Passa ai contenuti principali

MELANZANA e ZUCCHINE farcite

MELANZANA e ZUCCHINE  farcite
Una bella melanzana soda, tipo globosa, quattro zucchine fresche dalla campagna...due pomodori maturi e il
ghiribizzo di fare un'unica farcia, ma di cucinarle in due modi diversi.
Detto fatto!


Preparo la farcia, che è sempre abbastanza modesta, anche per rendere accettabile i miei piatti ai bambini,
ma è passibile di aggiustamenti, per renderla più piccante, naturalmente!


Macino nel tritatutto:
grana padano,  pane raffermo, 1    cucchiaio di prezzemolo, 2 filetti di acciuga, 1  spicchio aglio,
in una tazza condisco il tutto con sale, pepe, olio




Taglio una melanzana a cinque dischi alti  2-3  cm, incido a grata la superficie, spennello con olio dalle due
parti e le passo in MW per 6'  a potenza  700W e lascio riposare nel MW una decina di minuti!






Taglio a metà per il lungo le zucchine, poi a metà di traverso, scavo una parte della polpa, e incido un
pochino l'interno.
Tolgo una parte di polpa anche ai dischi di melanzana, farcisco melanzane e zucchine con la stessa


Aggiusto la melanzana in una pirofila, irroro con olio e passo al forno per 25 minuti a 180°C!

Scaldo olio in una padella antiaderente, che contenga le barchette di zucchina, verso un po' d'olio a filo,
lascio rosolare una decina di minuti, in modo che ci sia una crosticina sul fondo delle zucchine,  verso solo 


un paio di cucchiai d'acqua e continuo a cuocere  con coperchio di vetro sigillante, a cupola, come faccio da sempre con le verdure, per non disperderne l'umore interno, e avere una cottura dolce!
La melanzana è ottima!

Commenti

wonderful looking dish, as always. i made banana bread today. mmm, very good. no recipe, i cooked like you, pour and dump and bake and eat! delicious! i learned from you!

enjoy your day honey!

smiles, bee
xoxoxoxoxoox
Anonimo ha detto…
Amo la melanzana e lo zucchini! Quel sembrare squisiti!
ivana ha detto…
Ciao carissima Bee!
Was your Monday o.k?
I'll see how is a banana bread and try next bread-day!!!
Have a great tuesday!!!
See you!!!

big hugs!

xoxoxoxoxoxoxo!!!!!
ivana ha detto…
Grazie Lois!
La melanzana era davvero squisita, ora è piena stagione per la verdura e io provo a cucinarle in molti modi!!!
Una buona giornata a te!!!
Hugs!!!


xoxoxoxoxo
stela ha detto…
ciao ivana,
perfecto
ivana ha detto…
Ciao Stela!!

Grazie a te!
You can write more, please!!!

A presto!!!
Traveling Bells ha detto…
Ciao Ivana!

I already have eggplant on my list to purchase. This looks great, except for that anchovy part...ewww.

Thanks for the birthday wishes for Brian. Have a great day. Big hugs...
ivana ha detto…
Grazie Sandy!!!

The anchovies were so small, that we didn't taste them!
You can use other ingredientes!!!

Have a great day you too,
I made a upside dow cake with peaches..third in 5 days!!! Apple, Plum and peaches!!
Ciao!!!

xoxoxoxoxo
Paul from Canada ha detto…
Good afternoon Ivana. I was off this morning getting a pizzelle machine. The one I bought was broken. After changing it I picked my mom up and went to my house. All morning her and I made 6 dozen pizzelles and I have to say they are really good. My mother is now resting ( sleeping ) until dinnertime. I'm cooking spaghetti and meatballs for her tonight.
My Uncle Ervin is not doing very well today. All his injuries are now coming out and he's very sure. I founf out his sternum was broken down the middle and he's having much pain. Thank God he will live but he could have died in the car accident.
I brother is now in Italy. He and his wife will be spending some time in Roccamorice and the next week they will be on a cruise in the Mediterranean. How lucky.
I hope that you and your family are doing well.See you later my friend.

Paul
ivana ha detto…
Ciao Paul!
I want a pizzelle machine...I will look for !!!
I got your Mom's recipe (much success, i see many visitors for the blog Pizzelle/Ferratelle abruzzesi!!!)
I hope that your Uncle Ervin can improve soon!!!

We had much work with Mauro's moving to a new house...many trips to the municipal landfill to unload old junk!
Hot again, but perhaps rain next night!!!
Have a great day!!!

Ciao!!!
Fabipasticcio ha detto…
Ciao Ivana
non potendo mangiare melanzane mi rifarò con le zucchine, però devo trovarne di grossette.
Adesso mi vado a rivedere la tua torta rovesciata che penso di fare per domani con le pesche come te
Baci Baci
ivana ha detto…
Ciao Fabi!!!

Ieri ho fatto la torta rovesciata alle pesche!
Ho fatto lo stesso impasto aggiustando le proporzioni, visto che piace molto e uso una teglia di 28 cm, adesso!!!
Poi metto la ricetta al gambero!!!

Un abbraccio!!!
Unknown ha detto…
Ora che ho finalmente iniziato a mangiarle anche io...la faccio sicuramente!
Complimenti!
Golfing Paul ha detto…
My mom noticed that the recipe that I have didn't have any flour which is ridiculous. I made a mistake so if you have mine check it and it should have

2 - 21/2 cups of flour

Mom said that for every egg you should make 12 pizzelles'

I'm off to play golf today. Ciao Ivana.

Paul

Post popolari in questo blog

BAMJE, OKRA; GOMBO ...un INCONTRO SERENO

Il G. ed io abbiamo fatto dopo anni ritorno alla casa di una coppia di amici, che purtroppo non ci sono più, erano molto più anziani di noi: Nella grande casa in mezzo al verde vive Roberta, la figlia minore...a lei dobbiamo portare il nostro saluto, ma anche le condoglianze per la morte prematura di sua sorella Luisa. Dolore e mestizia, ma il rievocare la nostra frequentazione per decenni della loro casa le ha addolcito quell'ora, distogliendola dal presente. Armando, il compagno rientrato dal lavoro, è  gentile e attento, lo vedevo qualche volta lì in casa, ma ora mi rendo conto quanto sia disponibile, premuroso... Dobbiamo venir via...ci accompagnano, e viene il discorso del cibo, e Armando ci presenta il suo orto, e non solo... Una striscia del parco è adibita ad orto, piante di pomodoro, sostenute da frasche di legno, melanzane violette e un quadrato di rigogliose foglie verde scuro, che mi ricordano l'ibisco e il malvone...questa pianta Armando voleva proprio mostra

Lo SCALDALETTO di una VOLTA

Antichi oggetti del contadino, in una casa colonica-museo della Bassa Modenese. Testo e immagini di ivanasetti Nelle case di campagna fino ad alcuni decenni fa non esisteva il riscaldamento dell'intera abitazione. La grande cucina aveva il camino e il fuoco scaldava solo questo ambiente o, al limite, la canna fumaria in muratura che attraversava in verticale le camera del piano superiore, dava una specie di tepore, che nelle ore delle notti invernali scemava man mano. Per togliere il crudo gelo alle lenzuola, nelle stanze da letto sempre fredde, si usava il "prete" che è il telaio di legno da infilare sotto le lenzuola e le coperte, entro il quale si appoggiava la "suora", lo scaldino colmo di braci, ma nascoste nella cenere, per non provocare rischio di incendio! C'era un"prete" per ogni letto e dopo cena si incaricava sempre qualcuno di portare la "suora" nei rispettivi letti! E nessuno voleva farlo, non era piacevole salir

PLATESSA al MICROONDE!!!

Il microonde è un elettrodomestico che mi piace sempre di più, sia a pranzo che a cena mi sono preparata due piatti semplici, simpatici...me lo dico da me stessa, ma in fondo anche il G. gradisce! Una confezione di platesse surgelate coop,  sono 6 filetti, per il pranzo delle Ceneri. Non sono molto amante dei pesci così delicati, piatti da malatini, mi ricordano le infinite volte che si preparano per bambini inappetenti, che poi lo diventano ancora di più! Nella padella si sbriciolano, non sai come voltarli, o ci fai una tale impanatura...che poi mangi solo pane bruciacchiato! O sono io che non so trattarli!  Stavolta invece ecco come ho fatto! Testo e immagini di ivanasetti 6  filetti di platessa scongelati, tenuti in un po' d'acqua e limone, poi asciugati 1  pomodoro maturo sodo e grande, tagliato a fette di pochi millimetri 1/2  limone, succo 2  cucchiaini di prezzemolo secco 2  cucchiaini di salamoia bolognese 2+2  cucchiai di olio e.v. 2       cucchiai di