Il G. è lo spendino ufficiale di casa mia...quindi mi devo adeguare alle sue vaghezze d'acquisto, come ad esempio un cartoccio di alici fresche da pulire e diliscare pazientamente sul tavolo di cucina....
Una breve riflessione sul da farsi...il tortino è l'unico che mi viene in mente, non mi attira marinarle o friggerle,
600 g di peso lordo saranno 450 g di peso netto
1 cucchiaio di prezzemolo tritato (ne ho sempre dei sacchetti in freezer)
2 cucchiai di pane bianco secco grattugiato
1 cucchiaino di salamoia bolognese, sempre pronta in frigo
olio extra vergine d'oliva
3 pomodorini ciliegia
fatto quattro strati, cosparsi di un po' di miscuglio saporito!
In forno ventilato, 170°C per 20 minuti, se si vuole morbido, altrimenti anche senza pomodori e a temperatura 180°C se si vuole croccante!
Mangiato da poco a pranzo!!!
Ottimo, per noi, con contorno di insalata, patate lesse al prezzemolo, cavolo cappuccio crudo al cumino con aceto di mele, pane alle tre farine di nonna ivana, vino Trebbiano d'Abruzzo !!!
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
Una breve riflessione sul da farsi...il tortino è l'unico che mi viene in mente, non mi attira marinarle o friggerle,
600 g di peso lordo saranno 450 g di peso netto
1 cucchiaio di prezzemolo tritato (ne ho sempre dei sacchetti in freezer)
2 cucchiai di pane bianco secco grattugiato
1 cucchiaino di salamoia bolognese, sempre pronta in frigo
olio extra vergine d'oliva
3 pomodorini ciliegia
fatto quattro strati, cosparsi di un po' di miscuglio saporito!
In forno ventilato, 170°C per 20 minuti, se si vuole morbido, altrimenti anche senza pomodori e a temperatura 180°C se si vuole croccante!
Mangiato da poco a pranzo!!!
Ottimo, per noi, con contorno di insalata, patate lesse al prezzemolo, cavolo cappuccio crudo al cumino con aceto di mele, pane alle tre farine di nonna ivana, vino Trebbiano d'Abruzzo !!!
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
Commenti
I wish I had a better appreciation for anchovies. I prefer them in very small doses.
Enjoy your day! I'm not sure what hubby and I are doing yet... I'm sure we"ll go out driving.
I'm preparing for the family dinner of tomorrow!!!!
So I stay at home!!!
Enjoy your driving away with Hank!
Have a lovely week end!!!
Hugs!!!
cool and sunny here, shopping today. have fun at your dinner with family. i will try to make the cherry chicken today.
smiles, bee
xoxoxoxoxoxo
You have not tasted my anchiovies, thiese are like small sardines, and the taste is the same!!!
I read on Sarge's blog..
so glad to see that he is back to us!!!
I watchet many chery chiken recipes on english...I've the chicken, no cherries, I'll try my way...of course!!!
Have a great sunny and warm Saturday!!!
Big hugs!!!
xoxoxoxoxoxo
Angela
PS Chissà che bello lo spettacolino di danza con Agnese. Ricordo quando era piccola la mia Claudia che belle serate al saggio di danza classica.
Lo credo che col toccino è una goduria!!!!
Sì, è stato un bello spettacolino, Agnese fa classica già da sette anni, e oltre alla passione è anche portata...
Domani ho qui a pranzo la famiglia, non l'altro figlio, perché a Bologna c'è un gran fermento culturale, con stanotte "notte Bianca", e 15 punti di interesse artistico nella città...con l'apertura di palazzo Fava, restaurato...l'ho visitato alcuni anni fa, era ridotto in modo vergognoso, una mia amica ci aveva persino lavorato come camiciaia, che aveva il laboratorio in quelle sale affrescate dai Carracci!!!
Genus Bononiae, si chiama la grande operazione della Cassa di Risparmio, con Roversi Monaco Presidente!!
Un abbraccio e buona domenica!!!
un abbraccio dal freddo bagnato da roba gelida ma non bianco ponente, P
What Bee said...I'll pass on the anchovies. Dick does not like them either:) Everything else sounds good though.
Big hugs, honey...
Una cosa sempliciotta, ma un piatto gradevole, anche per cambiare, sempre carne!
Anche qui sembra che domani debba nevicare!
Io ho appena fatto carote all'arancia, che prendo come leit motiv per il pranzo di domani...anche il pollo, che ho portato quasi a cottura e che rifinirò domani!!!
Ora mi riposo guardando un film!!
Un abbraccio...dal buio, non so che tempo ci sia fuori...non mi sono mossa oggi!!!
Va be' una cosa semplice e comune!!!
Grazie!
Buona serata!
Why so against anchovies...???
The taste, but you can try other manners to cook them!!!
I'm a bit tired...a film in TV...then to bed!!!
Have a lovely evening!!!
Hugs!!!
xoxoxoxoxo
smiles, bee
xoxoxoxoxoxo
When?
I cook and G. does set the table!!
Big hugs!!!
xoxoxoxoxoxo