MELANZANA e ZUCCHINE farcite
Una bella melanzana soda, tipo globosa, quattro zucchine fresche dalla campagna...due pomodori maturi e il
ghiribizzo di fare un'unica farcia, ma di cucinarle in due modi diversi.
Detto fatto!
Preparo la farcia, che è sempre abbastanza modesta, anche per rendere accettabile i miei piatti ai bambini,
ma è passibile di aggiustamenti, per renderla più piccante, naturalmente!
Macino nel tritatutto:
grana padano, pane raffermo, 1 cucchiaio di prezzemolo, 2 filetti di acciuga, 1 spicchio aglio,
in una tazza condisco il tutto con sale, pepe, olio
Taglio una melanzana a cinque dischi alti 2-3 cm, incido a grata la superficie, spennello con olio dalle due
parti e le passo in MW per 6' a potenza 700W e lascio riposare nel MW una decina di minuti!
Taglio a metà per il lungo le zucchine, poi a metà di traverso, scavo una parte della polpa, e incido un
pochino l'interno.
Tolgo una parte di polpa anche ai dischi di melanzana, farcisco melanzane e zucchine con la stessa
Aggiusto la melanzana in una pirofila, irroro con olio e passo al forno per 25 minuti a 180°C!
Scaldo olio in una padella antiaderente, che contenga le barchette di zucchina, verso un po' d'olio a filo,
lascio rosolare una decina di minuti, in modo che ci sia una crosticina sul fondo delle zucchine, verso solo
Una bella melanzana soda, tipo globosa, quattro zucchine fresche dalla campagna...due pomodori maturi e il
ghiribizzo di fare un'unica farcia, ma di cucinarle in due modi diversi.
Detto fatto!
Preparo la farcia, che è sempre abbastanza modesta, anche per rendere accettabile i miei piatti ai bambini,
ma è passibile di aggiustamenti, per renderla più piccante, naturalmente!
Macino nel tritatutto:
grana padano, pane raffermo, 1 cucchiaio di prezzemolo, 2 filetti di acciuga, 1 spicchio aglio,
in una tazza condisco il tutto con sale, pepe, olio
Taglio una melanzana a cinque dischi alti 2-3 cm, incido a grata la superficie, spennello con olio dalle due
parti e le passo in MW per 6' a potenza 700W e lascio riposare nel MW una decina di minuti!
Taglio a metà per il lungo le zucchine, poi a metà di traverso, scavo una parte della polpa, e incido un
pochino l'interno.
Tolgo una parte di polpa anche ai dischi di melanzana, farcisco melanzane e zucchine con la stessa
Aggiusto la melanzana in una pirofila, irroro con olio e passo al forno per 25 minuti a 180°C!
Scaldo olio in una padella antiaderente, che contenga le barchette di zucchina, verso un po' d'olio a filo,
lascio rosolare una decina di minuti, in modo che ci sia una crosticina sul fondo delle zucchine, verso solo
un paio di cucchiai d'acqua e continuo a cuocere con coperchio di vetro sigillante, a cupola, come faccio da sempre con le verdure, per non disperderne l'umore interno, e avere una cottura dolce!
La melanzana è ottima!
Commenti
enjoy your day honey!
smiles, bee
xoxoxoxoxoox
Was your Monday o.k?
I'll see how is a banana bread and try next bread-day!!!
Have a great tuesday!!!
See you!!!
big hugs!
xoxoxoxoxoxoxo!!!!!
La melanzana era davvero squisita, ora è piena stagione per la verdura e io provo a cucinarle in molti modi!!!
Una buona giornata a te!!!
Hugs!!!
xoxoxoxoxo
perfecto
Grazie a te!
You can write more, please!!!
A presto!!!
I already have eggplant on my list to purchase. This looks great, except for that anchovy part...ewww.
Thanks for the birthday wishes for Brian. Have a great day. Big hugs...
The anchovies were so small, that we didn't taste them!
You can use other ingredientes!!!
Have a great day you too,
I made a upside dow cake with peaches..third in 5 days!!! Apple, Plum and peaches!!
Ciao!!!
xoxoxoxoxo
My Uncle Ervin is not doing very well today. All his injuries are now coming out and he's very sure. I founf out his sternum was broken down the middle and he's having much pain. Thank God he will live but he could have died in the car accident.
I brother is now in Italy. He and his wife will be spending some time in Roccamorice and the next week they will be on a cruise in the Mediterranean. How lucky.
I hope that you and your family are doing well.See you later my friend.
Paul
I want a pizzelle machine...I will look for !!!
I got your Mom's recipe (much success, i see many visitors for the blog Pizzelle/Ferratelle abruzzesi!!!)
I hope that your Uncle Ervin can improve soon!!!
We had much work with Mauro's moving to a new house...many trips to the municipal landfill to unload old junk!
Hot again, but perhaps rain next night!!!
Have a great day!!!
Ciao!!!
non potendo mangiare melanzane mi rifarò con le zucchine, però devo trovarne di grossette.
Adesso mi vado a rivedere la tua torta rovesciata che penso di fare per domani con le pesche come te
Baci Baci
Ieri ho fatto la torta rovesciata alle pesche!
Ho fatto lo stesso impasto aggiustando le proporzioni, visto che piace molto e uso una teglia di 28 cm, adesso!!!
Poi metto la ricetta al gambero!!!
Un abbraccio!!!
Complimenti!
2 - 21/2 cups of flour
Mom said that for every egg you should make 12 pizzelles'
I'm off to play golf today. Ciao Ivana.
Paul