Crostata rustica di susine con briciole
Bene...di buon ora mi piazzo in cucina e faccio fuori, con caparbietà, le derrate che mi arrivano di questa stagione...le zucchine mi hanno impegnato parecchio venerdì, così mi sono fatta le pietanze per un paio di giorni....basta scaldare al micronde e...via!!!
Cominciamo con una crema, fredda, assemblata con gli odori, più zucchina e patata
Una pasta asciutta semplice, con fiammiferi di zucchina, fiori di zucca, basilico timo e... un filetto di ombrina:
per secondi di nuovo un pasticcio :
una base di cipolla cotta 2 minuti al MW,
uno strato di fette sottili di zucchine
tre fette di prosciutto Parma
fiori di zucca farciti al formaggio
pomodoro a fettine
fettine di fontina
Tutto cotto in 5 minuti al MW a 700W
Con zucchine a tronchetti ho preparato un altro secondo:
formaggio, pane, prezzemolo, timo, aglio nella farcia, con cipolla e pomodoro come cacciatora:
Cominciamo la crostata:
50 g farina integrale
150 g farina 00
2 cucchiai di zucchero (io sto sempre scarsa)
15 g mandorle macinate
scorza limone grattugiata
100 g burro
un pizzico di bicarbonato
gocce di limone e acqua frizzante da frigo
Impastare velocemente, riporre in frigo, intanto che si preparano gli altri ingredienti!
Una mia brisée rustica, che sta bene con frutta di stagione.
700 g susine tagliate a pezzetti
25 g zucchero semolato
20 g mandorle macinate con la pelle
20 g farina 00
4 biscoti secchi sfarinati
Lavare e asciugare le susine, tagliarle a fettine poi a pezzetti, passarle in una larga padella antiaderente e stufarle una decina di minuti, quindi farle raffreddare!
Tirare un disco da tre quarti di pasta, distribuirvi la polvere di biscotto, versare la frutta
Mescolare mandorle, farina e zucchero e distribuirlo sulla frutta, serve per addolcire, ma anche per tenere la frutta non troppo umida, e permettere una cottura perfetta.
Con la rimanente pasta preparare la grata, fare un cordoncino tutto attorno e infornare a temp. 170°C per 40 minuti, ventilato
Giuro che domani esco a cena.....tortelloni alla sagra di Bevilacqua/BO!!!!
Bene...di buon ora mi piazzo in cucina e faccio fuori, con caparbietà, le derrate che mi arrivano di questa stagione...le zucchine mi hanno impegnato parecchio venerdì, così mi sono fatta le pietanze per un paio di giorni....basta scaldare al micronde e...via!!!
Cominciamo con una crema, fredda, assemblata con gli odori, più zucchina e patata
Una pasta asciutta semplice, con fiammiferi di zucchina, fiori di zucca, basilico timo e... un filetto di ombrina:
per secondi di nuovo un pasticcio :
una base di cipolla cotta 2 minuti al MW,
uno strato di fette sottili di zucchine
tre fette di prosciutto Parma
fiori di zucca farciti al formaggio
pomodoro a fettine
fettine di fontina
Tutto cotto in 5 minuti al MW a 700W
Con zucchine a tronchetti ho preparato un altro secondo:
formaggio, pane, prezzemolo, timo, aglio nella farcia, con cipolla e pomodoro come cacciatora:
Cominciamo la crostata:
50 g farina integrale
150 g farina 00
2 cucchiai di zucchero (io sto sempre scarsa)
15 g mandorle macinate
scorza limone grattugiata
100 g burro
un pizzico di bicarbonato
gocce di limone e acqua frizzante da frigo
Impastare velocemente, riporre in frigo, intanto che si preparano gli altri ingredienti!
Una mia brisée rustica, che sta bene con frutta di stagione.
700 g susine tagliate a pezzetti
25 g zucchero semolato
20 g mandorle macinate con la pelle
20 g farina 00
4 biscoti secchi sfarinati
Lavare e asciugare le susine, tagliarle a fettine poi a pezzetti, passarle in una larga padella antiaderente e stufarle una decina di minuti, quindi farle raffreddare!
Tirare un disco da tre quarti di pasta, distribuirvi la polvere di biscotto, versare la frutta
Mescolare mandorle, farina e zucchero e distribuirlo sulla frutta, serve per addolcire, ma anche per tenere la frutta non troppo umida, e permettere una cottura perfetta.
Con la rimanente pasta preparare la grata, fare un cordoncino tutto attorno e infornare a temp. 170°C per 40 minuti, ventilato
Giuro che domani esco a cena.....tortelloni alla sagra di Bevilacqua/BO!!!!
Commenti
you are SO creative honey.
i was really interested in your daddy's peaches.
have a lovely day my friend.
smiles, bee
xoxoxoxoxoxo
I had no peaches at home...otherwise I'd baked a peache pie!!!!
Dad was so proud of his perfect orchard!
Have a great Sunday!!!
Big hugs!!!
xoxoxoxo
Proprio così..
Oggi abbuffata al mercato straordinario in occasione della nostra fiera annuale...mi son comprata persino un cappellino di paglia!!!
E stasera davvero alla Sagra del Tortellone....
Grazie e buona domenica anche a te!!!
Spero che il tuo cuore non sia troppo giù!!!
E va be', appena mi aggiusto un po' le mie sgangherate stanze...perché no?
Una cucina bizzarra, la mia...di verdure ce ne sono sempre tantissime...mai le primizie, però, ma la piena produzione naturale...
Un abbraccio!!!
Buona domenica!!!
This all looks sooo good. We just had a terrible dinner...beef stew that had no flavor. It was very disappointing. Oh well, it is not the end of the world!
Big hugs, honey...
Next dinner will be better!!!
Have a great Monday there in Wyoming, with so fresh air on the mountains...here no rain yet!!!
Yhanks!
Big hugs!
xoxoxoxo
p.s. dovresti pensare di fare una piccola scuola di cucina per i cuoriosoni e appassionati come me, oltre che a pubblicare un libro!
Buona giornata!!
1 abbraccio
Emanuela
Mica è facile fare tutto quello che dici!!!
Per la ricotta...io sono negata a utilizzare questo latticino, se non nei ripieni, e poi camuffo sempre.
Puoi usarla a fare la pasta per un dolce...me la sono notata una volta, quindi deo cercare!
Poi te la mando!!!
Brava...e anche tuo marito che collabora!!!!
Si sta davvero meglio...ieri sera sono stata a mangirae i tortelloni a Bevilacqua, proprio perché la temperatura lo permetteav!!!
Ciao!
Un abbraccio!