!!!
Grazie Donna, per l'idea iniziale dei tuoi tronchetti...che farò appena ho il permesso di cucinare dolci!
La prossima volta penserò anche all'estetica!
Commenti
smiles, bee
xoxoxoxoxoxo
You see I cannot imitate or clone other's recipe, my mind always search new ways, i hear what the ingrediendents say to me!!!
Thank you!!!
Have a great Friday!!!
xoxoxoxo
E' da tantissimo che non passo..
ho avuto un sacco di problemi di salute..
ultimo mio figlio operato d'urgenza per un appendicite che era una pritonite ormai..
cmq ora tutto bene..spero passato anche questo brutto periodo..
Tu tutto bene?
Seguo solo a naso e a papille la memoria dei miei sapori tradizionali...e trovo sempre il modo per arrivarci!
Qui avevo il sostegno della tua pasta!
Grazie a te.
Un abbraccio!!!
mi dispiace tanto per i problemi di salute, purtroppo con bambini piccoli non si finisce mai!!!
Ti auguro di avere una serena estate!!!
Grazie della visita!!!
Un abbraccio!!
buona giornata te!
Penso che per l'estetica e la coreografia, ormai non riesco più a recuperare, mani stanche e mente presa da altri problemi!
Però amo ugualmente l'arte che posso trovare in qualsiasi luogo!!!
Grazie, un abbraccio!!!
Scusa le posposizioni di risposta, ma li prendo dalla casella della posta a ritroso!!!!
Qui è caldo, sono nel retro casa all'ombra, sembra ci sia un alito accennato d'aria...finché posso sto qua, il G. è in cucina!!!!
Smile!!!
Stasera parto per vedere se in Trentino trovo un po' di fresco non appena torno preparo questa delizia ke non ho mai provato a fare!
p.s.per il discorso ing. della Ferrari che mi hai chiesto devo ancora sentire dal marito!!!!
Un abbraccio!
Emanuela
Non ingegnere della Ferrari...ma ing. Ferrari!!!
Una ragazza che da un decennio lavora alla Nasa, e ha all'attivo degli studi interessanti, per cui fu fra i venti scienziati premiati da Bush due anni fa!!!
Ho il ritaglio della cronaca sulla Gazzetta di Mo, con foto della cerimonia!!!
Se potessi ti invierei i particolari..ad ogni modo l'indirizzo lo puoi inviare, come trovi indicato sopra, non vanno pubblicati da me le cose personali o private di altri!
Qui fa caldissimo...non ero in cucina, ma a elaborare foto nel cortiletto ombreggiato dietro casa!!!
Buone vacanze, i miei nipoti ritornano domani da Tesero, peccato che qui trovano questa calura!!!
Un abbraccio!!!
Paul
We have too a high temperature and much humidity so 32C ° are like 38°C for our body!
We dont like fireworks, and many minicipalies prefer to pay for charity or other useful activities!
We have to thank God for our life, always!
Thank you!
I wish you a serene week end!
Greetings to your family, and your grandchildren!!!
Un caro saluto Ivana da una caldissima terraferma veneziana.
Spero che tutto vada bene.
Un caro saluto anche al consorte.
Oggi finalmente ho del tempo da dedicare al mio blog, che ho penosamente trascurato.
Purtroppo, il lavoro ultimamente non mi ha permesso molti svaghi e quindi ho sacrificato gli hobbies per la famiglia.
Baci Baci
Non solo date fa caldo, qui è una giornata davvero infernale...sto sudando, per fortuna così la mia testa sta più fresca....po piacevole, ma penso sia termoregolatore per me!!!
Ho visto la veste del tuo blog...sai che era la prima che mi piaceva...poi mi son detta: troppo sofisticato per me...meglio un verde prato!!!!
Grazie carissima...
Un abbraccio a te famiglia!!!