Passa ai contenuti principali

Un MENU DOMENICALE.........VEGETARIANO o .....QUASI!!!!!!!!!!!

L'ERBAZZONE O TORTA SALATA  rustica al radicchio verde, zucchine, cipolle, in apertura:


Un  TRIS  di PRIMI PIATTI


PAPPARDELLE al  RAGU' di  CASA MIA (pentola a pressione)
BIGOLI  al RADICCHIO VERDE di CAMPAGNA al ragù di fiori di zucca e dadini di zucchina bolognese
CANNELLONI CRESPELLA PASTICCIATI  con RAGU' VEGETARIANO, FORMAGGI, BESCIAMELLA, POLPA POMODORO



PASTICCIO di  FIORI DI ZUCCA farciti ai FORMAGGI, UOVO, ERBE AROMATICHE







Avevo preparato POLLO allo SPIEDO, il mio solito secondo estivo....e SCALOPPINE DI PETTO DI POLLO Limone/prezzemolo, per i bambini...

Qualcuno ha sgarrato dal VEGETARIANO...riempendosi il piatto...come da foto
....peperoni  nella "cupola", carote al timo, insalata, fiori di zucca in pasticcio, pollo allo spiedo, scaloppina


Dolce arrivato dalla GELATERIA....ZABINI GELATI e MUSICA







Commenti

what a fun dinner! and the dessert looks amazing! are the little balls marscapone? (don't know how to spell it but i love it!)...

very hot today but sunny so i am happy.

smiles, bee
xoxoxoxoxoxox
ivana ha detto…
Thank you, cara Bee!!!

The ice-cake was fantastic...whipped cream, chocolate...i post the slice later!!!
Lunch obliged theme was zucchini and vegetables of my sister Anna!!! I worked all-green!!!

Ciao..here too hot...i stay here and can do nothing!!!!

Hugs!!!

xoxoxoxo
Elisabetta ha detto…
wow piacere di conoscerti,nonna Ivana!!!sono Elisabetta!!ma tu gestisci un ristorante!!!quanti bei piatti,complimenti^;^ bravissima!!!!!!buon pomeriggio!!!!
ivana ha detto…
Ciao Elisabetta!!!

Poi verrò a conoscerti!!!!

Sì...ristorante per figli, nipoti, parenti e...amici...una cucinetta stramba con una nonna ancora più stramba che strologa piatti economici e campagnoli!!!!
Grazie!!!
Un abbbraccio!
Trisha ha detto…
Ciao dolce Ivana, bello il tuo menu, questa sera faccio dei toast Hawaii, con questo caldo non ho voglia di stare ore in cucina.
Buona serata, bacino.
Trisha
ivana ha detto…
Ciao cara Trisha!

Anch'io ho cenato freddo, melone insalata e ...filetto sgombro marinato!!!
Strano...ma vero!!!
Qui caldo infernale!
Non so come potrò dormire, non avendo l'aria condizionata!!!

Buona serata a te!!!
Bacione!!!
Anonimo ha detto…
sempre tanti complimenti! sono un pà latitante ma il nostro pc ha preso nel caldo e non ne vuole sapere di stare acceso! :-(( a presto, Francesca
ivana ha detto…
Ciao Francesca!!!
E' poco piacevole stare al PC...col caldo che emette!!!

A presto...sperando in una pausa della calura!!!

Ciao!
LadyLindy ha detto…
anche tu le torte dal K2? Hehehe ;)
ivana ha detto…
Cara Lindy,

hem!!!!
Sono negata per dolci al cucchiaio o semifreddi....e quelli che li desiderano mangiare a casa mia...se li procurano proprio là, prima di arrivare a pranzo da me!!!
Mica mi offendo!!!!
Ciao!!!
A tired Paul from Canada ha detto…
Food, food, food, wonderful food. You know Ivana, what makes me feel so much better when I'm sick is that I eat. All those picture make me feel so much better. Thank you. NOw that I"m full, I think I'll go back to sleep. Buona notte amica mio.

Paul
ivana ha detto…
Ciao Paul!

I hope you feel better...cold in summer is not nice!!!
Here so hot!!!
I ordered a new kitchen, within 90 days i get it...I'm anxious!!
Today I bought a bike too, very practic....money must run...is'nt???
LadyLindy ha detto…
No, solo per dire che ci vado spesso anche io e mi piacciono tantissimo... a chi non piacciono? :)
ivana ha detto…
Proprio...a chi non piacciono?!!!

Ciao cara!!!!

Post popolari in questo blog

BAMJE, OKRA; GOMBO ...un INCONTRO SERENO

Il G. ed io abbiamo fatto dopo anni ritorno alla casa di una coppia di amici, che purtroppo non ci sono più, erano molto più anziani di noi: Nella grande casa in mezzo al verde vive Roberta, la figlia minore...a lei dobbiamo portare il nostro saluto, ma anche le condoglianze per la morte prematura di sua sorella Luisa. Dolore e mestizia, ma il rievocare la nostra frequentazione per decenni della loro casa le ha addolcito quell'ora, distogliendola dal presente. Armando, il compagno rientrato dal lavoro, è  gentile e attento, lo vedevo qualche volta lì in casa, ma ora mi rendo conto quanto sia disponibile, premuroso... Dobbiamo venir via...ci accompagnano, e viene il discorso del cibo, e Armando ci presenta il suo orto, e non solo... Una striscia del parco è adibita ad orto, piante di pomodoro, sostenute da frasche di legno, melanzane violette e un quadrato di rigogliose foglie verde scuro, che mi ricordano l'ibisco e il malvone...questa pianta Armando voleva proprio mostra

Lo SCALDALETTO di una VOLTA

Antichi oggetti del contadino, in una casa colonica-museo della Bassa Modenese. Testo e immagini di ivanasetti Nelle case di campagna fino ad alcuni decenni fa non esisteva il riscaldamento dell'intera abitazione. La grande cucina aveva il camino e il fuoco scaldava solo questo ambiente o, al limite, la canna fumaria in muratura che attraversava in verticale le camera del piano superiore, dava una specie di tepore, che nelle ore delle notti invernali scemava man mano. Per togliere il crudo gelo alle lenzuola, nelle stanze da letto sempre fredde, si usava il "prete" che è il telaio di legno da infilare sotto le lenzuola e le coperte, entro il quale si appoggiava la "suora", lo scaldino colmo di braci, ma nascoste nella cenere, per non provocare rischio di incendio! C'era un"prete" per ogni letto e dopo cena si incaricava sempre qualcuno di portare la "suora" nei rispettivi letti! E nessuno voleva farlo, non era piacevole salir

PLATESSA al MICROONDE!!!

Il microonde è un elettrodomestico che mi piace sempre di più, sia a pranzo che a cena mi sono preparata due piatti semplici, simpatici...me lo dico da me stessa, ma in fondo anche il G. gradisce! Una confezione di platesse surgelate coop,  sono 6 filetti, per il pranzo delle Ceneri. Non sono molto amante dei pesci così delicati, piatti da malatini, mi ricordano le infinite volte che si preparano per bambini inappetenti, che poi lo diventano ancora di più! Nella padella si sbriciolano, non sai come voltarli, o ci fai una tale impanatura...che poi mangi solo pane bruciacchiato! O sono io che non so trattarli!  Stavolta invece ecco come ho fatto! Testo e immagini di ivanasetti 6  filetti di platessa scongelati, tenuti in un po' d'acqua e limone, poi asciugati 1  pomodoro maturo sodo e grande, tagliato a fette di pochi millimetri 1/2  limone, succo 2  cucchiaini di prezzemolo secco 2  cucchiaini di salamoia bolognese 2+2  cucchiai di olio e.v. 2       cucchiai di